CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Legends /
Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbd8541854f71a1f8b4567/mobile-legends-bang-bang-5vs5-fair-moba-for-mobile-3-lane

Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 29 dari 502
Quote:

turut berduka bro.... inilah yg bikin gw males main MLBB kalo mreka ga pake OTAK.. semua pada mau kill, mau mvp, mau penta kill (iya kalo bisa...)

ujung2nya carry ga jadi, tank jadi badut, tower ancur sana sini.. untung creep kita ga balik ke markas gara2 liat hero2 carrynya ga jadi..

siklusnya sudah bisa ditebak..
Ga bisa main (item gagal, mati terus, dll) - Bacot (nyalahin team trutama tank) - Mewek (langsung surrender) - AFK (paling parah)

abis itu pantengin deh tuh lobby siap2 drama MLBB season 999 (kalah rank season), pasti ada yg ngmg:
Indonesia, INDO NOOB, NYESEL PAKE BENDERA INDO (gw salah satunya), gak lama pake acara "Sini gw samperin lu" wakakakak.. asli ngakak gw bacanya... maklum dongeng sebelum tidur.. wkwkwk

Harusnya DEV kasih hukuman berat nih buat para AFK / Leavers.. contoh BAN 1 Minggu... kan enak tuh.. wkwkwk

liat aja tuh miya WTF pake Healing Spell?? zzzzz... mending suruh dia pegang staff aja deh jadi Rafaela... emoticon-Hammer2

untuk para tanker disini:
Tabahkan hati kaian kalo ketemu 4 SUPER HARD CARRY Contoh: (saber, hayabusha, layla, clint, miya) karna mereka sangat-sangat item dependent (tergantung dengan item & rata-rata escape plan-nya ga bagus kec miya Ulti bisa ngilang..), kalo dah ketemu team kek gini mending tank ngopi bareng aja ama LORD kalo nggak cari sayuran buat kasih makan Turtle...
Diubah oleh Xcraft
Quote:


bener juga sih gan, akhir akhir ini sering ketemu dan digulingin sama akai wkwkw
gw malah takutnya gak pandai berguling guling gan kalo pake akai, salah salah malah guling ke tower musuh.

siap banget gan, pengennya jadi player yg serba bisa sesuai keadaan gitu, carry, support, tank oke wkwkw

------

gw liat agan agan diatas banyak yg protes soal 1 tim carry semua ya, tadi siang gw baru ngalamin kebalikan dari yg agan agan bilang

tim gw berisi : nana, eudora, gord, tigreal, saber.
dannn hasilnya kalah telak gan, pas ngegank gak terasa damagenya kemusuh.

jadi ceritanya diawal si gord sebenarnya pick clint tiba tiba ntah dapat ilham darimana beberapa detik sebelum countdown selesai dia ganti jadi gord.

kalo soal bendera sih, gw sangat menghindari 1 tim bendera indo semua, dan bendera myanmar. khususnya myanmar
Quote:


iya sih bro.. menurut gw tank yg harus rada mikir dikit pas main ya itu: AKAI, LOLITA, TIGREAL ama FRANCO kenapa??
AKAI:
1. Jangan buru2 loncat ke kerumunan kalo ga yakin bakal di backup ama team, adanya mati konyol karna skill ke-2 akai shieldnya cepet abis
2. Ulti diusahakan pas dibelakang musuh jadi agan bisa nge-push mereka ke tower / ke team agan buat dibunuhin... tapi... ULTI akai bisa dihindarin contohnya hero MIYA, HAYABUSHA, CLINT, dll yg escape plannya bagus

LOLITA:
1. Harus ekstra sensitive saat ngeliat team muh banyak yg range dan agan harus open shield kalo agan kelupaan maka lolita nggak akan bisa nahan damage gede di awal - pertengahan game apa lagi item sampe ga jadi. (hati2 gan lolita termasuk tipe HYBRID)
2. Ulti jangan kejauhan dan jangan kedeketan.. kalo kejauhan ulti akan sia2 kalo kedeketan ulti agan bisa di cancel
3. Refiling energy-nya lambat gan... terkadang disaat membutuhkan ulti lolita malah energy kita nggak cukup buat bantu damage yg termasuk lumayan besar.

TIGREAL:
1. Nyeruduk pake skill ke-2 (kalo ga salah) ada strateginya.. pergi kebelakang musuh - skill 2 - pencet lagi skill 2 buat ngangkat musuh ke udara..kalo nyeruduknya FACE to FACE sama aja ngebantuin musuh escape dan gak lama team kita ribut2 wkwkwk...
2. Ultinya hati2 bro.. jgn asal pencet kebanyakan gw liat tigreal FAIL dalam initiating...dipikirnya ultinya rangenya gede kek Shooting rangenya LAYLA wkwkkww..

FRANCO
simple... FAIL HOOK = NOOB TANK wakakakkaa..

semoga membantu...

Tambahan:
Ga enaknyanya jadi tank cuma kalo pas ketemu Hero MAGE.. ampun dah pa lagi DORAemon / Karimun... buset MINO gw yg gw build 5K HP aja ama karina bbrp slash doang = MATI... nah disini kita dituntut mau bikin anti physical / mau dibikin anti 2-2nya? tapi saran gw fokusin ke anti physical aja sih bro.. karna yg main mage masih lumayan dikit.. paling NANA yg paling sering dimaenin.. ALICE, KARINA, DORA jarang gw temu.. kalo NANA sering....
Diubah oleh Xcraft
Quote:


gw sering pake support dan sering di salahin juga nih ,, minta spam skil heal lah trus dia maju terus di kira skil gk pake cooldown . pas mati nyalahin support bilang nggak mau spam heal WTF... di kira sekali skill langsung full darah .
Diubah oleh ba2301
btw, disini yg pake indihome sering lag parah gak pas maen??

trus satu lg, menurut agan2 hero yg bagus bwt backdoor di MB tuh apa ya? (pengalaman ane kalo pake natalie bwt BD enak sih emoticon-Wink ), soalnye ane sering ketemu player yg cuma ngejar kill doang, trus jg pas ada kesempatan push tower malah jungle emoticon-Nohope
Quote:

Makasih gan sarannya, kemarin smpt disaranin temen beli Ruby aja soalnya cooldownnya cepet bgt.. cocok buat pemula heuheu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Alhamdulillah kesampean beli Ruby emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane
Diubah oleh wildangtg
Gan ane baru main nih,kalau nambah darah gimana ya mati cepet mulu ane gan wkwkwkw
build buat akai yg bagus apa ya gan
Quote:


MLBB apaan gan?
==============
Bener banget omongan ente gan , ane pake tigreal tadi pas maen , di bantuin malah kabur aja ga balik bantu cmn diem di balik rerumputan, sampe ane kesel ane bilang bego gw di gebukin diem aja ,trus dia sadar akhirnya menang counter attack , btw dia pake hero yg kayak riki bisa fog ama ilang.

Diubah oleh gelas.beling
Quote:


pake Item Tooth of Greed, Fallen Sword atau Endless Battle gan. life steal dia
Gan ada yg pake indihome disini?ane kok udh 3 hari ini main ml pake wifi koneksi parah ya stabil di 200ms ya?pdhl main game moba lain v* stabil 20ms pingnya dan download dll jg stabil cuman ml aja kadang kadang ping naik ke 200ms dan ngestuck disitu kenapa ya?
Quote:


Sama bro
Quote:


Pakai emblem apa ni
Tank jungle atau apa..?
Oia.. Minta ss item buildnya dong
Diubah oleh cmons
ada user karina ga gan disini?
buildnya dong emoticon-Frown
Quote:

MLBB singkatan gw buat Mobile Legends Bang Bang hahahhaa.., nah itu bro kalo ketemu yg ga bisa back up tank player macem kita ah sutra lah pusing banget..

Quote:


Pastinya tank bro.. kan kita main tank, masa mino dikasih jungle.. jelas HP buffnya beda jauh bro... Jungle bagi gw untuk tipe fighter aja bro yg udah jenuh pake emblem physical..

ini bro moga bantu yah:
Dulu gw slalu pake build pertama.. emang alot juga sih cuma gw lagi seneng ama build ke-2 5K HP

Build 1
1. usahakan item ke-2 buat buff temen bro.. Courage of Bulwrack mayan nambah attack def + 10% kebayangkan misalnya companion kita buat laning antara Balmond / Carry.. itu sangat bantu kita dan terutama mereka buat farming...
2. setelah item ke-2 jadi, baru kita mikirin diri sendiri lagi hehehe...

Build 2:
1. Awalnya ini gw pikir Troll mode item build buat mino, tapi cobain deh, udah sampe armor ke-3 Brati darah udah (1550 x 3) + base HP, gw rasa udah sampe deh 4K+ disini tiap ada musuh mati deket kita regen kita lancar jaya euuyyy...
2. Bosan ama armor itu-itu doang? gw saranin 2 sisa item terakhir ambil Armor yang nambah 1 Biji + 95 armor dan 1 biji armor yg buat critical reduction (mayan kan?)

Build ke-2 sampe sekarang sih gw blmtemu kelemahan bro.. lawan mage hero sekalipun item mreka jadi (asal jgn karina!) tuh darah masih level sangat aman... gw pernah full HP temu dora lv 15 item dah jadi.. dia skill 2 + Skill 1 + Ulti (ulti udah di buff ama skill 1) darah aman coy.. masih 3/4 wakwkakwa... tapi ya itu kalo ada yg back up maju kita.. kalo solo balik kita.. karna CD-nya dora cepet baget kalo item dah jadi (kalo ga salah skill 1-nya CD cuma 3 detik)

lalu spt yg gw bilang, FOKUS antara Physical Def / Magic def.. kalo buat magic def spatu ganti ke magic reduction itu sudah bagus kok.. asal jgn beli armor anti magic aja.. karna tiap game gw perhatikan.. komposisinya (1 tank, 2 Marksman, 1 Fighter, 1 Mage) Mage disini belum tentu Damage Dealer bisa jadi hanya sekedar support.. kalo ketemu support semacem rafaela / nana ya ga usah ambil magic def.. lain cerita kalo mage-nya Dora / Karina / Kagura

see.. jarang kan kalian ketemu 1 match ada yg pake 2 mage didalam 1 team (ada tapi jarang!) itulah kenapa gw sarankan mending fokus ke PHYSICAL DEF dibandingkan ke Magical Def.. tapi ingat juga buat baca situasi yah...

at last.. Mungkin build ini bisa diaplikasikan sama Jhonson, secara gw lihat sekarang Jhonson "SEPERTINYA" lebih tebel drpd MINO

Mobile Legends Bang Bang 5vs5 Fair MOBA for Mobile 3 Lane
Diubah oleh Xcraft
Quote:


Sebenarnya inti permainan itu di tank
Ibaratnya tank ini ada lah leader
Itu sih menurut aku sebagai role tank emoticon-Embarrassment

Menurutku tank paling Perfect itu Johnson asalkan bisa mainkan ulti ajib lah pokoknya emoticon-Embarrassment

Quote:

Sundul

Ane juga ngalemin hal yang sama, nggak selalu sih tp lumayan sering. Buat download speed gede banget, main dota2 40ms, tp main mlbb kenapa lag yak?? (Udah jajal pake vpn, game booster, clean ram, gk ada hasil)

Mungkin suhu2 disini ada yang tau
Quote:

Iya gan ga selalu cuman cukup sering dan ngestuck di 200ms,pdhl yg lain lancar bahkan sampe manggil teknisinya dia jg blg normal mungkin gamenya
Lagi ngomongin tank ya. Kalo ane malah seneng pake balmond buat dijadiin tank. Mantep buat inisiator, asal ada creep yg bisa dimatiin, ultinya juga sakit, tapi jgn asal ulti, ulti kalo hp lawan tinggal 1/4 baru deh keluarin.
Kalo mage menurut ane yg paling sakit ya si kagura, asal bisa aja mainin skill2nya. Eh iya ada yg punya build natali? Boleh dong di share

ASK

ada yang pake MIYA User disini ? biar damage nya sakit ngebuild psychal attack/critical damage ya gan ? trus emblem miya yg enak apa? kalo boleh minta saran build miya user dong broh hehe thank you
Halaman 29 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di