Tidak ada sesuatu yang paling membanggakan selain melihat masa depan sesuai dengan apa yang kita rencanakan dimasa muda.
dan kalimat ajaib yang tepat mewakili ini semua adalah, ANDA HARUS BERUBAH
Quote:
Karena Kata Allah,
“... Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka ” QS 13:11
Maksud dari ayat ini kata sebagian ulama adalah,
Kalau seseorang muslim, ia memohon, merengek, mengadu sama Tuhannya
dan meminta apapun, sampai dia meminta menjadi seorang Raja Dunia, akan dikabulkan oleh Allah, asalkan dia mau mengubah dirinya, lalu Allah akan bukakan kepadanya PELUANG PELUANG untuk mencapai semua yang dia minta itu,
Dahulu ada seorang alim, Umar Bin Abdul Azis,
Beliau waktu masih menjadi masyarakat biasa, dia berdoa setiap malam untuk menjadi Gubernur Madinah. Dan sampai pada akhirnya Allah mengabulkan doa nya menjadi Gubernur Madinah
Dan ketika sudah menjadi Gubernur Madinah, dia pun berdoa, untuk menjadi Khalifah, dia panjatkan doa terus, untuk menjadi Khalifah. Padahal kalau secara garis keturunan, DI Kerajaan Monarki saat itu tentu sangat amat tidak mungkin, Karena yang seharusnya meneruskan Kekhalifahan adalah anak kandung Raja tersebut.
Tetapi Subhanallah, sebelum meninggal Khalifah yang saat itu berkuasa, menitipkan wasiat bahwa pengganti khalifah setelah beliau adalah Umar Bin Abdul Azis.
Hingga pada akhirnya, Umar Bin Abdul Azis pun menjadi khalifah, Atau Raja Bani Umayah.
Dan setelah beberapa saat lamanya memerintah pun, dan Umar Bin Abdul Azis meninggal , kembali lagi khalifah selanjutnya kepada keturunan Aslinya.