CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Dicari: calon suami untuk status
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5876ebf71854f7d6668b456a/dicari-calon-suami-untuk-status

Dicari: calon suami untuk status

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 15 dari 19
buat mbak TS semoga menemukan cinta sejatinya...jadi pas nikah g pura2..tapi beneran cinta...awet sampe punya cicit. aamiin.
menarik sekali nih cocok buat ane yg pengen hidup bebas dan tidak tertarik sama pernikahan. sayangnya nih segala bebannya dibagi 2. klo dibayarin semua sih ane mau bgt jd ga perlu capek2 kerja lg.
saran ane lebih baik banyakin belajar ilmu agama lagi, banyakin ibadahnya dan ngajinya. kenapa gitu? karena dengan ente banyakin hal positif seperti itu secara gak langsung ente pasti ngerti sebenarnya nikah itu bukan untuk dimainkan. bayangin aja sekarang, okelah masalah di desak untuk nikah bisa teratasi dan keluarga ente bisa bahagia dengarnya. setelah itu kalau ente udah nikah dan keluarga ente tau kalau ente sebenarnya nikah cuma sandiwara belaka, mikir gak sih gimana perasaan keluarga ente? kalau ane sih udah wassalam aja dah, malunya gak ketolongan. kalau menurut ane jangan mengatasi satu masalah dengan masalah lagi, karena seterusnya nanti pasti bakal timbul masalah lagi. seperti contohnya satu kebohongan, pasti nanti seterusnya akan ditutupi dengan kebohongan kebohongan yang lainnya.
Masih blum ketemu juga nih
Uda kasih hadiah aja biar cepet....emoticon-Traveller
yap yap, tq doanya yaa
sama kakek2 atau yg sudah may wafat mungkin dia mau , kalau sana laki normal nggak akan mau, apalagi laki nya punya duit . ngapain gini gini ...
Coba PM ane mekanismenya kayak gimana.
Situ seperti apa. Pic please.
Siapatau cocok sama rekomen saya
Thanks
kok malah lucu, prihatin, ngenes bacanya
maunya islam, hukum islam aja di becandain gitu
Diubah oleh haruhime
Quote:



gan nikah itu suatu hal yg sgt SAKRAL.
Jgn buat main main atau hanya mencari status di ktp dan dpn orang tua.
Bisa kualat..

Quote:


Kaya sinetron sis
Kasihan liat tsnya
I feel sorry for you girl....emoticon-Frown
ni ide kayak dorama jepang..awalnya pura pura akhirnya jatuh cinta juga yah namanya juga drama..semoga ts juga gtu awalnya pura pura siapa tahu nanti jadi cintaemoticon-Embarrassment
Cok d PM pict nya sis..
Ts gimana kabarnya? Udah dpt temen statusnya?
Semangat terus buat ts. Perbaiki diri, secara mental & fisik supaya ketemu jodoh beneran.
Jangan lupa percaya sm diri sendiri sis emoticon-Peluk
Quote:




ga bisa send PM sist, coba pm ane pict sama rincian jelasnya
jangan jangan ts transgender kah?
Aneh2 aja..gw juga mengalami ky lo sis..bedanya pas udah ada yg sama2 mau terganjal di ortu..padahal prianya baik, pny kerja, Muslim, single, dan orgnya juga jujur. Panjang lah ceritanya..

Sebenarnya perempuan2 yg usia matang belum merid jg mesti diliat dulu ya kenapa..ga selalu semua itu sok kecakepan or pemilih. Ane misalnya..belum merid bukan krn sok pemilih. Tapi gak mungkin deh kenal lewat sosmed or apa diajak merid mau? Lagipula krn gw pernah dideketin ama laki org (untungnya semua ketauan dr temen, jd ga ada drama ribut ama bininya), itu membuat gw lebih hati2..jd ga semuanya perempuan over 30s yg masih single itu pasti judes, jelek, ga laku, sok cakep dll. Lihat dulu masalahnya.

Saran gw..buat apa merid krn status? Merid ya bener2 sama org yg lo cinta dong..tentunya selagi dia seiman, bukan suami/pacar org, jujur, tanggung jwb n mau sama mau maka jelas WAJIB disegerakan
Quote:


ane berpikir hal yang sama emoticon-Wkwkwk
Hii..

Semoga ts cpt2 dapt jodoh yg terbaik. Dan cpt memiliki keluarga kecil yg bahagia..

Tolong juga doa untuk kaka gw yg cewe biar cpt nikah juga dan cpt memiliki keluarga kecil yg bahagia..

Bantu doa sma nebeng doa untuk kaka cewe gw jg...

Heeheheheh

Aamiinn ya robal'alamin
Sabar ya sist.
Hahaha baca komen2 orang diatas yg bego2.
Gw ngerti posisi lu berat banget. Di satu posisi tertekan karena dipush keluarga dan orang sekitar untuk nikah. Di satu sisi yg lain, lu belom menemukan org yg cocok untuk dijadikan pasangan hidup,atau mungkin lu ga percaya dengan institusi pernikahan.
We live in the fucked uo society, we have to admit that. Bisa ga sih orang2 tuh mikir, kalo nikah itu bukan lomba,bukan kewajiban. Jadi jangan nyuruh orang buru2. Doain aja biar dapet pasangan yg tepat pada waktu yg tepat.
Tp cara lu begini riskan sih, karena pura2 begini gabisa disimpen lama2. Atau bagusnya dengan cara gini lu malah dapet org yg cocok.

Gw cuma bisa bilang keep strong menghadapi society yg carut marut. Dan semoga lu nemu jalan keluar terbaik emoticon-Kiss
Halaman 15 dari 19
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di