CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013366452/all-about-rc-engine-onroad---offroad---monster-gabung

All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster]

Tampilkan isi Thread
Halaman 160 dari 170
Quote:



Eh ada agan @malmsteen...salam kenal lg di RC engine gannn....hahahaha.
Monggo dinikmati sensasinya....emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Quote:


Kereennnnn....emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Agan2 saya ada budget 3-4jt max
Mending ambil BSD Racing Monster apa Sekenan Traxxas Tmaxx ya?

Saya aga males bawa starter box, sama colok2 glow igniter...

Ada saran?
Quote:


kalo mau praktis yah pilih traxxas yang ada ez start
Quote:


Hsp camper rewel tdak tdak om..rencana sy mau beli jg..antara hsp camper atau hyper ss


Quote:

Klo dibandingan hsp sama hobao ya mending hobao wong beda harganya lumayan..klo buat fun dan bashing2 gitu hsp cucok lah
Saya ada ni Mugen MRX-6 OnRoad, Mesin pakai O.S SP 2101 kali aja ada yang minat emoticon-Big Grin

kit Only ya....
Diubah oleh Aank 1001
KYOSHO RTR sama HOBAO RTR enginenya bagusan yg mana ya?
Quote:


hobao
Met pagi master2...mau tanya saya bermasalah sama gs racing engine (.18) pull starter.setelah nyala dan langsam selalu mati mendadak sendiri,pull starter kalo diperhatiin seperti ketarik ke dalam.kalo nyoba narik
Throttle suara mesin ngebrebet kayak berat bgt....kadang mesin bunyi (naik) tp cluth bell gak muter trus mati.kira2 apa
Masalah sama solusinya ? Oh iya,sekarang sy pake fuel nitrolux 25%. Makasih banyak,salam kenal
Diubah oleh blukutukbeybeh
Quote:


harus dicek secara saksama , kalo bisa dibongkar semua enginenya biar tau sumber masalah darimana

fuel jangan pakai 25% , terlalu panas untuk engine kecil , memang tarikan lebih oke tapi sayang umur engine cepat berkurang


Quote:

Bongkar sudah mas,keknya kompresi masi bagus.tp yg jadi tanda tanya kalo flying wheel diputer berlawanan arah jam keras seperti mesin2 berkompresi bagus.tp gabisa sama sekali diputer searah jarum jam,apa itu normal?
Pas bongkar mesin kayaknya gada apa2 soalnya
Quote:


seharusnya bisa kedua sisi, kecuali pull starter agak berbeda


Quote:

Maksutnya kalo pull starter emang cuma bisa diputer berlawanan arah jarummjam aja mas ? Soalnya sy punya emang pull starter...kalo pas mesin nyala,bakal mati karena pull starter kayak ketarik ke dalem.kalopun nyoba gas kek sy tulis di atas,brebet gada tenaga,sampe cluch bell gak muter....trus mati lagi.
Quote:


susah juga kalo hanya lewat tulisan

harus didiagnosa secara langsung , dan harus dicari sumber permasalahannya


Quote:

Iya mas,anyway makasih buat reply-nya 🙏🏻🙏🏻
Quote:


kalo domisili di Jakarta bisa datang ke workshop saya untuk dicek
Wah sayangnya sy di bali mas 😭

My New Livery

All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!

All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!

All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!

All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!

All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!

All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!

emoticon-Cool
Quote:


Ga bakal bisa dapet setingan untuk mesin .18 kalo pake fuel 25%. Jual aja, beli fuel 16%. 25% terlalu panas buat mesin kecil, ga bakal keluar performa aslinya.
Halaman 160 dari 170


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di