CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 251 dari 502
Gan minta rekomendasi printer budget 2 - 3 jt lebih dikit
Pemakaian jarang satu bulan sekitar 2-3x tapi sekali pemakaian bisa sekitar 500-1000 lembar (fullcolor)
Kalo bisa yang ink tank biar murah emoticon-Jempol

Dari beberapa produk ya gan biar bisa bandingin emoticon-Jempol

Thanks emoticon-Maaf Agan
Diubah oleh zayrons
Quote:


Kalo mengesampingkan garansi gan? Soalnya kata temen lebih bagus pake durabrite, ga luntur. TInta epson itu dye based jadi bisa luntur biarpun ori. Terus kata mereka tinta durabrite ga bikin Head rusak kok. Bener ga info ini gan?
Quote:


Kalau soal pakai tinta Non Ori yg bagus merk dan type apa ane kurang tahu Gan.....
Mungkin teman Agan uda pernah coba dan buat bisnis percetakan, jadi sudah di hitung buat cetak brp halaman dan kalau pun resiko printer rusak uda balik modal + profit.

Anyway, Agan mau pakai printernya buat rumahan + kantor atau usaha sablon/cetak?
Quote:


Halo Gan.....
Kalau mau yg print color nya banyak begini memang pilihan ke Ink Tank yg cost per page nya murah tapi gak kejar waktunya d...kalau ada deadline sama kayaknya gak kuat tuch printer di kasih job print color sebanyak itu....

Soalnya print speed nya gak cepat juga jadi agak "lambat" dan dutycycle nya rendah

Kalau mau buat percetakan dan kejar waktu tayang musti pakai Pagewide teknologi seperti HP Pagewide 477dw dengan print speed up to 55ppm (Draft mode)

Budget 7jt an Gan...
Ini pakai katrid tinta individu 4 warna (cmyk) dan tintanya bisa cetak sd 10000 hal dok teks hitam & color sd 7000 halaman dok warna

Jadi balik lagi kebutuhannya.....
Lagi cari printer nih. Kebutuhannya untuk cetak brosur (75% black, 25% color), frekuensi cetak 1-2 minggu sekali @100 lbr.

Untuk kondisi di atas, pakai HP GT5810 apakah aman (tidak akan macet tintanya)? Atau lebih baik HP 2529? Untuk jangka panjangnya bakal lebih ekonomis mana nih, mengingat HP 2529 lbh murah printer nya, tapi tintanya lebih mahal drpd HP GT5810.
Permisi gan mau numpang tanya. Ane lagi cari printer dengan kebutuhan ngeprint jarang2 tapi terkadang ngeprint bisa sampai 50an halaman per hari. Dan harus ada scannernya krn kadang perlu scan dan copy. Sebenernya naksir HP 2529 tp harganya kemahalan, sedangkan HP 2135 harganya cocok tp cost per lembarnya lebih mahal. Sempet ada pikiran ambil second HP 2520hc tp beresiko ga c gan klo beli printer second? Mungkin agan bisa kasih pencerahan.

Terima kasih 🙏
Quote:


Halo Gan....
Kalau buat cetak brosur dan Warna tentunya pilihan printer INK Tank sudah sesuai
Printer INK Tank (Original) gak sampai begitu2 amat juga harus setiap hari cetak, cetak aja 2-3 hari sekali juga gak papa, Printer gak perlu di Off, biarin aja ON (Sleeping mode), listriknya kecil banget kok..... Jadi PH nya tetap lancar karena printer bisa Auto Cleaning secara otomatis

Kalau cost per page tetap model INK Tank paling Irit, karena harga HP GT5810 tinta black @85rb bisa cetak sd 5000 halaman , sedangkan HP 2529 harga katrid tinta 99rb cetak sd 1500 halaman

Tks



Quote:


Halo Gan....
Biar gak kemahalan harganya coba kita cocokin dulu.... HP 2135 = IDR 650rb vs. HP 2529 = IDR 1.270.000,- (Bonus tambahan 1 set katrid tinta senilai 198rb, jadi harga printernya kalau di hitung cuman IDR 1Jt an)

Terus biaya cetak per lembar, estimasi u/HP 2135 = @206,- vs. HP 2529 @66,- (*)
(*) Perhitungan cetak dokumen Teks, 5% coverage, Draft mode

Coba di cek dulu apakah harga yang Agan dapat itu sudah sesuai ?

Tks
Quote:


Kalau anggap worst case-nya cetak 2 minggu sekali masih aman gak?

Kalau HP GT5810 dibandingkan Canon G2000 lebih oke mana nih?
Quote:


Kalau ane sendiri pakai printer ini (GT5820) di kantor, belum pernah selama 2 minggu gak di pakai sama sekali....jadi setiap hari pasti cetak kecuali sabtu minggu dan gak pernah di power off.

HP dan Canon pakai sistem PH yg sama, jadi kurang lebih sama sih Gan....

Paling kalau mau Agan test aja dulu....power jangan di matiin sama sekali....
Nanti ane juga coba tanyain ke teman yg pernah pakai

Tks
Quote:


Oke gan. Thanks buat infonya
butuh rekomendasi printer Laser monokrom
ga perlu duplex
yang penting ga rewel perawatannya
kalau bisa ada port LAN nya dan ada dua tray

pemakaian di kantor
kertas sertifikat (mungkin setara dengan HVS 100gr kali yah berat kertasnya)
sekitar 1000 lembar per bulan

Quote:


Halo Gan....
Paper tray standard 250-sheet, paling optional tambahan beli lagi 2nd tray

Kalau printernya bisa di refer ke:

HP Laserjet M402n
A4 monochrome
Network (LAN); Dutycycle > 10000 pages per bulan
Harga +/- 4Jt
Diubah oleh aldoalda
Quote:


Halo Gan...
Ini kata teman ane soal HP Deskjet GT5810/5820 Ink Tank, sbb:

"Sebaiknya printer biarkan nyala dan transport lock nya jangan dikunci"
Gan ane butuh printer buat skripsi, canon ane yg ip2770 dah amburadul warnanya emoticon-Hammer2

Oya, ane pengen klo berwarna yg bagus apa ya? Ane suka cetak utk bikin papercraft, tapi ini printer jarang dipake.
Pake pas ada kbutuhan aja (ex: tugas) / pas mau cetak papercraft lagi. Kadang2 bwt cetak foto
Berhubung ane jurusan multimedia, jd nanti di buku skripsi bakal banyak gambar berwarna emoticon-Hammer (S)

Budget under 1juta, budget segitu dpt scan copy gk ya? Perlu dimodif infus ato gak?
Diubah oleh SynCBlacK

HP Deskjet 2029 | 2529

Quote:


Halo Gan...
Ane bantu jawab dari printer HP yang versi tinta HEMAT, sbb:

HP Deskjet 2029 ULTRA INK Advantage
Printer Only
Borderless Printing
*(Jadi bisa cetak Fullpage A4 Color + Cetak Dokumen Full
Harga = IDR 990.000

atau

HP Deskjet 2529 ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.275.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 198rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @99rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)|Estimasi biaya cetak per lembar @66,-

Semoga menjawab.... Tks

Quote:


makasih gan rekomendasinya emoticon-Big Grin
Utk kebutuhan ane apa perlu dimodif tambah infus?
Oya ane agak awam masalah refill, klo tinta di cartridge tinggal dikit, apa juga harus ganti cartridgenya? Ato tinggal refill aja? emoticon-Bingung (S)
Kpn kita ganti cartridge? emoticon-Bingung (S)
Quote:


kalau refill / isi ulang tinggal lihat dari hasil cetakan juga bisa, kalau sudah agak mulai blur/atau ada garis2 tipis nah itu artinya tinta sudah low, atau bisa juga lihat di indikator tintanya via desktop pc...
Soal perlu modifikasi atau tintanya, tergantung kebutuhan, coba aja pakai Katid tinta dulu + Refill, karena kan cetaknya gak setiap hari, jadi pada saat kerjaan lagi banyak aja....

Tks
Quote:


ane udah mantau dari kemarin malem.
kayanya nanti ane beli hp 2529. kebetulan apa yang mau ane tanyain, sudah diwakilkan.

cuma mau tanya gan, agan punya instruksi refill tinta catridge ga? jujur aja, selama ane pke printer hp, hal yang bkin stres itu pas refill. pasti bocor, mau ga mau harus beli catridge baru. dulu printer ane d 2566.
atau mungkin ada alat khusus jg.

terima kasih

Quote:


Kalau ane gak pernah refill sendiri, biasanya minta tlg sama teman isi ulang u/pemakaian pribadi aja sich...

Ini ada yg refill tintanya bisa cek disini:

#2847 by: Anita
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f8b456c/2846/-

Tks
Halaman 251 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di