

TS
pipopreneur
[PIPO STORY] Anda ingin menjadi seorang investor? Baca ini dulu..
![[PIPO STORY] Anda ingin menjadi seorang investor? Baca ini dulu..](https://dl.kaskus.id/www.askideas.com/media/13/Welcome-Text-In-Green-Background.png)



Sedikit perkenalan..
Halo, nama saya Pipo Hargiyanto, sebelumnya saya adalah seorang Manager di salah satu perusahaan IT ternama kala itu.. Saat itu tahun 2002, saya sudah memiliki income tetap lebih dr 10 juta, di mana saya hidup sangat berkecukupan saat itu..
Spoiler for jangan dibuka:
Suatu hari,saya membaca buku yang berjudul rich dad poor dad, yang membuat saya memutuskan untuk resign dari pekerjaan saya dan akhirnya saya pun mulai dari berdagang, hingga bisnis perusahaan outsourcing.. hingga akhirnya, pada tahun 2008 saya jatuh bangkrut.. Akhirnya, saya pun mencoba mengajukan pinjaman ke berbagai bank untuk mencoba peruntungan di bisnis properti dan franchise waralaba.. Namun mereka kerap menolak karena kondisi keuangan saya yang tidak jelas..
Spoiler for Awas Kaget:
Di saat-saat yang paling MEMPRIHATINKANitu, saya terus mencoba, terus dan terus mengajukan pinjaman hingga lebih dari 20 bank, dan pada akhirnya, salah satu dari bank, ternyata ada yang menyetujui pengajuan pinjaman saya, yang akhirnya saya gunakan untuk bisnis properti dan franchise minimarket, dan tak lama dari situ..
Akhirnya saya berhasil mendapatkan income puluhan juta perbulannya, tanpa saya harus mengeluarkan modal dan bekerja lagi! itulah cerita singkat saya memiliki properti dan Indomaret pertama saya..
Spoiler for Penasaran,klik dulu!:
Kini di tahun 2017, saya sudah memiliki 21 gerai Indomaret yang tersebar di seluruh Indonesia dengan passive income lebih dari ratusan juta per bulan, dan tahun ini saya berencana menambah 5 toko lagi.. dengan modal banktentunya..
Yang paling saya suka dari bisnis ini, adalah bisnis franchise dan properti ternyata bisa diraih tanpa harus mengeluarkan modal dan tanpa bekerja!
Saya pikir, bisnis property dan franchise minimarket ini adalah suatu bisnis yang sangat luar biasa, dan saya rasa anda pun menyukai model bisnis investasi seperti ini , jadi saya memutuskan untuk membagikan cara yang saya lakukan dengan lebih detail di sini kepada anda untuk anda baca.
Spoiler for saya sekarang:
Semoga anda menyukainya.
Sedikit tips untuk sukses dari saya :
1. BERANI mengambil resiko, walaupun dianggap gila/berbeda, tapi memiliki tujuan untuk kepentingan yang lebih besar.
2. JANGAN PERNAH MENUNDA. Analisa, buat perhitungan, dan SEGERA ambil tindakan.
3. Jika anda ingin menjadi seorang investor, buatlah mindset seorang investor :
Uang yang bekerja untuk kita, setiap uang yang dikeluarkan harus menghasilkan keuntungan lebih dari yang dikeluarkan
4. Buatlah perhitungan jangka panjang, perlahan, namun pasti. Tidak perlu terburu2 ingin mendapatkan keuntungan,karena semakin cepat keuntungan yang didapat, semakin cepat hilangnya.
Salam Sukses, Salam Pipopreneur!
_/|\_
Hargiyanto,
CEO,PT.Pelangi Fortuna Global
Owner 21 Gerai Indomaret di seluruh Indonesia
Facebook: https://www.facebook.com/pipohargiyanto/
Instagram: http://instagram.com/hargiyanto.pipo
Twitter: https://twitter.com/PipoHargiyanto
Official Website: http://www.hargiyanto.com
Diubah oleh pipopreneur 20-03-2017 15:40



User telah dihapus dan tata604 memberi reputasi
2
6.1K
37


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan