CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Komunitas GrabCar Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56491e0e162ec2994a8b4567/komunitas-grabcar-kaskus

Kamunitas grabcar kaskus.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 229 dari 503
Quote:

ane kemarin langsung bikin notes di hp, orderan yg ane cuekin & cancel emoticon-Big Grin
makanya kesel jg kok 58% penyelesaiannya

engga gan, lagi di kantor ane emoticon-Big Grin
iseng cek insentif kok ga ada emoticon-Big Grin

Quote:

ane jg masih pinjem mobil abang, pengen jg nyicil mobil
tp liat dulu nanti peraturan baru

sabtu - minggu ga ada acara bisa full
weekdays tergantung kerjaan kantor, kalo nyantai pagi 6-9 sore 5-10
Quote:


Kalo grab sih yakin bisa gan. Gue juga 2 jam aja udah dapet 3 trip. Case diatas tadi buat kalo narik si item gan yang insentif 12 trip. emoticon-Big Grin

Soalnya kalo si item kan waktunya jumat - minggu. Sedangkan ane cuma bisa narik full di hari Sabtu. Senin - Jumat cuma malem. Hari minggunya istirahat. emoticon-Big Grin

Dah gitu si item lagi susa bgt nyari orderan apalagi buat gue yang di daerah Jakbar. Kayanya lebih banyakan order Grab daripada Uber.

Saya pake daihatsu ayla gan hehehe emoticon-Big Grin
Quote:


Skema insentif udah keluar tuh gan

Btw, suka dpt order maraton ga gan?
Mungkin pas ada order maraton ga sengaja elo cuekin...mungkin
Quote:


ane stel volume aga kenceng kok
biar kalo ada orderan ane tau jadinya

nah masalahnya kok ya rating sama penyelesaian bisa sama terus 4 hari

Spoiler for bukti:
Diubah oleh d.no
Quote:


Anggeplah weekday agan bisa 6-9 5-10 ditambah full sabtu, minggu istirahat, seminggu itu bisa dpt 2jt?
presentasi acceptence yang diaplikasi cuma pajangan doang ya ? soalnya presentasi accpetence ditampilan utama sama di hitungan criteria ga sama. tanggapannya agan agan yang paham ?
Gan, ane punya masalah nih saat terima order customer.
Ane dapat order grab car dari marketing office bassura ke cilandak tarif 50 ribu
Saat ane chat si x (anggap aja x) gak dibalas padahal di read trus ane teleon diangkat sama x
Ane: mba saya udah di marketing office
X: ko bisa mas? Di aplikasi saya masih cari driver nih. Saya bisa aja berangkat sama mas tapi saya gak dapat point dong.
Ane: tapi di aplikasi saya udah terima order
X: gimana dong mas? Saya gak bisa cancel dari sini
Ane: yaudh saya hubungi cs grab

Ane hubungin cs grab yang jawab malah mesin penjawab trus. Benar2 zonk.
Akhirnya ane email kronologi ke grab soalnya ane gak mau cancel sama gak mau pencet drop off juga
- kl ane pencet cancel ane kena denda
- kl ane pencet drop off ane kepotong komisi grab padahal ane gak dapat duit cash dari si x

Kedua opsi tsb merugikan ane dong

Nih screenshot sms (si x sms ane setelah telepon) sama screenshot orderannya

Komunitas GrabCar KaskusKomunitas GrabCar Kaskus

Jadi sekarang aplikasi grab driver ane masih posisi tsb deh.

Ada yang pernah mengalami dan solusinya gan?
Quote:

ane cek history weekdays sehari cash bisa 200an x 5hari = 1jtan
weekend cash 300an
nah kalo ditambah garansi tarif bisa lebih 2jt
tapi kok ya nasib ane begini emoticon-Nohope
apa ane terlalu rajin ya,grabnya jd ga kasih garansi tarif emoticon-Big Grin

Quote:

nah ini dia senasib juga haha
persentase di tampilan utama itu per 1 minggu, kalo persentase di insentif itu per hari
CMIIW
Quote:


Kalau masalah rating sama tingkat penyelesaian bisa sama, itu tingkat penyelesaian dlm seminggu gan
Jd dr hari senin s/d minggu semua sama di minggu yg udh lewat

Jadi tingkat penyelesaian itu bukan diitung perhari, tapi perminggu
Yg kemaren dr tgl 13 s/d 19

Jangan2 yg agan bilang nolak & nyuekin itu cuma dlm sehari (11:15)

Quote:

Kl menurut gw, mending cancel aja gan
Drpd ga bisa narik
Diubah oleh AAO
Quote:


Kayanya, buat promo nggak cuma dilihat dari acceptance tapi completion rate. Jadi cancel rider / cancel driver / ignore order akan dihitung jadi 1.

Kalo acceptance rate yang ada di applikasi itu cuma menilai berapa order yang nggak kita ignore, nggak termasuk driver / rider cancel.

Quote:


Gue juga pernah dapet case kaya gini cm lupa deh gojek apa grab. Jadi gue pas order masih muter nyari driver tapi udah ada driver yang contact. Ya gue naikin lah tuh driver. Pas di apps juga untungnya bener driver pertama. Eh gak lama ada driver lain contact gue juga. Jadilah double order.
Quote:

oke ane salah paham, soalnya abang ane bilang dilihat penyelesaian per hari emoticon-Nohope

berarti bener per minggu ya
okelah minggu ini ane coba
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh d.no
Quote:


Itu cash aja gan? Blm termasuk hasil promo sama diskon rider gan?

Ane sih itung2 sehari mesti sediain 130rb/hari cicilan sama bensin maksimal 100rb..

Agan pake ayla kan? 1: brapa gan? Ane sih rencana tarik calya, biar bebas kir setaun emoticon-Big Grin

Gabung WA Grabcar

Bos ane gabung dong...

Refferal code : anton4670187108
No. WA : 0812 9503 0778

Mohon bantuan nya untuk invite ane.

Thanks
Quote:


eh bukan cash aja deh, cash + grabpay setelah dipotong promo2
yg promo2 kan langsung masuk ke saldo ya

ane pake ertiga gan, kadang ecosport
tergantung abang ane, namanya jg minjem emoticon-Big Grin
ertiga irit
biasa isi full 42 liter pertalite = 312rban
bisa 1:11-12 gan

calya mungkin bisa lebih irit

Gabung WA Grabcar

Bos ane gabung dong...

Refferal code : anton4670187108
No. WA : 0812 9503 0778

Mohon bantuan nya untuk invite ane.

Thanks
Quote:


Masalahnya ane newbie dan si penumpang gak mau naik sama ane 😢
Quote:


1 minggu tuh gan 42L?
Calya tangki cuma 36 tapi gan dan ane mungkin pake pertamax sih..
Hahaha
Cicilan 3.5/bln kira2 nutup ga gan?
suhu salken, mau tanya jika sudah jd member Gocar or kawan2 boleh nda mobilnya diksh sticker2 iklan gitu sperti st1c4r or u8icar gitu....

thx hu
Quote:


Boleh dong gan. Kan mobil punya ente. Ya hak ente. Di stikerin hello kitty juga boleh emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:


Bolehnya tempelin quote aja gan

Ngebut adalah ibadah
Semakin ngebut
Semakin dekat
Dengan Tuhan
Halaman 229 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di