CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Masalah Pemberitahuan Konversi Cicilan 0% Tokopedia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cb43f0d44f9f72368b4592/masalah-pemberitahuan-konversi-cicilan-0-tokopedia

Masalah Pemberitahuan Konversi Cicilan 0% Tokopedia

Permisi agan-agan..
Buat agan-agan yang udh pengalaman atau pernah memakai fasilitas cicilan 0% di Tokopedia, saya mau bertanya..

Kemarin pada tanggal 13 Maret 2017 saya melakukan pembelian di Tokopedia dan pembayarannya menggunakan cicilan 0% selama 12bln, setelah pembayaran berhasil ada pesan dari Tokopedia bahwa cicilan akan dikonversi maksimal H+3 setelahnya, tetapi sampai sekarang blm ada pemberitahuan lagi dari tokopedia mengenai konversinya..

Apakah memang begitu? Atau akan ada pemberitahuan dari Tokopedia saat pengkonversian berhasil?

Kalau memang tidak ada, darimana saya bisa tahu konversinya berhasil atau tidak?

*Tanggal tagihan cc saya tgl 5

Mohon infonya gan..

Terima kasih sebelumnya buat agan-agan yg membalas.. emoticon-2 Jempol
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Emang ga ada pemberitahuannya, nanti di tagihan juga otomatis di konversi jd cicilan..
gapapa gan..tanyain aja dulu ke CS nya. Nanti kalo kurang yakin H+7 telp pihak bank aja..
Tidak ada notifikasinya gan, fiturnya ada di Banknya. Kalau pakai Citibank akan ada notifikasinya bahwa cicilan sudah disetujui, kalau bank lain gak ada. Biasanya saya cek dari mutasi internet banking aja. Keliatan kok disitu
Quote:


Kalau nunggu tagihan, saya takut gan.. soalnya ada kejadian pas keluar tagihan ternyata belum berubah jd cicilan, msh full payment.. (dari thread lain), trus ngurusinnya ribet ampe akhirnya jatuh tempo dan ttp full payment..
Quote:


Dari CS bank bisa minta tolong di cek gan?
Quote:


bisa dong gan..setiap transaksi cicilan bisa dikonfirmasi ke CS Bank. Ane dulu pernah kok kaya gitu..
Quote:


Tadi saya sempat cek info cc di klikbca, dan di tab transaksi ada info gini gan.. itu maksudnya yg kedua terakhir apa ya? Ada cicilan ke 1 dari 12 dgn nominal cicilan /bln, tp di bawahnya ada tulisan reversal dan nominalnya, nominal keseluruhan cicilan.. apa maksudnya dia berubah jadi full payment lagi?

Spoiler for Info transaksi cc klikbca:


*ternyata saya transaksinya tgl 14.. hehe..
Diubah oleh D6Darkness
emang gitu gan. nanti ada dua kali transaksi. full payment sama cicilan gan. tp ada void yg full payment. tp pasti jd koq. karena ane uda pernah cicilan jg
Quote:


Kalo takut ya gausah nyicil bray, udah dibilangin ga percaya amat, udah sering cnyicil toped pake cc bca lancar2 aja, reversal itu tandanya dikonversi jd cicilan makannya ada bacaan ciciilan ke 1 dari 12
Quote:


Oo.. sip gan.. saya baru pertama belanja pake cicilan, jd msh awam urusan beginian.. haha..

Makasih ya gan infonya..
Quote:


Takut itu kan wajar gan.. apalagi baru belajar.. apakah klw ada anak kecil takut pergi ke sekolah pas hari pertama langsung agan bilang "ya gk usah sekolah kalau takut"?
Kalau ada murid yang sering bertanya kepada gurunya disekolah, dan jawaban gurunya adalah "udah dibilangin gk percaya amat", saya yakin itu bukan hal yang positif buat si murid..

Mungkin agan salah satu orang yg gk pernah takut saat pertama kali mencoba sesuatu.. mungkin agan punya banyak duit jd gk khawatir klw ada apa-apa..

Makasih ya gan udh nyempatin waktu bagi-bagi infonya.. 😁
nanya ke cs tokped lebih simpel dibanding nunggu balesan trid dimarih
yang ane tau sih, cicilan 0% tapi ada biaya layanan/hidden charge sebenernya.. contohnya:
beli monitor 900rb, ada biaya tambahan 1.5% jadi 913.500
cicil 3x = 304.500
cicil 6x = 152.250
dst....

gak murni 0%... ada biaya tambahan kok... sudah cek kalau belanja ? cek aja di tokopedia....
Quote:

yang ane tau sih ini thread lama gan, kok di angkat lagi? emoticon-Hammer





emoticon-Ngacir
Quote:

selama topiknya sama mustinya sih ga masalah ya... atau ada masalah ? emoticon-Cape d... (S)


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di