CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5858294296bde6df3e8b4567/brand-vaporesso---diskusi-review-dan-lounge-mod-amp-atomizer-vaporesso

[BRAND] Vaporesso - Diskusi, Review, dan Lounge Mod & Atomizer Vaporesso

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 31
Quote:


kalau berani, bongkar aja lewat batt housing. sukur2 cuma posisi tombol salah dudukan. mungkin paling parah nya tombol lepas, bisa disolder lagi. mudah2an.
Gan bro kok atty gw goyang dombret ya? Pake avcdo22 rdta. Pdhl udh gw kncengin bgt, sbntaran doang kencengnya. Abis ntu pasti kendor lagi. Knapa ya? Apa memang bgitu?
Trus kl pasang atomizer baru kan katanya ada opsi new atau old atty? Nah gw kmaren coba pasang atty baru tp ngga ada opsi itu?
Knapa ya?

Tarot Mini First Review On IndoorSmokers




Pertama kali liat langsung kelepek kelepek emoticon-Malu (S)emoticon-Wowcantikemoticon-2 Jempol
Quote:


Coba turunin dikit posisi coilnya gan, dibawah post nya. Tp gak terlalu bawah bgt jg nny. Apa masih spit back?

halo agan agan sekalian, salam join

mo nanya hehe,jadi sekitar 3 hari lalu ane beli tarot pro dan ini sebenernya pertama kali punya dan make vape (diluar dari nyoba punya orang)
nah tiba tiba ane kaget kok mod ane high temperatur (overheating) mungkin automizernya yang overheating, soalnya modnya panas wajar menurut ane, waktu ane bawa balik ke toko mas masnya juga bingung, padahal dia juga pake tarot pro dan automizer clone nya juga sama, bahkan yang setting coil jg dia.

sempet dikira automizernya rusak ane beli baru dah tuh..lancar lancar aja awalnya, pas tadi malem tiba tiba punya ane overheating lagi dengan automizer yang baru, bahkan dituker automizer pnya temen (pinjem) ane pun ttp kena overheating ..panasnya ampe ngebakar jempol kulit gitu hehehe..

biar lebih jelas kira kira kondisinya gini :
Mod : Tarot Pro
Automizer : recol (clone) 2x coba, MT (clone) dan 3-3 nya overheat 2 diantara disetting sama 1 orang yang sama 1 nya disetting sama orang lain pun ttp kna overheating
Batre : samsung INR
Coil : kantal, tpi g tau spek persisnya kantal apa, yang pasti ditest dengan mod Tarot pro yang lain dengan spek dan yang nge coil sama sih ttp begini.

non chain vaping, ane make biasa aja bahkan non heavy breathing (basic bukan smoker,jadi kayak buat maen asep aja hahaha)

barusan sih upgrade firmware ke 1.5

kira kira ada yang pernah ngalamin?
Quote:


kalau boleh, minta informasi tambahan

- vaping pakai mode yang mana, setelan nya berapa
- resistansi berapa ohm
- yg panas itu atty nya, coil nya, apa mod nya
- apakah muncul error message
ahhh keracunan nih gw,kacauuu.. racun upgrade mod mewabah dalam dada....
point utama yg mau ditanya adalah,menurut suhu bagus mana antara : 1. smkk x-cube ultra, 2. tarot pro 160, 3. smoant batle star.. dari sisi fitur,performa,dan awetnya. kalo desain saya antara x-cube dan tarot
gan ane dapet hadiah vaporesso target mini starter kit wattnya kecil 40 watt cepet lowbat lgi apa ug bgni bisa dipakein rda?? bisa kuat brp lama yah
Quote:


-mode VW settingan di 40-50W, mode CCW juga sama, mode yang pake suhu fahrenheit sama bypass jg gitu
-0,28 ohm gan
-att nya gan,, panasnya banget banget, mod nya mah g terlalu, tpi att nya dicoba di mod laen mah biasa aja g sepanas dipake di ane
-error sih enggak, cuman High Temp aja
Quote:

smok xcube punya LED. tarot pro harga lebih murah tapi ada custom curve watt dan temp. mod nya smok semua TC nya sangat akurat, sedangkan tarot TC nya mabok perlu diakalin lewat komputer. kalau anda suka karakter vapor yg nampol, ambil tarot. kalau suka temperature control, main lembut, elegan, penampilan mewah, ambil xcube.

cmiiw. hanya pendapat pribadi.

Quote:

mohon maaf kalau ilmu ane kurang tinggi soal ampere limit nya target mini, tapi kalau urusan mau pake RDA sih bisa banget. hanya saja kelemahan nya:
- power max 40W, arti nya untuk dapet enak nya palingan single coil aja. ane juga single coil mania kok. 40W adalah limit yg sangat tinggi bagi ane.
- batre cepat habis. kalau bisa bikin setelan yg naik nya cepet, jadi gak usah sampe narik panjang2 segala.
- limit ampere nya gak tau saya. jadi kalau bisa nanti dicari lewat ohms law calculator, jangan sampai setelan nya punya ampere diatas 10A.

untuk ngakalin keterbatasan di atas, ane punya saran. bukan pasti paling akurat, tapi mudah2an membantu.
- RDA ukuran 22mm, dibawa single coil masih cukup padet
- pakai kawat Ni80 karena cepat panas
- gunakan diameter maximal 2.5mm
- jangan main dual coil, single coil aja
- pakai liquid super manis

pengalaman ane main setelan di atas power nya cukup 15-25W dan ampere gak perlu sampe nyentuh 10A.

Quote:


ane tebak kanthal nya ketebalan 24G ya? btw atomizer panas itu wajar. kalau mau mengurangi, gampang. coba ganti kawat nya dengan kanthal atau ni80 atau SS316L dengan ketebalan cukup 26G atau 28G saja. lebih tipis. power cukup kecil 20-30W tapi sudah ngebul. dingin nya pun lebih cepet. kalau mau lebih adem lagi, ganti atomizer nya dengan RDA yang cukup lebar dengan airflow yg lega. oh ya, kawat kanthal dan ni80 hanya cocok dipakai di mode VW, CCW, dan bypass. kalo mau enak ya di VW dan CCW saja. dipakai di mode temperature control pasti panas banget, karena kawat nya gak bisa main temperature control. power nya dikasih super2 tinggi nunggu kena limit temperatur, tapi gak dapet2 limit nya karena memang kawat nya gak bisa buat temperature control.
Quote:


kebetulan ane maniak SMOK yang kemudian mulai lirik2 ke vaporesso karena designnya yang unik sama coil EUC-nya...

kalo batle star ngak tahu, belum coba, secara design juga ane ngak suka... kalo antara tarot(punya teman) sama xcube ultra(punya sendiri) entah kenapa masih lebih suka xcube... fiturnya lebih banyak dengan layar diatas jd bisa lihat perubahan volt saat vaping... oh ia tarot punya feature yang tidak dipunya xcube itu smart VW, jd bisa setting watt sendiri, secara umum sih featurnya bagus tapi tetap aja ngak pas kalo suka main coil yang aneh2 endingnya setting watt sendiri ikut selera...
kalo xcube feature yang paling joss itu di layarnya diatas, kalo main mode power karena kelihatan layarnya jd bisa lebih muda nentuin preheatnya mau kyk apa yang pas... di TC mode bisa setting TCR plus reisistancenya bisa digeser2 dikit, buat ngakalin biar kawatnya ngak cepat temp protected kalo kawatnya dah kotor...
Quote:


gan ane mau tanya nih, itu menurut agan gimana perpaduan mod tarot sama rdta avocado, soalnya ane kepikiran mau ganti mod tarot dan udah ada rdta avocado 24 gan
mohon maaf kalau ilmu ane kurang tinggi soal ampere limit nya target mini, tapi kalau urusan mau pake RDA sih bisa banget. hanya saja kelemahan nya:
- power max 40W, arti nya untuk dapet enak nya palingan single coil aja. ane juga single coil mania kok. 40W adalah limit yg sangat tinggi bagi ane.
- batre cepat habis. kalau bisa bikin setelan yg naik nya cepet, jadi gak usah sampe narik panjang2 segala.
- limit ampere nya gak tau saya. jadi kalau bisa nanti dicari lewat ohms law calculator, jangan sampai setelan nya punya ampere diatas 10A.

untuk ngakalin keterbatasan di atas, ane punya saran. bukan pasti paling akurat, tapi mudah2an membantu.
- RDA ukuran 22mm, dibawa single coil masih cukup padet
- pakai kawat Ni80 karena cepat panas
- gunakan diameter maximal 2.5mm
- jangan main dual coil, single coil aja
- pakai liquid super manis

pengalaman ane main setelan di atas power nya cukup 15-25W dan ampere gak perlu sampe nyentuh 10A.


Mantap sarannya suhu ntar ane coba byw ane ga paham mslah ampere ngatirnya gmn yah klo lebih dri 10 A bisa knp hu. N 1 lagi klo ejuice sy tambahin lagi Vg murni gpp hu niatny pgn lebih ngebul cmn gatau takarran sm cara asal campur kocok az hehe
Quote:


Mantap sarannya suhu ntar ane coba byw ane ga paham mslah ampere ngatirnya gmn yah klo lebih dri 10 A bisa knp hu. N 1 lagi klo ejuice sy tambahin lagi Vg murni gpp hu niatny pgn lebih ngebul cmn gatau takarran sm cara asal campur kocok az hehe
Quote:


Tiap batre ada kemampuan discharge nya. Batre2 ukuran normal rata2 limit nya 20-25A sedangkan pemakaian nya hanya 10-15A supaya batre tetap sehat dan awet ssekalipun masih jauh dibawah limit. Semakin besar ukuran batre, semakin besar limit nya. Nah kalau mod kecil bisa ditebak ukuran batre, power, dan limit nya pasti lebih kecil. Angka 10A sebagai limit hanya tebakan ane saja. Kalau terus2an batre digempur diatas limit, itu salah satu penyebab batre bursting (meledak). Makanya usahakan hitungan ampere drain nya dibawah limit. Kalau ane jujur aja jarang ngitung2 karena sudah kebiasaan main power kecil dibawah 40W sudah ngebul. Ujung2nya hitungan discharge arus listrik ane palingan 6-10A aja.

Nyampur VG itu lumrah dilakukan kok. Banyak manfaat nya. Contoh :
- ngoplos supaya liquid makin banyak (tapi flavor berkurang)
- mengurangi gatel
- vapor density lebih pulen
- lebih adem di mulut & saluran nafas

Pastiin beli nya yg terjamin tingkat kemurnian nya USP grade, bukan sekedar food grade
Diubah oleh gaz3tt3
Ad yg rada aneh nih sama tarot pro gw. Kmaren ad sodara yg bawa rda dr teslac**, dan dipasanglah di mod gw. Di set sbgai new load.
Dia pngen tau ohm coil nya brpa.
Dapetlah angka 0,23ohm. Nah pas gw matiin mod and gw idupin lagi ohmnya brubah jd 0.35.. penasaran gw ulangin lagi sama berubah lagi malah jadi 0,5. Waduh gw pikir rusak kali nih mod gw..

Tp anehnya kl gw pake rdta pnya gw ohm tetep stabil and ga prnah loncat2..
Ap kmungkinan rda nya dia yg bermslh?
Quote:


Newbie coba kasih Rumus buat nyari ampere yg kita gunain om.

I = V: R. Ex : kl agan pake coil dengan nilai R 0,25ohm . Dan anggap volt normal batre 3.7v. makan nilai I adalah
3,7:0.25= 14,8A. Jd kl agan punya batre dengan ampere dibawah angka trsbt maka tidak aman.

Kl agan mau ngegunain ampere diangka 10 atau dibawahnya, pastikan coil agan punya nilai R di atas 0,4 .
Jadi 3,7:0.4= 9,25A. Itu udh mepet.
Semakin kecil resistence maka semakin besar Ampere yg dibutuhin.
Tp kebanyakan sih batre udh di angka 20ampere.
Sory oot dikit. Cmiiw
Quote:


Mantap gan penjelasannya ntar ane terapin soalny msih pake rta bawaan target mininya ntar mau coba pke tank rda
Quote:


gan fuu,kalo vg murni bisa di vaping langsung ga? ada yg pernah nyobain ga apa rasanya kalo vg doang yg di vaping
Halaman 14 dari 31


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di