- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Dari yang Kocak Sampe yang Nyebelin, Ini Dia Macam Sifat Driver Ojek Online


TS
yulifsar
Dari yang Kocak Sampe yang Nyebelin, Ini Dia Macam Sifat Driver Ojek Online







Di kota besar seperti Jakarta memang enak banget kalau kemana-mana pakai motor, selain bisa cepet memakai motor juga akan membuat kamu lebih cepet sampai di tempat tujuan. Nah, pasti nih diantara kamu sudah banyak banget yang sering memakai ojek online, selain memang ojek onlinenya sudah banyak, kamu juga dimudahkan dengan aplikasinya.

Setiap kamu naik ojek online pasti kamu memiliki pengalaman yang macam-macam. Ada yang drivernya kocak, cuek, sampe yang nyebelin sekalipun. Ya namanya juga orang kan, pasti mempunyai sifat yang beda-beda. Kali ini facetofeet bakalan mencoba untuk membahas macam-macam sifat driver ojek online yang berdasarkan pengalaman langsung oleh beberapa pengguna ojek online. Yuk, simak!
1. Yang nggak nelpon karena nggak ada pulsa

Sifar driver ojek online yang pertama adalah driver yang nggak punya pulsa. Jadi driver ini tidak akan menelpon, tapi dia akan mengsms kita dengan spam contohnya. Nah, kalau dia bingung dengan alamatnya biasanya dia sering tanya-tanya di sms, sampai akhirnya si penumpang nyerah dan langsung nelpon drivernya.
2. Yang cuma miscall doang

Kalau yang satu ini adalah driver yang demen banget ngasih kode sama penumpang. Dia nggak nelpon kita, nggak juga sms, tapi dia miscall berkali-kali. Tujuan dia melakukan hal itu adalah supaya kita menelpon dia secepatnya dan memberi tahu bahwa driver bernomor telpon itu akan menjemputmu.
3. Yang harus dihubungi duluan

Yang sifat driver kedua agak mending nih daripada driver yang satu ini. Kalau yang satu ini sih, dia nggak sms, nggak telpon, dan nggak miscall juga. Awalnya sih pasti kamu akan berpikir kalau dia tahu jalannya, tapi kalau dia nggak jemput kamu juga, berarti dia minta di hubungi duluan 
Macam cewek ya, maunya dihubungi duluan

Macam cewek ya, maunya dihubungi duluan

4. Yang dari awal sampe nyampe ngajak ngobrol

Kalau sifat driver yang satu ini sih kadang seru, kadang juga ada yang merasa keganggu. Seru karena ada yang ngajakin ngobrol di jalan, jadi perjalanan nggak berasa jauh. Tapi, ada juga penumpang yang merasa keganggu dengan driver yang suka ngajak ngobrol. Katanya sih suka bingung soalnya suaranya nggak jelas kalau ngajak ngobrol di jalan, terus ada juga sih penumpang yang nggak mau ngobrol terlalu jauh sama sembarang orang.
Ya penumpang juga orang yang mempunyai sifat beda-beda jadi wajar sih kalau ada yang nyaman atau nggak dengan driver yang satu ini.
Ya penumpang juga orang yang mempunyai sifat beda-beda jadi wajar sih kalau ada yang nyaman atau nggak dengan driver yang satu ini.
5. Yang di jalan diem aja

Pas awal ngejemput dia cuma bilang nama kita aja kayak gini nih, 'Mba Della, ya?', terus kalau iya kamu akan naik ke ojek online itu. Nah, selama perjalanan yang macet dan cukup jauh kamu malah dicuekin. Ada lho girls, yang bete gara-gara driver gojeknya diem aja. Rasanya tuh kalau dicuekin sama ojek online di jalan kayak dicuekin sama pacar 
Terus kata driver ojek online mikir gini, 'yah si neng gimana sih, tapi di poin 4 sama ojek yang ngajak ngobrol mulu keganggu, sekarang sama yang diem aja merasa dicuekin, serba salah abang neng'
sabar ya bang, cewek emang begitu

Terus kata driver ojek online mikir gini, 'yah si neng gimana sih, tapi di poin 4 sama ojek yang ngajak ngobrol mulu keganggu, sekarang sama yang diem aja merasa dicuekin, serba salah abang neng'

sabar ya bang, cewek emang begitu

6. Yang ngebut tapi hati-hati

Ini nih bikin jatung rasanya mau copot aja! Ada juga driver yang ngebut banget, tapi anehnya dia sangat hati-hati. Mantap nih si abang driver ojek online, mantan pembalap kali ya?!
7. Yang nggak tahu jalan

Ada juga nih driver yang nggak tahu jalan, hobbynya nanya-nanya sana sini. Tapi mending sih dia masih ada kemauan untuk nanya dan mengantarkan si penumpang ke tempat tujuan.
8. Yang nggak tahu jalan tapi nyalahin dan nggak mau nanya

Kalau sifat driver yang satu ini cukup nyebelin sih girls. Udah nggak tahu jalan, nggak mau pake maps, nggak mau juga tanya orang lain. Biasanya sih yang begini kejadian karena si penumpang juga nggak tahu jalannya, jadi akhirnya si abang bete. Yah, bang kan ada tuh penumpang yang memang mau pake ojek online karena dia yakin abang ojek lebih tahu tempatnya. Sifat driver yang kayak gini sih sedikit mengecewakan 






0
5.3K
21


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan