CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Adaptasi & Postpower Syndrome
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d2baad56e6afc71c8b456b/adaptasi-amp-postpower-syndrome

Adaptasi & Postpower Syndrome

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


Sekarang udah 8 tahun sis.. Udah ngerti jg b.banjar.. emoticon-I Love Indonesia

Download aja aplikasi cookpad di android sis... Ane belajar masak dari situ.. Resep apa aja ada. Rendang, kue, bahkan kacang rebus emoticon-Matabelo dan byk pilihan.. Klo resep yg ini bahannya terlalu ribet cari yg lbh gampang...
Quote:


You're wellcome
Ga akan beli perabot macem2. Pdhl suka envy klo liat ig temen2 pada posting foto lucuk2 dekor rumahnya hehehehe
Ga bawa apa2 aj klo pindah overbagasinya 189kg sist 😄
Adaptasi & Postpower Syndrome
semoga cepat punya momongan yah sis,,klo udah punya momongan malah pasti ga pengen kerja Di luar..kslsu punya anak walaupun awal2nya stress Karena jauh dari ortu,tp kekuatan seorang ibu itu hebat sekali sis,semuanya akan bisa terlewati..ga usah bingung sekolahnya nanti gimana,Allah pasti buka jalan lah
Hidup itu singkat, amat singkat. Apa ente mau nanti di penghujung umur terasa hampa, kosong, tidak pernah melakukan apapun?
Apalagi suami ente cuman swasta bukan abdi negara. Kemungkinan jadi pangkat jendral yg dimpi2kan jg ga akan terjadi.

Gua mikirin hidup lu aja stres bener. Hidup penuh kesia2an. Enak bener suami punya kehidupan berwarna, kerja dan ketemu banyak orang sementara ente abu2 tanpa isi. Lama2 jadi bego karena ga ada exposure
Mending minta suami pindah kerja yg tetap. Apalah artinya duit kalo hidup kosong tanpa isi.

I'd rather die.


Quote:


Halo, makasih masukannya gan.
Yap bener, saya jg gamau cm hidup sia2 dan ga berkontribusi apa2 buat keluarga.
suami di bank plat merah gan, kebetulan dia ikutan program sejenis ODP jadi kemungkinan akan pindah2 terus.
Sebelum menikah udh dijelasin akan menghadapi hidup yg seperti ini, dan saya mau menerima resikonya krn menurut saya yg asli dr Jakarta ini, hidup-pun terlalu singkat untuk dihabiskan hanya di Jakarta aja.
Tapi ternyata adaptasi pun ga semudah yg saya bayangin, that's why I made this post, siapatau bs belajar dr keluarga yg sering pindah2 jg.

Well, I feel I lost my self esteem in the past weeks. Sedangkan suami bs liat2 yg seger2 dikantornya emoticon-Cape d... (S)
Alhamdulillah jg krn besok ane ada panggilan interview disatu perusahaan.
Thank you for the kind words gan. emoticon-2 Jempol


Quote:


Aamiin, terimkasih banyak sis.
Momongan kan anugerah, siapa yg gamau punya bayikkk. Hehe. emoticon-Baby Girl
Saya pasrah aja sm kehendak Allah sis. Semoga dikasih jalan terbaaaik.
Thank you sisemoticon-Kiss


Quote:


Wah kereeen, 8 tahun mah udah jd orang sana ya sis.
Saya sedihnya karena gabisa menetap lama-lama. Pasti nanti harus pindah2 lagi emoticon-Sorry

Oiyaaa, aku jg udh punya applikasinya. Baru keinget setelah dikasihtau sis-nya.
Thankyou sista sdh mengingatkan. emoticon-Peluk


Quote:


Ya ampun, sis serius itu 189kg emoticon-Wow
Per kg-nya berapa duh, ampun.
Wah kayanya nanti saya ngerasain jg gabisa punya dekor rumah ala2 insta ya.. emoticon-Sorry

Terus adaptasi sama tetangga2 gimana sis?
Jadi nambah banyak temen atau malah jadi ansos?
Suka takut kepikiran, kalau lagi bosen2nya sm suamik gapunya temen jalan diperantauan emoticon-Mewek
Quote:


dulu sih hampir 9jt an hehehe tp kan di bayarin kantor sist, klo bayar sendiri yah di kargo aja
klo ane sih tambah temen sist, masi pada wa, bbm, komen2 di fb sama tetangga2 dulu
duh ane jadi sedih, bentar lagi mau di mutasi lagi emoticon-Frown


Quote:


Saya barusan nanya suami, ternyata sama skema-nya sis.
Cuma krn kmren pas pindah baru nikah, jadi barang2 saya masuk kargo pake uang sendiri emoticon-Cape d... (S)

Dan uang pindah ke ibukota provinsi lbh besar drpd ke daerah.

Wah, ane harus belajar sm sist-nya nih biar bisa gaul sm tetangga.
Tetangga-nya mayoritas single disini sis, siang2 sepi banget pada kerja emoticon-Sorry

Wah udh mau mutasi lagi?
Tenang sis, semoga lingkungan barunya lebih menyenangkan dan bs dapet temen baru lg disana. emoticon-Peluk
intinya membuka diri..
saya pindah2 setaun bahkan pernah 3 kali, jadi anak TK B setaun udah 3 sekolahan beda kota beda pulau..
tapi temen saya makin banyak, bahkan skrg bisa suplai pakaian anak2 ke temen2 di balikpapan..
ikuy arisan di kampung,
ikut senam/gym biar temen makin banyak
muka tembok deh pokoknya, nanti lama2org akan mengenal kita sebagai pribadi yg ramah.
pernah ad tetangga yg tiap ketemu pasti saya senyum, tp dia nya nggak, awal2 tengsin tp bodo amat tetep aja ane senyumin, hasilnya lama2 dia senyum juga dan mau nyapa..
pokoknya sok kenal sok deket lah.. tp jgn keterlaluan sksd nya..


Quote:


Setuju banget sm sis-nya. Yang penting ramah dulu ya, sebisa mungkin ane coba sis untuk menerapkan saran2 sist-nya.
Harus bener2 keluar dari zona nyaman yg ada.

Thankyou for sharing sis emoticon-Big Kiss
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di