CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
The 4th Gundam Base - Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010937297/the-4th-gundam-base---mobile-suit-gundam-iron-blooded-orphans

The 4th Gundam Base - Gundam AGE [ongoing]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 458 dari 500
Quote:


Spoiler for diliat:
Quote:


Bau-baunya suruhannya Pedogilis. Yang tau orga ke admoss company cuman dia doang.
Semoga orga tdk menjadi flaga v2
anjayy d kasi shock shino mokad skrng orga juga mokad... si mika gimana bringasnya ini ntar
Udah lama banget ane ga pernah sampe baper nonton cerita apapun, kemudian datanglah IBO season 2... Ini sumpah deathflag yang paling nyesek. Broken heart-nya berasa banget, ane sampe bengong beberapa lama mulai ending song gara-gara Orga tewas. Dua jempol buat writernya yang bisa bikin viewer IBO di seluruh dunia diaduk-aduk perasaannya.

Makin kesel lagi si Iok kaga mati waktu di tusuk ama McGillis, plot armor as thick as fvck.

Tersangka utama McGillis yang nyuruh orang buat kill Orga. McGillis ada di ruangan waktu Orga ngomong soal rencana menyelinap ke Admoss. Selain itu McGillis dari dulu kagum dan butuh kekuatan Mika, yang selama ini cuma bisa dikontrol ama Orga doang. Di episode ini keliatan banget McGillis nggak seneng sama jawaban Mika yang "dikit-dikit Orga". Penjelasan McGillis kenapa dia mau bantuin Orga buat nyelinap juga clue bahwa dia ada rencana ke arah sana.

Tapi tentu aja masih ada kemungkinan yang berada di balik layar si Rustal, entah dengan alasan apa. Nggak ada yang bisa nebak juga ini series arah ceritanya ke mana. Bahkan main character kayak Orga pun nggak dikasih kesempatan untuk partisipasi di final battle, luar biasa lah writernya nih
Saat Ride berujar mengenai suasana kota dan Orga berjalan dilorong, terlihat jelas bahwa sesuatu akan terjadi, terutama pada Orga. Kenapa si Orga tidak memiliki firasat setelah mengetahui suasana kota? Dan, untuk orang-orang militer suasana sepi dan tenang merupakan hal tabu. Jadi, perlu kesiagaan ekstra. apalagi pada konflik yang amat menegangkan ini.

Bagaimanakah pola pikir Mika setelah Orga tak ada?
Juga, bagaimana reaksi Mika, apakah akan bertindak brutal? Depresi?

Atau Eugene akan berperan jadi penunjuk untuk Mika?emoticon-Wakaka
mantep banget ini series emang,
tiap minggu hati diiris-iris,
emoticon-Ngakak

penasaran sama reaksi mika jadinya, apa malah KO juga, haha
Diubah oleh ponponponponpon
Iok masih hidup emoticon-Traveller
Quote:


Kudelia lah yang jadi penunjuk Mika, kalo Eugene wakilnya Orga di Tekkadan
Yang pasti Mika tau Orga mati bakal ngamuk, tapi siapa yang mau diamukin masih ga jelas entah itu Rustal atau McGillis.

danchou emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
ore wa tekkadan danchou
ah kampret nih series,
berasa di iris2
feeling gw c bkn phedogillis yg bunuh...cuma kliatanny emng sprti dia dalangny, trutama pas dia ngobrol ama mika kliatan bgt pngn manfaatin kekuatan mika...
plot twist kah ini?? ada mata2 rustal di eksekutif tekkadan??
Quote:


kalo ada iok di deket orga, pasti pelurunya langsung mantul emoticon-Leh Uga
bangcatttttttttttttt, nyesel gw nonton nih series, mana idiok masih idup pula emoticon-Marah
Ini mah clear banget, mcgillis pelakunya...
Emang ya nih org sifat khianatnya stadium akhir, akut banget.
Fuck lah.
Dan orga itsukapun reinkarnasi jadi orga sabnak pake calamity gundam, langsung nembak bael, mokat mcgillis.
emoticon-Ngakak
Iok = Kira yamato of this series
layaknya pattrick collosaur yng jadi kira yamato di serinya emoticon-Ngakak (S)
anjir ngakak pas liat scene iniemoticon-Ngakak
Spoiler for :
Quote:


tapi patrick ga se-ngeselin iok + piloting MSnya lebih bagus..belum lagi pas akhir2 series sama movie jd baek karakternya (karena dah dapet cewek emoticon-Leh Uga )
Quote:


kyknya itulah yng jadi Running Joke di Gundam seri2 baru ini
sifat pas lho
pacifist
protected by plot armor
bnyk bacot emoticon-Leh Uga
Quote:


ya sama ane juga awalnya kira itu yg nemba orang mcgillis.
soalnya pas di bael mcgillis liat mobil orga pergi sembari bilang "selamat tinggal tekkadan"
deng mampus jg orga emoticon-Toast emoticon-Toast

dan itu mikazuki datar aja mukanya dicium dua cewe emoticon-Big Grin dah impetensi mgkin bawahnya karena barbarosemoticon-raining
Halaman 458 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di