CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Share Your Make-up Of The Day [MOTD]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57827d4a98e31bfc108b4568/share-your-make-up-of-the-day-motd

Share Your Make-up Of The Day [MOTD]

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 16
Spoiler for MOTD Lipen Merah:

Well, ini pertama kali aku pake lipen merah ngejreng gini, ini make up sehari2 akhir2 ini sih emoticon-Big Grin Karena aku spesialis low budget, jadi ya gitu deh emoticon-Ngakak (S)

Face :
- Purbasari whitening lotion (maribu)
- La tulipe face powder suntan (mapuluh patribu)

Eyebrow :
- Davis black (garibu maratus) emoticon-Ngakak (S)

Lip :
- Purbasari 84 Ruby (dualapanribu duaratus)

Lainnya ga pake emoticon-Wakaka
lah ngga bisa make up

gimana mau share coba

emoticon-Frown
sayang klo di lewatkan...
Ini ga tau mau bilang apa.. ga tau pake ini itu nya apa aja.. soalnya perlengkapan salon.. tapi yg pasti banyakan mereka pake product

Mac untuk base make up nya
Oriflame untuk bedak nya
Etude untuk bb cream nya
Trus apalagi ya lupa ga gitu merhatiin banget..

Spoiler for anu:
Quote:

waahh patut dicontek nih gini aja udah cetarrr emoticon-Genit
Quote:

coba dikit2 sis, aku juga nyubi bingit tralala ini emoticon-Frown
Quote:

emoticon-Belo wah mamih akhirnya diposting jugaaa..
cantik mihh emoticon-Wowcantik
Ikutan ahh.. emoticon-Embarrassment
Spoiler for makeup kondangan:


Adonan:

Wajah:
- Hada Labo Shirojyun Lotion
- Marina BB Cream
- Menow Pro Foundation No. 3 (buat shading & highlight idung)
- Revlon Balm Matte Elusive (buat blush on emoticon-Big Grin )
- Red-A Compact Powder No.4
- Spray Air (biar glowy tapi tetep natural & makeup nya lebih awet)

Mata:
- Viva Eye Shadow No. 2 / Brown (buat upper eyelid)
- Davis Eye Pencil Putih (buat pojok dalem mata)
- Wardah Eyeliner Pencil Black (buat upper eyelid)
- Davis Eye Pencil Biru (buat waterline)

Bibir:
- Extra Virgin Olive Oil (gantinya lip balm emoticon-Big Grin)
- Hare Lipstick (lipstik arab yg warnanya ijo itu loh sist, hehe)
- Davis Eye Pencil Putih (buat highlight cupid's bow)
- Just Miss Lip Pencil J-13

Belum berani pake makeup yg mahal-mahal (yang penting ada BPOM & review-nya bagus), takut gak cocok & sayang duitnya.. emoticon-Hammer (S) (maklum, masih newbie di jagad makeup emoticon-Malu (S) )

Mau ikutan dong beauties..

Spoiler for makeup kondangan:


Face:
- Moisturizer: Wardah daycream step 1
- Primer: Makeover Corrective Base Makeup yg varian greenish
- Foundie: Maybelline Fit Me yang Dewy shade 125(Nude Beige) **recommend utk dry skin
- Contour: LA Girl Pro conceal shade Beautiful Bronze
- Concealer: Maybelline conceal shade 10 (Ini juarak bgt nutupin mata panda-ku)
- Powder utk Baking: Coty Airspun shade translucent
- Face powder: Rimmel stay matte shade transparent
- Setting spray: LA Girl matte finish
- Blush: maybelline yg kecil dijual di swalayan (lupa shadenya krn udh lama bgt blm abis2)

Eyes:
- Eyebrow: Davis shade coklat. + wet n wild shade Ash Brown
- Eyeprimer: ELF
- Eyeshadow: The Nudes Maybelline
- Lashes: Taiwan Lashes
- Eyeliner: SilkyGirl double intenses
- Lenses: Dreamcolor Adeline Gray

Lips:
- Wardah red lip palette

Oya, untuk highlight aku pake eyeshadow-nya wet n wild yg walking on eggshells karena blm punya highlighter.

Ada yg punya rekomendasi highlighter affordable yg bagus?
Lumayan buat nambah2 koleksi makeup di rak..
emoticon-Big Kiss
Quote:

huaa cantik siss..
btw ucul banget bahasanya.haha adonan??haha
wow lagi banyak yg pake merk davis ya?kalo buat inline gitu diriku pake eyeshadow cerah yg bershimmer gitu (hemat cyin emoticon-Big Grin)

prinsip bagus tuh sis, murah tapi harus cari yang berizin emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:

Coba pakai thebalm yang marylou deh sis, itu buanyakkk yg bilang bagus.hehe
kita samaan soalnya ga pernah pake highlight, cukup colek esedo doang emoticon-Malu (S)
selain itu dari drugstore juga ada colourpop shade lunch money, Nyx liquid illuminator shade sun beam atau yang gleam whichever you want.hehe
jangan lupa upload lagi sis kalo dah nemu highlight yang cucok emoticon-Kiss (S)
Spoiler for :


ikutan share emoticon-Smilie

makeup yg ku pake sebenarnya ga banyak ko emoticon-Smilie

foundation by Chriyolan
bedak by Pixy
eyebrow by ponds pensil alis
shading by W7
blush on ga tau merk nya
lipstic by Silky Girl Matte fever

sekian emoticon-rose
Diubah oleh mozzelle


Quote:


Aku kok kaya sayang yah beli highlighter emoticon-Cape d... (S)
Selagi masih bisa colak colek si eyeshadow.

Will do sis emoticon-Big Kiss
Quote:

ga usah sis kalo sayang..mending buat beauty tool seh kalo aku, jangka panjang soalnya emoticon-Wowcantik

Orang eyeshadow aja udah bagus ngets kelip2nya.hehe
Quote:


Aw aww.. tengkiu sist.. emoticon-Embarrassment
Iyaa nih aku juga lg pengen eyeshadow yg ber-shimmer atau ber-glitter gituu biar matanya gemerlap penuh pesyona meski tanpa bulu mata pelsong atau softlens warna-warni.. emoticon-Betty (S)
Quote:

woww cantik as always emoticon-Genit
review kryolannya dong kaa..
dia berasa berat ga? soalnya banyak yg bilang berat diriku jadi mundur deh mau cobain

Quote:

yodah sis bikin lagi ya pake esedo gemerlap terus ditaroh sini lagi emoticon-Betty (S)
aku juga ga suka pake bulmat palsu soalnya berasa mau merem euy..beratttt emoticon-Ngakak (S)
apalagi liat bulmat syahrini euy ga nahan
bulmat yang mahal maybe lebih ringan kali ya?? emoticon-Leh Uga


Quote:


aku review Chryolan d mana? sini aja x ya?
banyak yg bilang keras si
tapi selama aku pake mah fine aja
lagian ga tiap hari, pas lagi ada kerjaan aja

berkat Chryolan makeup ku tu long lasting n waterproof loh emoticon-Big Grin

tau sendiri cuaca ujan badai gini
aku nyampe lokasi trus ngaca
ihh makeup ku awet2 aja ga luntur
paling basah2 kena ujan d wajah
aku tisu2in doank tuh
ga perlu touch up lagi emoticon-Big Grin

kirain nyampe lokasi makeup ku bubar
ternyata masih sama seperti after makeup emoticon-Smilie

reccomended n ga nyesel jg ko emoticon-Smilie
Quote:

iya ka sini aja gapapa laa..
makasih loh ka reviewnya detail sekali emoticon-Belo emoticon-Kiss (S)

wahh tahan badai ya ka??
kaka kulitnya berminyak atau kering?
kulitku kering ka..
soalnya aku lagi capcipcup belalang kuncup nyari foundi buat wedding emoticon-Embarrassment


Quote:


iya bisa dbilang tahan badaii emoticon-Cool

kulitku normal ko
ga oil n ga kering emoticon-Smilie
Quote:


masukkin list duyu ahh emoticon-heart

Soalnya susah anet cari foundi yg awet buat kulit kering...kalo ga foundinya yg patchy, kulitnya yg ketarik emoticon-Frown
Spoiler for kondangan tonight:


sempet dagdigdug bakalan jelek ga ya kalo ga pake foundi cair...ternyataaaa boleh laaa emoticon-rainbow

Produk yang dipake:
Foundation + concealer: Make Over Perfect Cover Two Way Cake - No. 5 Cinnamon (bener2 perfect cover! Sesuai dengan namanya..ini yg jadi base make up aku malam ini, jadinya olahraga tepok2 gitu deh emoticon-Wink)
Corrector: Purbasari Matte Lipstick - Diamond alias nomor 81 (iseng nyoba lah ternyata manjur euy buat nutupin mata panda emoticon-heartemoticon-heart love it very much!)
Eyeshadow + contour + highlight face and browbone: Nyx Avant Pop - Noveau Chic
Eyeliner + eyebrow: Wardah EyeXpert Staylast Gel Eyeliner (karena pertama kalinya pengen nyobain ngalis sedangkan ga punya pensil alis satu batang pun emoticon-Malu)
Blush: Maybelline Color Show Blush - Fresh Coral
Lipstick: Rollover Reaction - Saddie mix dengan The Balm Meet Matte Hughes - Trustworthy
Diubah oleh Chenouritha
ga pernah make up an emoticon-Frown
Buta make up banget emoticon-Frown
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
Halaman 10 dari 16


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di