CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Mazda CX5 Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f4034c1cb17be7c8b4568/mazda-cx5-community---part-1

Mazda CX5 Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 280
Quote:

klaim aja bro
terkahir ada kabar cuma di lap bro
jadi ga di ganti baru

Quote:

domisili mana bro?
Quote:

saya juga pernah gitu bos setelah ganti headlamp
karena headlamp saya berkerak

Quote:


actuator di headlamp ada masalah?
kapan nih bro? ada recall yah berarti?
maap gan sebelumnya kalau break the rules thread ini emoticon-Peace

Gan ane dari mini cooper mau invite agan agan yang berminat dateng buat launching all new countryman di senayan city, tanggalnya nanti ane PM. kalau agan agan disini ada yg tertarik buat dateng bisa PM in ane aja gan, soalnya ini cm bisa dateng kalau ada undangannya. PMin ke ane nama, alamat, email sama nom hp kalau yang tertarik mau ikut gabung ramein launching all new countryman emoticon-Cendol (S)
Mazda diambil eurocar kayaknya mulai ganti kebijakan garansi nih. Dulu pas masih ama Jepang uda 3x claim garansi soal kaki2 dan rack setir. Semua gak ada pertanyaan, jasa dan Sparepart ganti baru en gratis.

Hari ini protes check engine nyala di mazda slipi langsung kena charge service. Dan kl ada Sparepart rusak harus bayar. Gak termasuk garansi. Iseng2 tanya gmn kl kaki2 bermasalah? Katanya kl karena pemakaian gak termasuk garansi.

Masa Hunimun dgn Jepang habis sudah, balik skrg kayak merek2 toyot dan H
Quote:


Iya actuator di headlamp bermasalah
Menurut beres sudah ada selebaran yg dikirim dari pusat
Tapi gak sampai recall, hanya saja kalau claim bisa diproses

Quote:


Gw terakhir belum aja lama claim soal actuator headlamp
So far masih 0 biaya
Belum tau ke depannya seperti apa

Masa kalo masih garansi gak diganti? Kayanya masalah SOP aja blm bener tuh sejak peralihan. Coba aja cek dulu ke bengkel lain, konfirmasi lagi sama pusat nya juga layanan customer service.

Kalo gak diganti sih, bisa2 bocor secara hrg spare parts nya lebih tinggi dari merk2 sebelah.

Quote:


Post ini telah dihapus oleh arrrry
Quote:

lhah emangnya umur mobil agan berapa tahun?


Quote:

dulu ane pernah lampu DRL ane mati 1 gejalaya brebet2 dulu abis itu mati total
lgsg di ganti, abis di ganti eh lampunya yang 1 nyorot ke bawah
trs di set skrg ga masalah sih tp ga tau bener bener pas atau ga
males ribet protes mulu isinya kalau ke beres emoticon-DP
Quote:


aneh juga ya masih garansi kok ga bisa claim emoticon-DP
Quote:


kalo garansi sih harusnya msh include ya?Tapi kalo rusak karena pemakaian/aus yah udah pasti hrs bayar
Quote:


coba kontak melky watashiwa, MGK lt. 6 telp 08176665320
Umur uda 2 thn dan 11 bulan. Mangkanya tinggal bulan terakhir nih. Abis ini mau coba claim garansi untuk Electric seat. Tahu deh gmn omongan beres abis ini.

Claim 2x kaki dan 1x setir semua lsg ganti Sparepart, gak ada pertanyaan untuk soal pemakaian.

Gw jg punya kia sportage, garansi 5 thn kan. Claim 1x kaki2, 1x ac gak dingin dan 1x mogok en nginep di bengkel 3 malam. Semua gratis en gak ada pertanyaan. Walaupun nunggu Sparepart nya lama bgt haha. 3 bulan tiap tunggu Sparepart dr kia haha

Dulu gw selalu banggain nih mazda, gampang claim garansi, Sparepart cepet. Skrg mah uda lewat kayaknya itu masa Hunimun

Update#
Jumat bayar 700rb buat jasa en problem beres. Hari ini muncul lg tuh check engine en mesin rpm balik naik turun.

Kl mau komplain ke mmi gmn ya? Misal lanjut suruh bayar ini itu?
Diubah oleh GosT
Dear agan agan...

Ane lagi cari second Mazda CX-5 nih.. mau cari yg thun 2014 km rendah.. kalo agan2 d forum in da ad yg jarsng pakai dan mau jual.. bisa kontek saya yah.. thnk you gan..

087781098989
Guys ada yg ngalamin dashboard bunyi2 nga kalo lewat jalan batako, kaya bunyi getaran
Saya pake yg uda fl
Lumayan mengganggu bgt
Mohon info
Quote:


di websitenya MMI
ada call centrenya juga
agan join cx5ic? lebih cepet kalau ada masalah

Quote:

bunyi getarannya di dasboard bagian mana gan?
Quote:


Skrg yg disalahin bensin nya, bensin shell nya bikin ngaco semua. Ya uda biar aja gw tes dulu kl gw isi bensin lg gmn.

Join lewat mana? Ada Web nya?
gan sori agak salah grup nih, tp gak ada grup cx7 jadi ya paling deket ya cx5 deh

yg cx5 nya udah jalan 4 tahunan atau yg KM udah mayan tinggi, pernah ganti oli ATF (transmisi) gak? soalnya di cx7 aja gak ada di buku manual servis jadwal ganti ATF. Mobil2 laen ane kaya crv gen3 ganti setiap 20rb. Penasaran aja apa udah ada yg pernah ganti, dan kena brp semua soalnya oli ATF mazda kayanya gak murah. Cx7 saya udah 5 tahun, biarpun KM masih rendah banget cm 23rb
Diubah oleh kerr4ng
Quote:

mobil ane pernah nglitik juga om
nah setelah itu ane blg di beres suruh pakai cairan apa semacam purging kali ya tp bukan obat keluaran mazda 3rd party
hilang sih nglitiknya soalnya ane pakai pertamax nglitik sempet pake turbo untuk beberapa waktu
trs skrg pindah pertamax lg nih emoticon-Ngakak
081805852888 whatsaap ane aja om

Quote:


ane pernah nanya di beres ttg oli ATF mnrt beres
kalau perlu di ganti pasti akan di info. saya kurang tau patokannya apa
mungkin di bawa ke bengkel coba suruh liatin dan tanyakan patokannya apa perlu di ganti atau tidak
Quote:


palingan di cek pake dipstick nya gan sama beres. liat warna oli atau kualitas olinya masih bagus gak. Masalahnya sy dah gk pernah ke beres hehehe. Tar deh cek google sm youtube kualitas oli ATF seberapa yg udah harus ganti. Kalo feeling saya, si mazda ini pake yg namanya "lifetime" ATR fluid seperti bbrp mobil eropa kaya benz salah satunya. Tp tetep baca2 forum2 di google, gak ada tuh yg namanya lifetime, tetep baiknya setelah 60 80 miles org2 pada ganti
Quote:

tergantung pemakaian kali ya
pernah baca dimana lupa oli mesin kalau mobil jarang di pakai juga mengental
sering di pakai macet2an juga harus cepet ganti oli
tp kalo pemakaian normal ga masalah lah om
Kmnya dikit sekali ya? tahun berapa tuh boil bro
Quote:


betul, oli mesin kan kalo buku 10rb KM atau 6 bulan, sy tiap 6 bulan ganti oli pdhl baru jalan 2500an hehehe. iya mobil wkend gan, tahun 2012 nih bentar lg Mei genep 5 tahun.
Permisi om2 semua, mau numpang jualan:
FS per eibach buat mazda CX5..pemakaian 2 bulan,beli dari baru..alasan jual: ganti coilover..
Untuk yg minat boleh WA ke no: 08112231695
Thanks..
Halaman 67 dari 280


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di