CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Adaptasi & Postpower Syndrome
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d2baad56e6afc71c8b456b/adaptasi-amp-postpower-syndrome

Adaptasi & Postpower Syndrome

Dear agan & aganwati para suhu forum wedding&family.
Mohon minta bantuan dan masukannya.

Saya 24tahun, baru menikah kurang lebih 4bulan.
Bisa minta sarannya untuk bisa beradaptasi di kota baru yang tidak pernah saya & suami tinggali sebelumnya?
(Suami 26thn, kerja diperusahaan yang mengharuskan untuk mutasi ke daerah lain selama +- 2thn bekerja, Dan akan selalu berpindah2 seperti itu sampai pensiun)

Dari sebelum menikah saya sudah tau dan mau menerima konsekuensi ini dan saya pikir akan menyenangkan.
Namun ternyata kenyataannya tidak sebegitu mudah dari apa yang saya pikirkan sebelumnya.
Dan karena itu juga, saya mau mendampingi suami kemanapun kepindahannya dan menolak hubungan jarak jauh.

Satu permasalahan lagi, saya yang terbiasa bekerja dari saat kuliah juga sedang merasakan post-power syndrome dan mulai minder karena harus tinggal dirumah sedangkan suami bekerja sampai larut malam.

Post power syndrome: suatu gejala yang terjadi dimana si penderita tenggelam dan hidup di dalam bayang-bayang kehebatan, keberhasilan masa lalunya sehingga cenderung sulit menerima keadaan yang terjadi sekarang.
Source: wikipedia

Mulai dari minder dan insecure sm suami, dan insecure jg sm diri sendiri, dan mulai agak2 merasa depresi.
Beberapa kegiatan sudah diikuti dari gym, cari kerjaan baru pun sudah, namun memang belum diterima.

Dikota ini, saya maupun suami benar2 tidak ada keluarga ataupun teman (kecuali teman-teman baru suami dikantor)
Dan karena kendala bahasa, saya sulit berkomunikasi dengan lingkungan sekitar.

Pertanyaannya, adakah agan2 disini yang bekerja atau memiliki suami yang harus berpindah2 keluar kota?
Dan bagaimana harus beradaptasi dengan lingkungan sehingga saya ga harus merasa minder karena mengurus RT?
Dan untuk anak nanti, bagaimanakah membesarkan anak saat harus pindah2 daerah?
Mohon masukannya emoticon-Big Kiss

update
Alhamdulillah, setelah beberapa hari sempet putus asa, saya dipanggil untuk interview disalah satu perusahaan kecil, dan langsung mulai kerja keesokan harinya. Mulai kerja sambil ngumpulin modal kalau nanti2 tiba2 suami dimutasi lagi.

Thread ngga di closed, karena siapatau ada yg bisa kasih saran tambahan buat Newly IRT menghadapi kehidupan baru-nya.
Thanks kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh ladiesconfess
Halaman 1 dari 2

menyimak

ikut menyimak ya sis, secara saya pria yg sudah beberapa kali kandas ketika melamar hanya karena pada saat memberi tahu pd si calon bahwa saya sebagai abdi negara harus siap ditempatkan dmanapun ybs tdk siap. walaupun sdh saya yakinkan di era kcanggihan jaman seperti ini bukan di Pulau Jawa sarana kebutuhan hidup juga memadahi & peluang berwirausaha jg besar.... emoticon-Turut Berduka
Quote:


save bar buk dlu

sya dlu puny calon yg krjax pindah2, stlh sya mnunggu dy pindah di jawa malah dy trtarik dgn orang lain hehehee

klo psangan skr juga sma, krja pindah2, stlh pindah ke jawa, menikah dan puny anak. masi baik2 aja. smoga terus baik2 aja.

mgkn krn ts pindahnya kluar jawa kah?jdi kendala bhasa. sgera puny momongan aja sist,jdi ad yg dpkir
Gimana kalo sis wirausaha aja? Jadi ada kegiatan walau di rumah.
Diubah oleh archaengela


Quote:


Wah gan, setau saya malah banyak yg kepingin punya calon suami abdi negara loh. emoticon-Betty
Tapi emang sih, pasti sicalon juga mikir2, karena harus meninggalkan orang tua yg paling sulit. Suami walau bukan abdi negara, krn saya cinta, jd disiap2in walau gasiap😅😅

Semangat gan, kalau udh jodoh ga kemana emoticon-Peluk


Quote:


Wah, setelah nikah cuma di P Jawa aja ya gan? Ga pindah2 lagi kah?
Aamiin, semoga baik2 aja ya gan.

Pengennya jg punya momongan, tapi nanti pasti timbul masalah baru, anak yg harus bisa adaptasi. Masalah sekolahnya, dll.
Karena suami bisa2 pindah lagi setelah 2 tahun kedepan.
Jadi tambah bingung harus gimana.
Terimakasih masukannya gan emoticon-Kiss (S)


Quote:


Sempet punya olshop sis dulu, waktu di Jakarta.
Nah ngambil stock dari asemka.
Sekarang bingung mau ngestock-nya gimana. Secara jauh banget kalau kesana. Hehe
Mau mampir2 ah ke forum wirausaha.

Makasih banyak masukannya sis, jadi semangat mau buka olshop lg emoticon-Big Kiss
Quote:


Bisa via online sis, dikirim atau reseler aja dropship. Jadi sis ga usah stock barangnya.

Kali2 minat ane juga ada olshop sis emoticon-Big Grin
bukan jiwa perantau nih emoticon-Malu


coba cari teman baru
bisa lewat forum regional di kaskus

saran neng archy soal wirausaha bisa jadi jalan keluar emoticon-thumbsup


Quote:



Wah boleh juga, sis saya pm ya emoticon-Big Kiss


Quote:


Bukan emang gan, dari kecil asli dan besar diJakarta. emoticon-Embarrassment
Keluarga jg disana semua.
Mau main ke regional ga ngerti bahasa-nya gan, walaupun ada beberapa yg pake bhs Indonesia jg. Cuss ah, main2 ke regional.
Thx gan emoticon-Big Grin
Quote:


Siap sis emoticon-Big Kiss
Quote:


masama neng emoticon-Embarrassment
Quote:



rata2 batal lanjut stelah saya beritahu pnempatan saya, sist. blm lg dg ktidakjelasan waktu pnempatan * nb: daerah remote
Quote:


msi di jawa ni sist.

jgn mikir sush /mslah bru klo ad momongan sist, tkutnya mlah lama ga punya anak krn doanya diijabah ma gusti alloh.

serepot repotnya punya anak,masi lebih repot pasangan yang ga punya anak gan.

pasti ad jalannya, apalagi 1rumh ma suami n merantau pula,psti akn sling mmbantu n mndkung n mnyemangatin sist.
Saya ngalamin satu kali pindah aja sis dari jawa ke kalimantan... Resign dr kerja krn suami minta saya jd ibu rt. Bahkan sampai sekarang kadang ngerasa blm bisa beradaptasi.. emoticon-Big Grin hehehe tapi ya dijalani aja sis..

Kalo buat isi waktu luang coba aja belajar masak sis.. Kalo makanannya enak kan bisa dijual jg tuh...
Persis yg saya alamin sist, 2th ikut suami sudah 4x mutasi bisa dibayangkan repotnya bongkar pasang seisi rumah bolak balik, adaptasi dgn lingkungan, ngapalin jalan lagi, ngapalin tempat makan yg enak lagi. Dan ane juga ada anak balita, di rantau 100% ga ada sanak saudara. Alat transportasi cuman 1 dari kantor itupun dipake suami kerja berangkat pagi pulang malam, alhasil ane cuman ngendon dirumah sehari2, sebulan sekali dua kali suami keluar kota ane ditinggal sendiri sama anak ane dirumah. Awalnya stress berat sampe turun 5kg berat ane, tapi sekarang syukur sdh bisa melewatinya.

Ane klo stres g bisa kemana2 ya shoping di olshop buat hiburan, klo ga ya crafting bikinin mainan anak ane, oh ya ane buka olshop juga sist buat nambah kegiatan spya ga bosen2 amat dirumah.

Sebulan sekali suami ane ngajakin piknik ke tempat2 seru di mari, yah nambah2 koleksi poto2 n tempat yg dikunjungi sist

Semoga sista mampu melewatinya dengan legowo


Quote:


Daerah remote itu dimana gan?
Coba dicari calonnya didaerah penempatan, atau temen saya yg angkatan biasanya nyari via dunia maya gan. emoticon-Big Grin
Siapatau ketemu jodohnya emoticon-Malu


Quote:


Iyah, astagfirullah. Jangan sampe sis emoticon-Frown
Semoga Allah berbaik hati deh ngasih kebahagian kecil biar ada kegiatannya ngurus anak dirumah yah.

Terimakasih banyak sista untuk masukannya ya emoticon-Kiss


Quote:


Sudah berapa lama sis ikut suami di Kalimantan?
Ide bagus juga buat masak ya.
Pasti sist-nya udh jago masak nih. Bisa nih kirim2 resep masakan yg gampang ke aku sis emoticon-Mewek


Quote:


Yaampun, I feel you sis.
2tahun 4x pindah?? emoticon-EEK!
Saya kayanya 2tahun sekali sis pindahnya. Gabisa punya perabotan besar2 ya kayanya, karena pusing pas pindahannya nanti.
Alhamdulillah sista-nya punya balita jadi ga sepi2 banget ya.
Saya harus banyak belajar nih dari sist-nya.
Aamiin, semoga pengabdian sm suaminya bisa legowo ngejalaninnya. Thank you for sharing sist. Makasih udh jd motivasi yaaa emoticon-Pelukemoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di