CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Beberapa Kegiatan Untuk Mengatasi Kebosanan Dirumah [ Momy Cantik Silahkan Masuk ]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58da66d0a09a39a32a8b4567/beberapa-kegiatan-untuk-mengatasi-kebosanan-dirumah--momy-cantik-silahkan-masuk

Beberapa Kegiatan Untuk Mengatasi Kebosanan Dirumah [ Momy Cantik Silahkan Masuk ]

Selamat malem mom penghuni subfor wedding n family. Semoga rumah tangganya selalu damai ayem tenrem. Perkenalkan ane nubi nyoba nyoba nulis buat mengisi waktu luang ditengah kebosanan hehehehe. 24 jam sehari, 7 hari seminggu dirumah dengan kegiatan yang itu itu aja bikin para momie2 cantik kaya ane stress berat ;(. Klo momie2 stres dirumah lebih ngeri deh dari pada emak emak di jalan naik motor matic wkwkwkwk. Apalagi klo suami tingkahnya nyebelin, udah serasa pengen nabur sianida ke kopi nya emoticon-Ngakak (S)

oh ya ane punya beberapa ide kegiatan selingan dirumah biar ga bosan bosan amat. Kali aja ada dimari mom2 yang mentok kehabisan ide saking bayaknya kerjaan rumah yang menyita tenaga dan batin. Langsung aja cekidot

1. Crafting
Yang lagi happening banget nih mom di grup bawel ku, crafting. Bahannya apa aja sesuai minat dan kemauan (sorry ga bahas bakat ya, stigma bakat n ga bakat hanya akan membatasi ruang gerak dan kepercayaan diri kita mak). Berhubung kita momie2 maka crafting kita ya berhubungan sama anak-anak dan isi-isi rumah. Contoh quitebook, bros, buket bunga dari kain dll, syukur2 mom kalo hasilnya bagus cekrek2 upload bias dapet duit buat tambah beli lipstick :kedips

2. Menulis
Ini yang lagi ane lakukan mom, oh ya menulis juga dapat mengasah daya pikir kita, biar makin berkembang gitu otak nya mom . Kalau bisa bikin artikel di beberapa website ngasih kontribusi untuk tiap tulisan yang dimuat, setahu ane sih kelascint*.com lumayan mom buat beli bedak, ga usah nunggu si ayang ganteng nya gajian.

3. Fotografer n stylis si kecil
Jaman sekarang ada instagram mom, cekrek cekrek si kecil trus upload di sosmed khusus buat si kecil. Jangan lupa pas post hastagnya banyakinn hehehehe… bias buat album tak lekang waktu mom. Beruntung kalau foto-fotonya bagus dapet endorse dari olshop.

4. Privat kursus dirumah
Undang guru privat kerumah untuk belajar mom, kemaren sih ane nyoba privat selfmake up, lumayanlah klo kondangan ga perlu lagi kesalon (padahal jarang kondangan), juga klo ayang ganteng pulang dr luar kota disambut istri dengan dandanan flawless duh bawaannya lansung mau ngamar aja. Next mungkin kursus masak kali ya.

5. Berjualan Online
Ide yang terakhir ni mom, krn dituntut berinteraksi dengan orang (pembeli, supliyer, orang Cuma nanya2 doang kaga beli) bisa buat kita sedikit mengalihkan kepenatan dari urusan internal rumah. Apalagi klo closing nya banyak cieh cieh baju baru, sepatu baru lagi lagi kaga perlu ngerengek minta dibeliin ayang gantengnya, sukur2 bisa ngebeliin kado buat dia.

Oke sekian ya mom ide dari ane, klo ada yang kurang dan blm terpikirkan boleh di komen nanti ane edit masukin page 1.



love from parepare


note : ini trit pertama ane, harap maklum kalo belum rapi. Jangan dibata, cendol ane cuman sebijik yang kasih ayang ganteng kalo mau nambahi boleh emoticon-Wowcantik
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


Quote:

Tambahan:
Nge-gym sis,
Sama main kaskus hehe emoticon-I Love Kaskus

Ide2nya mau aku praktekin ah dirumah. Heheemoticon-Malu (S)
Quote:


ntar panggil mommy dulu buat komen di sini emoticon-Traveller

Nambah Ide

baking & cooking. bisa nyobain resep2 bikin makanan restoran atau kue kue yg lagi trending. selain hemat, kita juga tau bahan-bahan yg dipakai. Sekarang sudah banyak resep online termasuk video tutorial.
Ane cari mommy dulu emoticon-Malu (S)
Kerja lah.. Anak lebih sukses kalau mommy nya kerja.
Jangan malas2.
Quote:


anak situ aja kali suka, jd bisa bebas keluyuran main gak ada yg ngelarang.
Quote:


alasan mommy malas.
Quote:


Situ pasti gak punya figur mommy yang bisa didik anaknya dengan baik, perhatian dan full kasih sayang ya? Kasian haha

Nyokap gue bekerja sblm punya anak tp full jadi ibu rumah tangga dari saat anak pertamanya lahir sampe anak terakhirnya lulus smp. Setelah yakin anaknya cukup prhatian dan kash sayang plus udah bisa dipercaya dia mulai bekerja lg smpai sekarang. Hasilnya? Gue.


Curiga ini cloningan ortilo emoticon-Busa
Quote:


Setuju gan, anak bakalan sukses jd anak pembantu/ ncus/ pengasuh daycare. Mending gue urus sendiri lah...

yg TS tulis di atas juga zaman sekarang bs ngasilin duit tong 🤣

Sukses/gaknya anak itu tergantung sama pola asuh dan style education sesuai dengan kepribadian si anak/gak. Kerja/gak kerja emaknya mah bukan parameter seorang anak bakalan sukses. Ada aja anak yg emaknya kerja, hidup si anak anjlok dan terlantar 😂😂😂😂
Diubah oleh nandavara
Quote:


curhatan ibu pemalas

Kita bandingin kalo di cina, orang tua yg migrant worker itu rela jauh2 kerja dari anak demi masa depan anak yg lebih baik.
Anak ditinggal dikampung malah, bapak ibu kerja. Pulang cuman 1 atau 2x setahun. Chinese new year sama summer school holiday.

20-30 tahun terakhir kita liat perkembangan mereka luar biasa. Padahal ga diasuh ortunya tuh.
Lagian ente ga perlu gede pala ngasuh anak sendiri, ente jg ga ngerti apa2 ttg asuh anak. Pengalaman apa yg ente punya? Cuman coba2 doank.
Mungkin cara ente ngasuh malah bikin anak lebih jelek. Combo deh, udah ga kerja dirumah doank, eh anak jadi lebih jelek juga.
Diubah oleh timburton.
- Baking dan cooking agak banyak lalu dijual ke tetangga terdekat.
- crafting pun macem - macem
bisa menjait,merajut bikin aplikasi, melukis, bikin smock, tanah liat apalagi yak ......
- berkebun dirumah misal nanam tanaman yang biasa untuk bumbu masakan kayak cabe atau tomat atau sayuran
- melihara ayam kalo rajin telurnya bisa dijual kalo lebaran ayamnya bisa dipotong
- melihara burung senang dengar suaranya ,
- melihara ikan seperti aquarium

jadi kangen rumah emoticon-Ngacir Tubrukan

ane bukan mommy cantik kayaknya pernah semua emoticon-Shutup
Diubah oleh noviati_cantik
Mami malas krn ga mau kerja?

Agan timberton uda py anak lom? Coba sekali2 urus anak di rumah dari pagi sampe malam. Lakukan 3 hari aja berturut2.

Saya da pernah kerja yg tipe lembur pulang pagi (bukan malam) dan jadi full irt. Capean jd irt yah. Kalo kerja tetep aja ada switch off lah kalo jadi emak emang anak bisa dibilang bentar yah mama cape mau me time dulu.

Boro2...
ini tret buat momy cantik,
tapi ngapa ga ada mulustrasinya gan..? emoticon-Bingung (S)
menanam agrek bikin rumah - rumahan
menanam mawar
menanam pohon senang kalo panen

eleh kangen rumah aku emoticon-Sorry
mana mommy cantik yang lain aku khan bukan ....
Diubah oleh noviati_cantik
Quote:


Haha agannya lucu

Kl lu pikir semua orang sukses emaknya kudu hijrah, hmmmm (ngikik)... kenyataanya banyak ART tahun 80-2000an awal, balik nengok anak cuma setahun sekali pas lebaran. Cukup apple to apple ga? Apple to apple dong... coba telepon art2 yg dulu ngasuh lu, anaknya udah pada jd orang terpandang ga sekarang?

Di rumah bukan berarti ga kerja, lo ga kenal istilah home office apa? Di negara maju perusahaan ngejar goal efisiensi waktu, dan lo masih aja bangga pergi ngantor hahaha, time is money bro, bangga aja lo ngelamun nunggu lampu merah. Jakarta macet tsaaaay... so what do you think? Di rumah, ngurus anak, bs bantu laki cari duit, terdengar bagus kan 😊👍🏻

Kenalan ma google gih biar lu dapet pencerahan gimana cara dapet lisensi early lerning childhood. Kudet sih
Diubah oleh nandavara
Kalau emak2 memiliki ketertarikan pada pemrograman, digital media and e-commerce bagus untuk di dalami.

Semangat untuk tetap produktif & dekat dengan anak dirumah

Jangan sampe anak kita ga punya emphaty, kaya agan yg nyuruh semua emak2 ketemu anaknya cuma setahun sekali 🤣🤣🤣
Diubah oleh nandavara
bapak itu kok diladeni ......
lanjutin ah ...

- nyiram kebon
- nyapu kebon
- hidroponik
- bikin pupuk humus
apalagi yak ..
emoticon-Om Telolet Om!

kurang kerjaan males debat kusir ....

Beberapa Kegiatan Untuk Mengatasi Kebosanan Dirumah [ Momy Cantik Silahkan Masuk ]
Diubah oleh noviati_cantik
Quote:


you talk shit but you have no data
You said google but you didn't even search.

Jebreeeettt
http://www.bbc.com/capital/story/20170418-how-working-from-home-ruins-everything

Tuh semua argumen lu patah. Negara maju lagi tuh sesuai yg lu bilang.

Please don't count jualan di instagram sbg kerja. Apalagi kalo omzet sebulan dibawah 50jt. Main2 aja itu sih.

Itu suster2 yg rawat anak pulang setaun sekali jelas anaknya skrg jauh lebih sukses dibanding kalo ibunya tinggal di kampung aja tidur2an, sekolah aja ga bakal bisa. Mereka kerja jauh2 pulang lebaran doank, semua demi anak mereka.
Sampai hari ini pun ada beberapa staff gua yg kampungnya jauh, tinggalin anak dirumah. Fokus mereka cuman 1, masa depan anak and I respect that.

Ente mah cuman ibu2 pemalas.
Diubah oleh timburton.
Quote:


orang tua yg kerja mati2an demi masa depan anak lu malah bilang ga ada empati.
You chose your path. Perhatiin aja 20-30 tahun lagi, dg mindset seperti itu anak2 ente juga mentok2 seperti ente aja ga akan naik social status.

Jangan joking ah, pemrograman, digital media, ecommerce. Do you even understand those terms? Ibu2 tinggal dirumah gimana mau blajar gituan. Pemrograman lah plg lucu, apaaa pula yg mau diprogram.
Quote:


saya capek denger argumen ini dari irt.
Coba tanya wanita yg kerja dan jaga anak. Tanya aja capeknya mereka gimana.

Bukan 3 hari berturut2 lagi, bertahun2.
Memangnya kalo kerja bisa lolos dari jaga anak?
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di