CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Rantai, Gear Semua Motor, Merk & Type
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009735850/share-info-serba-serbi-rantai-gear-semua-motor-merk-amp-type

[Share Info] Serba-Serbi Rantai, Gear Semua Motor, Merk & Type

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 61
Quote:


emoticon-Ngakak (S)

sip gan... jgn lupa review nya kalo udah jadi.. hehe
Quote:


siap mas gan, makasih yaa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sama2 om... emoticon-Big Grin
suhu numpang nanya.
motor ane NCB udh 1th pemakaian. ane mau ganti gear depan belakang merek sss. gear std ukurannya 15 depan dan 46 belakang. mau ane ganti jadi 15/45 itu ngaruhnya apa ya gan?
trus rantenya bagusan merek apa?
pemakaian pp kantor 80km
Quote:


akselerasi sedikit berkurang, top speed naik.

kalau budget banyak mah cari rantai yg udah ada o-ring nya. cuma harganya kalau dari merk2 atas bisa 400-600rb.
kalau mau cari merk abal2 yg udah ada o-ring nya paling cuma 80-150
Rekomendasi Rantai 428h rentang harga di bawah 300 apa ya gan?
Yg 140 mata
Quote:


sss hsbt paling
Quote:


Makasih suhu oli.
Tpi klo gear sss dan rantai RK itu bagus ga? Atau ada recomen lagi selain rantai RK
Quote:


waduh, suhu oli... emoticon-Embarrassment emoticon-Ngakak (S)

ane ga pengalaman rantai mahal kecuali did yg seri murah dan sss om. lain2 itu ga tau.

paling baca statistik iklannya masing2 rantai aja. tapi itupun kan ga pernah komparasi antar merk, paling komparasi antar produk masing2.

gear sss udah yg terbaik di tingkat harganya. ada yg pernah ngetes mau potong gir sss, dibandingkan yg ori, kualitasnya sss hampir dua kalinya yg ori.
Quote:


Hehehe, emang agan jadi TS di thread sebelah kn emoticon-Peace

Ok deh, ane milih sss hsbt aja klo gitu. Biar 1 produk dan ga pusing juga milihnya.
Makasih masukannya ya gan
Quote:


santai om... emoticon-Ngakak (S) ;ngakaks

sip2... sss pun jg udah awet bgt kok...
sore om

newbie mau tanya

rencana mau ganti rantai buat cbr facelift k45g

pilihan :

1. ganti gir set 428 hsbt sss harga 370 rb an
2. sinnob gir set harga 550 rb an
3 sinnob driving belt harga 1,5 jtn dan indent

nah kira2 mending yang mana, yang minim perawatan
soalnya bawaan motor cepet banget kendor nya


thanks

Quote:


driving belt itu awet kalau bersih om... kalau open gitu, siap2 gampang kotor dan malah pemborosan. belum lagi kalau ada orang iseng dan ngeputus atau maling...

sinnob itu menurut info gir nya pakai indoparts yg kemudian mereka lapisi lagi dgn lapisan itu + rantai DID.

karena ada lapisan khusus itu, menurut ane baik sinnob ataupun sss sama aja kualitasnya. paling sinnob lebih ga berisik tapi lebih mahal, baik harga maupun chainlube nya (khusus).

soal rantai, menurut ane sih sss gold masih sedikit lebih awet dibandingkan DID yg standar. ga tau deh kalo DID nya kasih yg ada o-ring nya.

soal perawatan, rutin dikasih chainlube memang penting sih... paling kalau mau jarang nyemprot ya beli chainlube bagus.
Quote:


thanks infonya om

yg sinob driving belt, kata review2 ga bakalan putuh pake cutter, saking kuatnya
cuma karena barang baru dan musti indent jadi ga beli itu deh

akhirnya beli gir set sss
gir depan pake 14, belakang pake 43
rante nya pake sss hs2bt warna gold

totalnya 380 rb an

tar sore di pasng mudah2han lebih tahan lama
Quote:


oh gitu..

sip om.. semoga awet...

hsbt harusnya awet bgt asalkan pelumasan terjaga. rutin pakai chainlube aja...

sebenarnya mau saran kasih oli gardan, lebih jarang dilumasi tapi setiap waktunya pelumasan yg lama perlu dibersihkan dulu...
misi gan. numpang tanya. berawal dr salah beli velg bintang kharisma di paksa pasang di motor smash. apa gear set termasuk rantai motor smash harus ganti ke kharisma juga? trims buat yg bantu jawab.
Quote:


sebelumnya nya di sempotin pake kit chain lub, oh pake oli juga gpp toh
banyak oli lebihan bekasan pake nguras transmisi matic mobil bisa di pake juga ya buat ngelumasi

sorry banyak nanya, taunya pake motor matic



Quote:


jgn pakai oli bekas. bikin kotoran cepat nempel dan mengeras. bikin gir dan rantai ga awet..
Quote:


bukan bekas, di pakai om, lebihan bekas kuras mksdnya ada sisa oli lebih hehe
yg baru lah hehe
Quote:


hoo... sip2... emoticon-Big Grin
Halaman 54 dari 61


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di