CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5795de75902cfede4b8b4569/official-lounge-xiaomi-mi-max--this-is-the-new-big

(Official Lounge) Xiaomi Mi MAX | This is The New BIG

Tampilkan isi Thread
Halaman 191 dari 352

Pemakian ram

Salam kenal master2 dan agan. Thank info di loungenya. Saya baru pegang mi max. Mau tanya apakah normal sisa ram cuma 1Gb. Padahal cuma buka 2 aplikasi browser. Mi max 32gb. Versi. 8.0.2.0 (MBCMIDG). Trims
Quote:



Ada gan

Setting - sound & vibration - vibrate on touch

Matiin deh d situ ... Semoga membantu

Ghost Touch Problem

#AskProblem

Selamat siang para master...
Saya newbie pengguna baru Mi Max 3/32.
Ada kendala yang sangat mengganggu di mi max saya, ghost touch. Padahal tempered glass sudah saya lepas. Untuk ngetik pertanyaan ini aja butuh perjuangan. Pointer kadang loncat-loncat sendiri dan ke klik menu lain.
Kadang menu mau buka aplikasi apa, yang kepencet malah aplikasi lain.
Apakah ada yang ngalamin hal yang sama? Dan gimana cara ngatasinnya tanpa membawa ke service center.
Saya sudah masuk menu display test, gak ada masalah.

Misal kayak scroll foto di Instagran, tiba2 kegeser sendiri ke menu camera atau messages.

Terima kasih bantuannya.
Quote:


Ane beli juga d toped alhamdulillah dapet yg ROM global. Nanya lgsung aja rom nya apa gan. Sama liat diskusi dan ulasan si seller. Bener ga emang rom global, atau ada ga yg komplain seller blg rom global stable taunya rom abal-abal ga. Cmiiw
Quote:


normal aja,gan.Punya ane sisa ram max 1,5 kalo abis restart.Pemakaian lama sisa 1gb.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


masih geter gan pas ngetik. udah pilih off. kenapa ya?
kok ga dpt update 8.2 ya?
pdahal uda pakai rom global official.. emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:


ketika agan mau ngetik,pas keluar keyboard,agan teken "koma" yang lama,nanti bakal muncul ikon gear / google keyboard setting,di preferensi,agan lepas contrengan "bergetar saat ditekan / vibrate on keypress"
Quote:


itu getar pada setelan keyboard.Coba masuk ke pengaturan , pilih setelan tambahan , pilih bahasa dan masukan , tinggal setel deh keyboard yg di pake biar gak getar2..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Pake yg versi mana gan?? 32gb atau 64gb? Kalo yg 64gb emang gak dpt ota gan, harus manual... Sama kek ane

Quote:




Quote:


thanks gan udah bisa
Quote:


wah pantesan, ane ga dpt notif update..
bwt update via apa gan?
download yg zip update manual pake updater bisa gan?
emoticon-Bingung
Halo para master/masterwati disini. Mau tanya tentang fitur SECOND SPACE nya Mi Max, semacam multi usernya di Windows, maksudnya bisa bolak-balik login, bedanya cuma 2 user saja. Yang mau ane tanya, apakah di Second space bisa dibuat theme yang berbeda dengan space utama?
Ane 64 dapet ota tuh
Quote:

Ane sndiri blm nyoba gan, ngeri liat file yg harus di download...
Haha, tp ane liat di beberapa page sebelumnya ad yg berhasil dgn cara itu gan... Saat ini ane msh stay di 8.1.9.0

Diubah oleh ahmad0109
Quote:

Ota ke 8.2.1.0 kah??

Quote:


gmn carany?
apa harus flash ulang?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:

Bs gan, pokoknya space kedua itu bner2 terpisah dr space utama

Quote:

Gak prlu flash ulang gan, cukup masuk menu pembaruan>pilih 3 titik yg ad di pojok kanan atas>paket pembaruan kemudian pilih file .zip yg udah di download td

Quote:


perlu direname update nama fileny, gan?
Halaman 191 dari 352


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di