KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Tampilkan isi Thread
Halaman 157 dari 312
Quote:
boleh d share gan file pngumumannya?

Quote:


ane rasa jg kaya gitu. Trus jg masalah soal di hari pertama itu kayanya panitianya yg salah hitung.
Halo para pejuang PLN yang tes Akding di Jogja.

Ini boleh tau lolos gak nya darimana? Dari log in web rekrutmennya kah? :")
Tandanya apa ya yang lolos sama yang engga?

HEEEEEEELP
Diubah oleh avifahummu
saya test di JEC jogja, hari rabu batch 4 juga belum ada pengumuman, katanya hari jumat diumumkan, tapi sampai sekarang belum ada tanda-tanda
Quote:


sabar gan, tahun lalu saya ikut malah tes akding molor 2 jam, tes kesehatan lab molor 4 jam, alhasil kesehatan terakhir saya gagal karena puasa lebih dari 12 jam harusnya ambil darah dan urine maksimal 12 jam tapi baru dikasih tau susternya pas rekap jantung karena kata susternya hasilnya lemah kalo puasa untuk cek lab maksimal 12 jam, buat yang belum lolos semangat gan, saya udah test PLN yang ke 4x masih tetep semangat emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh heartless2
Quote:


Blm ada tuh gan, ane liat masih yg postingan pln tgl 15 maret...
Liat fotonya donk gan


Quote:


wah ane mau tanya dong, ane dikasih bonus sama Allah dapet buta warna parsial. oh iya ini test pertama ane di pln btw. Untuk rekrutmen skrng kan untuk pertama kalinya dibuka open rec. dengan posisi yang diinginkan ga seperti biasanya yang langsung di plot sesuai bidang keilmuan.

nah ane mau tanya agan agan disini, apakah ada toleransi begitu buat penyakit gen bawaan dari lahir ini? secara posisi yang ane lamar mungkin ga mengharuskan untuk tidak buta warna soalnya bagian SDM. atau tidak ada pengecualian sama sekali?

Terimakasih sebelumnya, mungkin agan-agan yg berpengalaman bisa bantu jawab emoticon-Cendol Gan
Quote:


selama saya tes, buta warna itu waktu tes fisik, itu gak ada pengecualian semua peserta masuk ruangan satu-satu lalu dikasih buku selesain soal angka, tapi kalo lagi beruntung tes nya cuma bedain pensil warna atau crayon temen saya buta warna parsial yg tes warna crayon lolos, intinya berdoa aja gan.

Spoiler for "contoh test buta warna":
Diubah oleh heartless2
Quote:


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

sebenarnya saya baru pertama kali test pln, jdi gk tau apa2, maaf kalo salah hehe, coba login dulu ke id pln agan trs liat di pengumuman tes
Sudah keluar gan,
Klik
http://www.pln.co.id/wp-content/uploads/2017/03/1703JOGJF-LULUS-AKDING-MASUK-TAP-LOKASI-YOGYAKARTA-PENGUMUMAN-V03.pdf
ada yang bisa jelasin, tes TAP itu seperti apa?taun kemarin saya tes PLN kok gak ada tes TAP...

Quote:


ia sudah keluar, selamat bagi peserta yang lolos dan semangat berjuang

Quote:


test PLN mulai bulan september tahun lalu sudah pakai TAP, TAP itu seperti GAT tapi menggunakan komputer yang menyesuaikan tingkat intelegensi masing-masing peserta, setiap peserta akan dapat jumlah soal dan tingkat kesulitan yang berbeda-beda tergantung kemampuan masing-masing individu, setiap soal dibatasi kesempatan menjawabnya, dan tidak bisa mengulang soal yang sudah dijawab atau dilewat

TAP ini dibagi menjadi 3 subtest, numerik, verbal, abstrak
1. numerik: isinya soal hitungan matematika dasar, kebanyakan statistik
2. verbal: ada antomin dan sinonim kata, soal cerita kesimpulan paragraf
3. abstrak: seperti soal TPA gambar dan logika
Diubah oleh heartless2
Quote:


Mirip test IQ ya gan
Quote:



so untuk test TAP peserta menjawab soal menggunakan komputer gan???Atau??
biasanya satu soal itu berapa lama ya gan ??

Quote:

matematika statistik itu contohnya yg seperti apa ya gan,
Quote:


Mantap gan semoga selanjutnya lolos ya aamiin emoticon-Angel
Quote:


ia betul menggunakan komputer/laptop yang sudah disediakan oleh panitia, setiap soal dikasih waktu 120 detik

Quote:


matematika dasar, dan statistik

Spoiler for "contoh soal":
Diubah oleh heartless2
Quote:


amin, agan ikut tes PLN juga? kemarin PJB ikut yg di jakarta?
Quote:


Iya gan bulan desember kemaren yang non teknik

Ikut juga tapi ga lolos di tes akademis & bahasa inggris emoticon-Mewek
Halaman 157 dari 312


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di