CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
The 4th Gundam Base - Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010937297/the-4th-gundam-base---mobile-suit-gundam-iron-blooded-orphans

The 4th Gundam Base - Gundam AGE [ongoing]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 453 dari 500
gagal mati julieta, nasib manusia biasa macem dia sama iok enak bnr...
rada jijik liat yamaho wkwk, dan shino n yg lain udh tau klo dia maho wkwk
sedih bgt liat anak2 tekkadan, dialog2ny tmbh bikin miris...ga ada tmpt bwt lari bwt human debris, idup mati tergantung perang ini...
bnr2 berat jd orga, klo ga kuat mental bisa gila dia..

next ep. akhirny maiden of revolution dateng, attra matiin aj pliss wkwk

satu kata bwt pedogilis, goblok!
kerenan galigali di ep. ini...berasa hero bgt ini abis gnti model rambut
woooii mikaaaa,napa si juleha g dibunuh sekalianemoticon-Marah
uda ada niatan pake alaya shiki ini mah si juleha,
RIP Isurugi lahemoticon-Turut Berduka mirip bgt sama Ein dia
ini cerita tgl 4 episode lg kok rasanya 25 ep blm cukup yahemoticon-Bingung
kampret juleha kaga mokad, tiwas wes seneng emoticon-Bata (S) emoticon-Mad

si gali2 bilang paham maksudnya isurugi karena nganggep dia ga beda jauh nasibnya ma ein dulu..but, meh..ein pun dibanding sama anak2 tekkadan masih lebih ngenes anak2 tekkadan..bangsawan pure kaya gali2 mah ga bakal bisa empati ma anak2 cem tekkadan
ingin berkata2 kasar dari episode kemaren,why juleha still alive @*!#&$€£?
ah rencana cadangannya si mcg kayanya gagal
emoticon-Ngamuk
Quote:


Berarti entar flaurosnya dipake julietta dong? Jarak dari bumi ke mars sekitar 2 mingguan, cukup lah buat betulin mobile suit asal suku cadangnya aja.
Terus otak-nya shino tanem di flauros buat bantuin jullietta nyempurnain Alaya-shiki?
Pedogilis brp kali blunder ini?
Kondisinya makin parah nih.
Bael cupu amat yaampun.
Penasaran apa peranan Kudelia nantinya.
Diubah oleh grimjowarrancar
tekkadan korban blunder mcgillis...
sudah dipastikan mika bakal kehilangan tangan kaki lagi nih.
Quote:

klo yg gw tangkep mah juleha ga mau jd ky mika, gali aplg ein...dia bilang dia pngn jd manusia aj
mkny c gali seneng sama kputusan juleha
Quote:


Kalo tebakan ane sih, si Rustal ambil Flauros buat si Iok. Soalnya Flauros sama Graze nya Iok sama-sama tipe jarak jauh udah gitu bisa Flauros bisa nembakin Dainsleif. Kalo kemungkinan bisa jadi si Shino jadi psuedo AV Flaurosnya Iok.

Rustal emang bener-bener dah, ga cukup susupin armada nya McGillis. Sampe-sampe yang di Mars dikuasaiin juga. Masih menunggu kekuatan Bael yang sebenarnya.
Diubah oleh vellfire007
yg jd pertanyaan, spt biasa di manga atau anime lain klo udh pada terdesak gini, bakalan mode 'trans am' lg ga nih buat 3 gundam emoticon-Big Grin

di kubu rustal, plot defensenya tambah 1, ada idiok dan juleha emoticon-Leh Uga:
Kesel bener deh ya nonton episode 46, Julietta harusnya bisa dimatiin dengan gampang ama Mikazuki, tapi ga dilakuin. Udah wrecked abis itu Reginglaze, dihajar sekali juga mati Julietta-nya. Kebiasaan nih dari episode awal, kurang merciless si Mika dan ujung-ujungnya lawan yang selamet bikin damage yang ga sedikit ke Tekkadan emoticon-Cape d... (S)

McGillis juga, dia punya kesempatan ngebunuh Gaelio waktu Kimaris dikunci ama Isurugi. Eh malah kabur gitu aja, tinggal ditusuk juga kaga bisa ngeles itu Kimaris padahal. Ngulangin kesalahan yang sama waktu dia ngalahin Kimaris di akhir season satu, bedanya sekarang Gaelio jauh lebih bahaya. Bael ini bagusnya apa deh, kayaknya standar banget armamentnya dan McGillis jadi kayak pilot medioker. Ga keliatan alasan kenapa Bael bisa disebut MS legendarisnya Gjallarhorn.

Btw pada nyadar nggak sih waktu Hush ngomong ke Atra kalo ada sesuatu yang beda? Kok ada firasat kalo Atra ini lagi hamil anaknya Mika ya, soalnya beberapa kali Atra ngomong soal pingin Mika punya anak itu kan. Plus sebelum ini mereka berdua sempet pelukan di cockpit Barbatos kan, Mika bisa gerak bebas karena masih nyangkut kabel AV.

Btw Julietta ini sebenernya character yang adorable, cuma loyalitasnya berada di pihak yang salah. Ane ngeliat dia sebagai antagonist, bukan villain macem Rustal atau Iok.

Quote:


Baca ini jadi makin sedih... Sekalinya limiter lepas, serangannya meleset gara-gara Reginglaze. Mati pula Shino-nya



Quote:


Ini skenario paling ngeselin sih kalo bener Iok jadi pilotnya Flauros. Jadi makin leluasa buat ngacauin plot cerita dia ntar
Quote:


Emang rustal tuh panglima sejati. Ada aja strategi-nya dia buat ngancurin lawan

Quote:


Julietta dipihak salah gimana? Dia mah udah bener di pihak rustal. Rustal juga gak salah, dia cuman mau ngelindungin gallarjhorn dari kudetanya Mcgillis. (Tapi tetep, true villain ya Iok sama jasley emoticon-Big Grin)

Yang pihak salah ya tekkadan yang mau-maunya bantuin si pedogillis, udah tau si pedogillis tukang khianat malah di ikutin, akhirnya kayak sekarang. Ancur lebur upaya beberapa tahun terakhir gara-gara ikut kudeta.

Di judul preview-nya episode depan aja udah mulai kecium bau si pedogilis mau kambing hitamin tekkadan gara-gara strateginya gagal semua. emoticon-Mad (S)
Gregetan lama2 liat ni anime
Gimana susah matinya char dari pihak seberang
Dulu iok udah hampir koit sama MA ternyata selamet
Ini julieta udah dibantai mika + kena ledakan masih idup juga
Kok nasib Shino agak sedikit terkatung ya.........apakah...............dia akan kembali ?
Spoiler for Norba Shino akan kembali:


emoticon-Wow
makin kesini ,,, makin rame kah,,, ??

nih anime sengaja ane simpen,,,, buat di maraton,,,


kaya season 1 dulu,,,
Quote:


Roller Coaster emosinya lebih ajib dari season 1 gan.Kalau mau maraton tinggal 4 eps lagi, awal april harusnya tamat di eps 50

makin susah ditebak alurnya dan cuma sisa bbrp episode buat s2 ini.
terlalu gantung kalo dipaksain tamat.
LANJUT S3 YEEAAH !!
Dulu di SEED si Mu La Flaga harusnya udah mati juga, ee taunya masih hidup dengan identitas berbeda di SEED Destiny, mana pake topeng pula kek Char. Jadi untuk Shino, is there any other chance? 😀😁😂
makin kesini makin emosi banget nontonnya, apalagi rustal yg licik banget, tapi memang rustal itu menggambarkan kasta kelas atas yang engga ingin adanya perubahan. tapi emang semua blunder mcgillis sendiri, kesalahan paling fatalnya membiarkan gaelio hidup sehingga bikin dimanfaatkan rustal untuk membuat seven stars lainnya ga berpihak ke mcgillis.
mika sepertinya akan berserk untuk terakhir kalinya buat ngebantai arianrhod fleet
Diubah oleh nerosix
Quote:

gila klo ada s3ny...mantep emng klo nyeritain post coup d'etat...
tp ngeriny bkl flop klo dibuat s3, krn dr s1 smpe s2 ekspektasi yg nonton naek terus...jd bahaya klo s3 ga segreget s2...
liat aj itu seed udh panjang dibikin sequel pula, ancur dah
Halaman 453 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di