KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Tampilkan isi Thread
Halaman 158 dari 312
Quote:


mereka nyediain komputer??beneran gan??
kok kayaknya gak mungkin ya gan... batch 1 aja ada 300 orang sebanyak itu jumlah yang mereka sediakan sedangkan tempat tes aja di hotel??

agan pernah ikut tes TAP PLN sebelumya???
Quote:


lebih tepatnya laptop gan bukan komputer..
gak mungkin ?? pln itu salah satu bumn yg asetnya paling besar di indonesia gan..kalo cuman 300 laptop doang mah bukan masalah bagi pln hahahahahaha

saya pernah ikut TAP 2x malah gan..soalnya seperti yg udah di jabarin di atas2 ini..
paling penting hapal perkalian 1-100 gan..
Semangattttttt !!

Quote:


Wkwkwk nasib nya sama kayak ane seh pas pln kemaren
Eh kok gk ketemu ya pas desember kemarin emoticon-Bingung
Salam kenal semuanya, ane baru tau kalo ada thread di kaskus bahas rekruitmen PLN emoticon-Big Grin
Mohon bantuannya sesepuh dimarih, ane baru pertama kali tes PLN emoticon-Smilie

Quote:



Semangat gan, kejar terus sampe memenuhi persyaratan PLN.
Quote:


ia betul disediakan oleh panitia, semuanya sudah diperhitungkan oleh panitia dan perusahaan, jadi tidak usah mengkahwatirkan masalah teknis, semoga sukses test selanjutnya gan.

Quote:


Gan mau tanya kalau misalnya TAP jam 13.00 selesainya jam brp ya?

Mau beli tiket pulang jam 16.30 naik kereta soalnya.makasih gan
Quote:


tap ga ada batas waktunya gan, kalo cepet bisa ga yampe stengah jam, bisa juga nyampe 2 jam.
jadi mending jangan ambil resiko.

NB: cepat atau lambat ga mempengaruhi hasil kelolosan

Diubah oleh muss4fir
Gan.. numpang tanya🤔🤔
Ini tentang tes fisik
Kalo buat mata minus toleransi nya brp ya gan??
Sama kalo tinggi 180 dengan berat badan 54 apakah masih toleransi??
Quote:


saya ga begitu ingat, kalo ga salah sekitar 4 atau 4,5

untuk berat dan tinggi, toleransinya nilai BMI diatas 17. silahkan googling cara ngitung bmi

Tes PLN mata

gan, kalau misalnya tes mata boleh pake kacamata sendiri ga? suwun gan..
Quote:


Boleh aja gan asal gak lebih dari minus 4. Bakalan gk lolos
gan mau nanya dong, kalo ada penyakit paru-paru basah itu kemungkinan dicut apa nggak ya?
Quote:


Siap-siap aja gan kalau minusnya gede emoticon-Big Grin

Ane juga ga lolos di mata padahal minus ane 3, toleransi 4 masih kena juga emoticon-Mewek

Untung sekarang udah ga minus lagi habis lasik emoticon-Ngakak (S)


Quote:

owh gitu gam terimakasih pencerahannya. semoga ada udh rezeki ane ya hehehe.

btw tes fisik ada apa aja ya gan? ga sabar nih nunggu pengumuman hehehe


Quote:

nilai BMI MAX diangka brp ya gan? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


28 gan

ada yang ikutan tes pln yang di aceh tapi asal dari daerah lain?

ane dari palembang, rencana mau tes di aceh, tapi sekarang domisili di langkat Sumatera utara.. mungkin ada barengan... hehe
Quote:


yakin penyebab ga lolosnya mata gan?
temen ane yg minusnya diatas 3 aja masih lolos, karna emang belum melebihi batas.
mungkin ada hal lain yg ente ga memenuhi syarat.
Quote:


test fisik
TB/BB ideal, dioptri mata, buta warna, ambeien, keseimbangan, telinga, mulut/gigi

test lab
darah, urine, rontgen thorax/paru, test pendengaran, jantung

Quote:


untuk teknik masimal 3 dioptri

BB/TB ideal
tinggi badan - berat badan - 100 = mendekati 0 atau maksimal 15

Quote:


test kesehatan lab itu mistis gan, temen saya perokok lulus tes kesehatan lab, saya gak merokok gak lulus, kebanyakan tes lab gagal di kolesterol, gula darah, darah tinggi, asam urat, dan jantung, intinya mulai hidup sehat dan olahraga teratur walaupun makan dan hidup sehat tapi gak pernah olahraga ketauan nanti waktu tes jantung grafiknya lemah.

Quote:


maksimal 3 dioptri untuk teknik, untun non teknik saya kurang paham.
Diubah oleh heartless2
Quote:


temen ane teknik dengan mines lebih dari 3 dan lolos.
ane juga pernah lihat form tes pln bandung via jobfair polban seinget ane disitu emang tertulis 4, bukan 3. dan perawatnya juga bilang gapapa asal ga lebih 4.
ga tau kalo di daerah lain gmn.
CMIIW
itu form tes september tahun lalu, jadi ane juga ga begitu inget

untuk penghitungan TB/BB pake nilai BMI. form yg di bandung seinget ane harus di kisaran 17-28
Diubah oleh muss4fir
Halaman 158 dari 312


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di