Quote:
Liputan6.com, Jakarta -
Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi sikap Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok saat debat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017 bersama Anies Baswedan di salah satu televisi swasta. Djarot juga menanggapi debat itu sudah berjalan dengan baik.
"Saya betul-betul angkat topi pada Pak Ahok yang bisa mengendalikan emosinya," kata Djarot di Jakarta Utara, Selasa malam (28/3/2017).
Selain itu, Mantan Wali Kota Blitar tersebut juga menyatakan keheranannya terhadap sikap Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang tidak dapat mengendalikan emosinya.
"Pak Anies sangat tajam nyerangnya, saya kaget. Biasanya bisa mengontrol emosi, tapi bisa sampai seperti itu, sangat emosional," tutur dia.
Sebelumnya kedua kandidat beradu gagasan dalam debat yang digelar oleh televisi nasional. Beragam isu dibicarakan oleh kedua pasangan terkait dengan perkembangan Jakarta yang lebih baik lagi.
Sedangkan debat yang digelar KPUD DKI akan berlangsung 12 April 2017. Ketua KPU DKI Sumarno mengatakan pihaknya masih membahas persoalan teknis lain seperti tema, tempat, moderator, dan metode debat.
"Baru tanggalnya, yang lain sedang dibahas. Kira-kira selesai minggu ini," kata Sumarno.
Debat Pilkada DKI putaran kedua kali ini hanya dilakukan satu kali. Pilkada DKI putaran kedua menyisakan dua pasangan calon, yakni Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.
http://news.liputan6.com/read/290235...at-dengan-ahok
banyak tekanan mungkin.. apa lagi katanya udah keluar banyak
