CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Waiting Lounge] Lenovo | Zuk Z2/Z2 Plus | Meet the new flagship killer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584adc65162ec203488b4571/waiting-lounge-lenovo--zuk-z2-z2-plus--meet-the-new-flagship-killer

[Waiting Lounge] Lenovo | Zuk Z2/Z2 Plus (not Pro) | Meet the new flagship killer

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 129
gan ada yg bisa bantu ngeflash daerah jakart selatan ga?
gan minta review TG atau casing yg ok dnk gan,. d p1 blm ad yg bahas.. hhehe
Quote:


mohon maaf mas ingin bertanya, apakah benar m*5 yang dijual skrg (sangat murah di angka 2.9jt untuk varian 64GB) itu versi refurb? dan adakah disini yang sudah mencoba dua handphone tersebut dan mengcompare side-by-side agar ditemukan siapa pemenangnya? terimakasih
Quote:


kalau harga segini masih kecil kemungkinan refurb, tapi di grub fb xiaomi mi5 ada yg bermasalah hape baru dinyalain,terus konek internet langsung lock mi cloud, kalau masalah performa multitasking menang zuk z2 harusnya (ram 4gb), kalau mi5 menang dikit dibagian kamera

Diubah oleh mcharir
ada yg ngalamin delay notif bbm n whats app gak dsini?fix ny gmn y gan? app dh di lock n udah d white list di safecenter

posisi ROM 2.5 nougat stable
Quote:


Klo TG clear blm ada yg bgitu pas… klo yg pas full tempered sama screen vuard ajah.. Cb cr di toped toko antzone

Quote:


Support… otg nya bs buat keyboard, mouse dn prangkat usb lainnya sprti flashdisk
hi gans, udah 3 bulan pake zuk z2 ni, so far so good, mo ripiuw sekalian nanya soal root..
oke ripiuw..

ane sblm ini pake samsul galaksih, mo nyoba yg ga mainstream, beli zuk z2 di aliexpress, dapet versi rom india 2.0.093ST.
komen ane 3 bulan pake

plus:
- batere kuat, seharian cukup, ane udah pake jg waktu ke spore, lumayan kerjanya gps always on since ane ga tau jalan di spore jd ke mana2 pake gmaps, gps lock, buat medium to relatively high daily use ane rasa cukup..
- spek ga ngecewain (mnurut ane), ga ada masalah lag, ram lega.
- soal kualitas screen amoled nya samsul masih lbh baik, tp no prob sm zuk z2, foto pake stock app cukup oke, bs over/under exposure tergantung setting.. nyoba 4k vid, diliat di laptop standar sih, tp lumayan..
- sisanya blom kepikiran

minus:
- bloatware. udah ane disable tp tetep ganjel, mo diuninstall pake bbrp app dr playstore ttp ga bisa, mesti di root sptnya
- layar agak lengkung ya? jd pas dipakein tempered glass yg rata, ada sisa layar yg ga ke-cover di pinggirnya
- standar sih, kalo pake app yg butuh kerja keras kyk pokego, body jd anget, tp ga ngaruh ke performa (so far)
- btw klo rom india ga ada malware liangbao nya kan? cara ngeceknya gmn ya?

sori klo ripiuwnya noob..

sekarang pertanyaannya,
- kalo rom ane tutorial rom paling aman pake yg mana ya gans?
pake qpst ato miflash?
- kalo custom rom dr cyanogenmod ga ada ya gan?

Diubah oleh restar
Quote:


serius gan langsung ke kunci? berarti gak bisa ngapa2in dong? padahal hapenya bener2 baru?
kalo Zuk Z2 itu google contactnya sync gak gan? soalnya ane lagi pake meizu, dan google contactnya gak bisa sync, kalo sync otomatis bikin hape cepet panas

terimakasih atas sarannya
Quote:


1.Pake MiFlash om, 99% work, yang penting mah santai jangan buru2 dan siapin perlengkapannya, terus ikutan step by step secara runtut. ini ane kasih link youtubenya:


2.Custom rom udah ada tapi yang Official cuma Mokee ROM 7.1.1


Support… otg nya bs buat keyboard, mouse dn prangkat usb lainnya sprti flashdisk[/QUOTE]

Kalo gyroscopenya gimana gan? Cek sana sini pendapatnya beda
Utamanya buat vr video
Quote:


Klo mau custom sdh ada di page one. Gk rekomended pakek cm bnyak bug… klo mau custom rom dluar zui pakek DU atau RR

Quote:


Kalo gyroscopenya gimana gan? Cek sana sini pendapatnya beda
Utamanya buat vr video[/quote]

Blm prmh nyobak gan… cb cr di google suport gk nya
Diubah oleh anton
Post ini telah dihapus oleh rifkonhakiki
pagi om tante, ada rekomen pake case & TG apa untuk juki 2 ya ?
emoticon-Ngakak bingung ni, di toped standar2 smua pilihannya
Quote:


Gan, beli di doki jg kah?

Apakah klo beli disana perlu juga utk di flashing jg?
Bagaimanaa cara membuka lock kalo pattern lock nya lupa...mohon bantuan nya agan semua nya
Quote:


ane beli di ep jkt dapet rom abal2 terus ane flashing ke rom china 2.5 nougat, kalo yg doki udah rom china marshmallow, bisa diupdate ke nougat
Quote:


makasih gan buat tutorialnya, ada videonya jg.. ane siapin dulu deh bahan2nya, wiken mo nyoba.. mudah2an bisa..

Quote:


o gitu ya gan, kirain cm udah stable.. jd recommended rom kalo kata agan mcharir pake mokee ROM 7.1.1 ya?
Diubah oleh restar
Quote:


Bentar gan, punya agan zuk z2 atau zuk z2 pro?, kalo zuk z2 pro pakai tutorial disini https://forum.xda-developers.com/zuk...k-rom-t3435109 .punya ane zuk z2 biasa bisa pake cara yg di youtube. hati2 aja kalo flashing, ikuti step by stepnya

TWRP + ROOT

Sekarang ane lagi pakai ROM cina nougat ZUI 2.5.334_ST, ane rencana mau masang TWRP, tapi ane bingung milih yang mana.,yg cina atau yg versi global yg di web official TWRP?. katanya kalau yang global nggak bisa buat install custom rom? ane rencana mau install custom ROM Mokee 7.1.1 kalau dah bosen pakai ZUI, terus kalo masalah root harus pake SuperSU versi berapa? sekalian kalau bisa kasih linknya gan..


Thanks
Quote:


masih blm ad y gan,. knp y zuk2 ini "sepi" bgd mulai dari yg develop d xda sama asesorisnya? kmrn pke kenzo pilihan rom berlimpah, modnya jg, jadi berasa mati gaya pke zuk2 ni, hhaha
gan klu mw root hrs unlock dulu y?
Halaman 52 dari 129


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di