- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Rambut Gondrong, Polisi Dihukum 'Push Up'


TS
nartoangkringan
Rambut Gondrong, Polisi Dihukum 'Push Up'

http://krjogja.com/web/news/read/278...ihukum_Push_Up
GROBOGAN, KRJOGJA.com - Beberapa personil Polres Grobogan mendapat sanksi dari atasnnya karena didapati berambut gondrong. Mereka diharuskan melakukan push up 50 kali saat apel di halaman belakang Mapolres Jalan gajah Mada Purwodadi, Rabu (22/03/2017).
“Tampang anggota Polri tdak boleh menakutkan, rambut harus rapi dan tidak boleh gondrong serta cara dalam berpakaian. Jika melanggar, harus push up,” tegas Wakapolres Grobogan, Kompol Wahyudi Satrio Bintoro didampingi Kasi Propam Iptu, Salamun usai memeriksa peserta apel pagi.
Tidak hanya tampang dan pakaian, kelengkapan adimistrasi pendukung seperti KTP, KTA, SIM dan STNK juga diperiksa. “Kami perika dari rambut hingga sepatu. Tidak disiplin dalam berpakaian, ya harus pus up,” tambah Kasi Propam.
Hukuman tersebut, lanjut Ipt Salamun, sebagai wujud pembinaan ke dalam, sebelum personel melaksanakan tugas di lapangan. Diharapkan dengan adanya pemeriksaan kelengkapan dan sikap tampang dapat mewujudkan polisi yang proporsional, cerdas dan ramah kepada masyarakat. (Tas)


tien212700 memberi reputasi
1
7.8K
21


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan