CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
The Oscars 2017 | 89th Academy Awards
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58875606ded77004398b4567/the-oscars-2017--89th-academy-awards

The Oscars 2017 | 89th Academy Awards

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 18
Emma stone menang oscar???
Sedikit flashback kebelakang waktu pertama kali gw liat dia di superbad main bareng jonnah hill dan beberapa cast yang akhirnya terbiasa main film genre komedi, ya biasa aja .
Sampe gw liat dia main la la land, nyanyi2, dance dapet feelnya bareng ryan gosling, sampe bisa bikin gw agak baper pas di ending dan jadi salah satu film favorit gw, terutama segi penyutradaraan dan desain produksinya, TOP. Tapi soal performence dia, ya biasa aja ga se mewah brie larrson di oscar sebelumnya, kayak maenin peran yang biasa dimaenin sama aktris hollywood kebanyakan. Tahun ini gw lebih jagoin natalie portman yang absolutely stunning tapi entah kenapa dia justru ga menang dan sayangnya denzel washington juga harus berbarengan sama casey affleck yang ga kalah sadis actingnya, yang sedikit banyak ngingetin sama penampilanya de niro di film taxi.
Anyway ini cuma opini dari orang yang sok tau 😁, congrats for the winner, TBH this oscar(film,nomine,winner etc) isn't best oscar at all.
Quote:


Kalo naskahnya lemah ga bakal dapet nominee sih gan emoticon-Embarrassment
Saya pendukung hardcore La La Land tapi saya legowo dengan hasil Oscar tahun ini. MOONLIGHT memang jauh lebih baik. Berikut kesan saya untuk semua pemenang Oscar tahun ini.


BEST ANIMATED FEATURE = ZOOTOPIA

Saya kira tidak ada yang lebih pantas dari menangnya film ini padahal saya sebenarnya menjagokan Kubo and the Two Strings. Zootopia memang terkesan lebih dewasa dan lebih menantang. Unsur detektifnya memang keren tambahan cameo dari peran utama Breaking Bad lagi.

BEST SOUND MIXING = HACKSAW RIDGE
Saya tentu saja sebenarnya lebih menjagokan La La Land tapi tata suara Hacksaw Ridge memang luar biasa. Selamat untuk penata suara Kevin O'Connell yang akhirnya bisa menyabet Oscar setelah 20 kali masuk nominasi belum menang juga. Pecah telur ini ceritanya tinggal sinematografer Roger Deakins yang banyak meraih nominasi tapi belum pernah menang.

BEST SOUND EDITING = ARRIVAL
Tentu saja saya menjagokan La La Land tapi lagi-lagi suara klakson mobil Sebastian jelas saja kalah dari suara Heptapod yang tengah melakukan wisata ke bumi.

BEST ORIGINAL SCORE = LA LA LAND
Semua musik Justin Hurwitz memang keren. Saya sampai menangis tersedu-sedu di akhir film. Layak menang pokoknya.

BEST ORIGINAL SONG = LA LA LAND

Memang ada lagu yang lebih baik dari City of Stars? Banyak sih tapi ini lagu yang paling menggetarkan jiwa tahun ini. Praktekkan lagu ini bersama mantan anda niscaya CLBK pun terjadi.

BEST MAKE-UP = SUICIDE SQUAD
Sebagai pendukung setia DC Comics tentu saja saya bahagia. Riasan Killer Croc memang jijik-jijik indah begitu, begitu pula Harley Quinn uhuy!

BEST VISUAL EFFECTS = THE JUNGLE BOOK
Tak ada yang boleh protes tentang ini TITIK!

BEST COSTUME DESIGN = FANTASTIC BEASTS AND WHERE TO FIND THEM
Oscar menebus dosa tentang gagalnya film-film Harry Potter meraih Oscar dengan memberikan satu piala emas kepada prekuelnya.

BEST PRODUCTION DESIGN = LA LA LAND
Kota Los Angeles tidak seindah dan segemerlap ini. Luar biasa David Wasco dan istri. Anda berdua layak menang.

BEST CINEMATOGRAPHY = LA LA LAND
Mau bilang apa lagi? Linus Sandgren memang superhero Swedia yang sangat ajaib!

BEST FILM EDITING = HACKSAW RIDGE
Inilah akibat keasyikan membuat delapan menit ending yang bittersweet sehingga nasib La La Land di kategori bernasib bittersweet pula. Film perang memang lebih hebat soal urusan editing. Selamat John Gilbert.

BEST ADAPTED SCREENPLAY = MOONLIGHT
Mister Jenkins dan Mister Tarney anda berdua memang hebat. Salut!

BEST ORIGINAL SCREENPLAY = MANCHESTER BY THE SEA
Sebenarnya kemenangan Kenneth Lonergan di sini membuat saya sudah yakin kalau La La Land tak bakal menang Best Picture karena satu syarat mutlak pemenang Best Picture itu harus menang skenarionya.

BEST SUPPORTING ACTRESS = VIOLA DAVIS (FENCES)
Oh Captain My Captain Denzel Washington begitu kata Viola Davis. Memang Viola sangat pantas menang apalagi pidato kemenangannya teramat sangat berkesan. Bravo!

BEST SUPPORTING ACTOR = MAHERSHALA ALI (MOONLIGHT)
Alhamdulillah akhirnya ada aktor muslim yang menang Oscar. Sujud syukur untuk Mahershala Ali.

BEST ACTRESS = EMMA STONE (LA LA LAND)
Selamat ya, Mia. Kamu sukses segala-galanya bahkan Abang Andrew Garfield saja senyum-senyum melihat kamu.

BEST ACTOR = CASEY AFFLECK (MANCHESTER BY THE SEA)
Selamat ya, Bro! Abangmu saja menang skenario dan produser tapi belum pernah menang jadi aktor lho.

BEST DIRECTOR = DAMIEN CHAZELLE (LA LA LAND)
Berhasil memecahkan rekor Frank Capra sebagai sutradara termuda pemenang Oscar. Tunggu sampai Damien menggarap film superhero!

BEST PICTURE = MOONLIGHT
Sambil menitikkan air mata atas kekalahan menyakitkan La La Land, saya dengan ikhlas mengucapkan selamat untuk Moonlight. Warren Beatty, saya tidak pernah menyukai film-film anda entah itu Bonnie and Clyde, Heaven Can Wait, Reds, Bugsy maupun Dick Tracy. Terima kasih telah menghancurkan hati pendukung setia La La Land seperti saya.

Oh ya satu tambahan lagi film-film superhero itu jarang meraih Oscar kalau ada palingan hanya Superman (1978), Batman (1989), Men in Black (1997) dan Spider-Man 2 (2004) serta The Dark Knight (2008).
Quote:


wah justru kalo amy yang menang saya ngerasa gimana gitu gan ane termasuk ga suka sama actingnya di arrival perasaan sama aja kayak yang sudah2 cuma biasanya popcorn movie, tp arrival film yang katanya bakal menang dan ane sama sekali ga sependapat



BEST VISUAL EFFECTS = THE JUNGLE BOOK
Tak ada yang boleh protes tentang ini TITIK!

betul sekali, bakal sengit kalo ada fantastic beast di nominasi secara film itu effectnya jg ga maen2
Diubah oleh lilingede1
ahaiiiii selamat kepada yang terpilih emoticon-Selamat

Mau nanya gan kenapa dengan screentime yg kira2 cuma 15 mnt Mahershala Ali bisa menang Best Supporting Actor ya? Iya ane tau aktingnya emg bagus, cuma hebat aja dgn waktu sesingkat itu dia bisa menang oscar. Sedangkan saingannya yg lain jg bagus2 screentimenya jg lebih lama emoticon-Toast emoticon-Toast

Nb: jgn dibully ya, ane jg suka Ali kok karena serial Luke Cage emoticon-Jempol
Diubah oleh PornstarholiC

Oscar thn lalu , dicemooh sama kulit hitam. Krn gak ada 1 pun yg menang ,...thn ini mlh byk org kulit hitam yg menang.emoticon-Peace
Quote:


Nah, kalo masalah naskah ane setuju gan, ceritanya memang bisa terbilang "klise".

But well, Damien Chazelle menurut ane berhasil memaksimalkan faktor lain selain naskah, terbukti dengan LLL menang di kategori best original score, best original song, dan best cinematography. emoticon-Malu (S)
Quote:


Ga ada korelasinya screentime sama oscar win
rekor paling singkat 2 menit

http://mentalfloss.com/article/73865...es-screen-time

Quote:


momentum
Quote:



Untuk ke tiga hal diatas yg terima piala bukan Damien Chazelle...
Quote:




Iya setuju sama yg bilang momentum. Klimaksnya di ajang Academy Awards ini setelah Grammy juga Dimana Adele mematahkan piala Grammynya untuk diberikan kepada Beyoncé.
Quote:


Banyak? Enggak juga gan
Cuma Barry Jenkins, Mahershala Ali, dan Viola Davis
Oke deh Moonlight yg all-black cast kalo mau dihitung juga
4/24 itu masi terlalu sedikit menurut ane, walaupun seenggaknya ada kemajuan

Black actor/actress/director yg di snub Oscar taun ini siapa yak? Kayaknya gaada yg memorable
Quote:


Fun Fact ga penting : Mahershala Ali ini muslim ahmadiyah. Kalo di Indo bukannya dikucilkan ya?
Fun Fact ga penting : Mahershala Ali ini muslim ahmadiyah. Kalo di Indo bukannya dikucilkan ya?[/quote]

Hadeh tripost emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Diubah oleh zeinfahmi16
Ssesuai prediksi!! Acaranya lumayan.. Hoki bener yg ikut bus tour emoticon-Malu
Jagoin moonlight ma manchester by the sea drpd lala Di bestpicture..

Walau pens boy keras emma stone, Entah dlm hati pgn tante isabelle huppert yg bungkus best aktris emoticon-Big Grin
Soal eksekusi cinemato, sound, set, lalala emang kece
--
Mw nanya soal umur.. Soal nominasi actor/actrees supporting/lead ada batasan umur ga si?
Gw naksir bgt aktingnya sunny pawar si saroo di lion emoticon-Big Grin
Sayang ga dpt nominasi
Quote:


Betul, setuju. Tapi tanpa arahan Damien Chazelle, apa bisa works? Secara IMHO sutradara/director itu memegang posisi tertinggi dalam pembuatan sebuah film, makanya kalo ada film yang jeleknya minta ampun, seringkali yang kena adalah si sutradara-nya... Well ini pemahaman ane yang sebetulnya awam si, so CMIIW
Quote:


Si agan beegun itu haters LLL garis keras. Dia bakal menepis semua sisi positif LLL mau gimanapun. Sampe komen sista LoveYouAlways aja yang menanyakan penurunan drastis thread Oscar malah dia sambung2in ke LLL yang gak ada kaitannya sama sekali emoticon-No Hope

Deskripsi Film Director dari wikipedia:

A film director is a person who directs the making of a film. Generally, a film director controls a film's artistic and dramatic aspects, and visualizes the script while guiding the technical crew and actors in the fulfillment of that vision. The director has a key role in choosing the cast members, production design, and the creative aspects of filmmaking.

Tanpa arahan Damien Chazelle, mau sebagus apapun aspek2 Production Design, Original Score, Cinematography dll gak bakal jadi karya nyata yang mampu memikat hati para penonton. Director = Author dari film.
Diubah oleh AangArrow
Quote:



Harusnya yg di bold yg kata ini.

Author dr film ya si penulis naskah. Damien Chazelle Dan Kenneth lonergan jg author dr film masing2 sedangkan Barry Jenkins co-write bersama author original play nya.


Kaya lo sendiri bukan moonlight hater aja. Prediksi lo ga ada Moonlight nya Kecuali Mahershala Ali di trit tebak2an Oscar winner.
Quote:


Under European Union law, the director is viewed as the author of the film.
Source

Nih deskripsi lain dari Film Director as an Author:
An auteur (French: [o.tœʁ], author) is a singular artist who controls all aspects of a collaborative creative work, a person equivalent to the author of a novel or a play. The term is commonly referenced to filmmakers or directors with a recognizable style or thematic preoccupation.
Sumber

Mau agan mengelak seberapa besar pun, tetap saja Director itu pemegang posisi tertinggi dari sebuah Film. Entah yang nerima piala bukan dia, tapi kalau itu berasal dari film yang dia Direct ya sama aja dia dapet kredit udah mengarahkan aspek film itu sesuai visi yang Director mau.

Ane Moonlight hater? Coba agan tunjukkan satu post ane yang menjelek2an Moonlight secara langsung.
Quote:




Tapi Academy Awards bukan dibawah EU Law.

Gw jg bukan LLL hater, ga ke trit LLL lagi setelah gw debat sama lo. Terakhir halaman 14-15. Abis itu malah aktifnya di trit Moonlight.
Halaman 17 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di