- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Pernikahan Gaib, Pangkalima Burung dengan Sri Baruno Prameswari.


TS
327.4.723
Pernikahan Gaib, Pangkalima Burung dengan Sri Baruno Prameswari.
Quote:
Selamat Siang, Gan 
Ane lama banget nggak Main ke Kaskus.

Ane lama banget nggak Main ke Kaskus.





Quote:
Jadi ceritanya ane mau ngasih kabar nih buat agan semua.
.
Beberapa hari ini lagi rame di social media tentang pernikahan Gaib di Kalimantan Tengah, Pernikahan antara Pangkalima (Panglima) Burung dengan Sri Baruno Jagad Prameswari.
.
Sebelumnya ane juga nggak percaya tentang kejadian ini, tapi karena beberapa media pun meliput berita ini akhirnya ane percaya. Jadi disini ane mau nyeritain kronologisnya ya gan.
tentang Pernikahan gaib ini. Yuk capcus. 

Beberapa hari ini lagi rame di social media tentang pernikahan Gaib di Kalimantan Tengah, Pernikahan antara Pangkalima (Panglima) Burung dengan Sri Baruno Jagad Prameswari.

Sebelumnya ane juga nggak percaya tentang kejadian ini, tapi karena beberapa media pun meliput berita ini akhirnya ane percaya. Jadi disini ane mau nyeritain kronologisnya ya gan.


Quote:
1. Pada Hari Senin tanggal 20 Februari 2017Skj 16.00 Wib berawal dari media social Facebook melalui akun milik Sdr. Hendarto Garuda yang memposting status
“TINGGAL SEKITAR IJE MINGGU ITAH URAS MENYAKSIKAN ACARA RITUAL PERkimpoiAN ANTARA TITISAN NYI RORO KIDUL PENGUASA LAUT PANTAI SELATAN DENGAN SALAH SATU KETURUNAN PAGKALIMA BURUNG.
Kemudian pada hari senin tanggal 20 Februari 2017 skj. 19.00 wib Personil Unit Intelkam Polsek Katingan Tengah melakukan Pulbaket dengan mendatangi Sdr. Hendarto Garuda kemudian sdr.Hendarto Garuda menjelaskan bahwa dirinya juga mengetahui kabar tersebut dari beberapa teman di Tumbang Samba akan tetapi tidak mengetahui dengan pasti apakah berita itu benar atau tidak.
Quote:
2. Pada hari selasa tanggal 21 Februari 2017 skj.14.00 wib Personil Unit Intelkam Polsek Katingan Tengah mendatangi Kepala Desa Telok Sdr.Bambang.S untuk memastikan Informasi tersebut.
Berdasarkan keterangan dari Kepala Desa Telok dirinya tidak mengetahui dengan pasti akan tetapi dirinya mengetahui berita tersebut dari Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan Tengah Sdr.Isay Djudae,memang saat ini berita pernikahan titisan anak dari NYI RORO KIDUL Yaitu “SRI BARUNO PARAMESWARI” dengan PANGKALIMA BURUNGsangat santer terdengar di Kecamatan Katingan tengah dan berita tersebut memang benar adanya Karena pihak perwakilan dari “SRI BARUNO PARAMESWARI” yaitu IBU RETNO Pernah datang kerumah Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan mengatakan bahwa “SRI BARUNO PARAMESWARI” mengatakan dirinya telah dilamar oleh 7 ( tujuh ) PANGLIMA DAYAK dan PANGLIMA BURUNG yang telah diterima lamarannya.
Quote:
3. Berdasarkan keterangan Kepala Desa Telok Pernikahan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 28 Februari 2017 di Rumah Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan Sdr.Isay Djudae
Dan selebihnya dirinya tidak mengetahui apakah pernikahan tersebut kedua mempelai terlihat oleh mata atau pernikahan gaib.
Quote:
4. Pada hari Selasa tanggal 21 Februari 2017 skj 14.30 wib2 Personil Unit Intelkam berkunjung menuju Rumah Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan Tengah Sdr.Isay Djudae untuk menanyakan kebenaran dari berita tersebut.
Berdasarkan keterangan dari Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan Tengah adapun rencana Pernikahan antara “SRI BARUNO PARAMESWARI dengan PANGKALIMA BURUNG tersebut berawal pada:
Quote:
- Tanggal 12 Februari 2017skj 16.00 wib telah datang seorang perempuan kerumahnya yaitu AN.RETNO beserta supirnya mengatakan bahwa dirinya adalah utusan dari perempuan “SRI BARUNO PARAMESWARI” agar Damang Kepala adat Kecamatan Katingan Tengah dapat melakukan Ritual Adat Dayak untuk melangsungkan pernikahan “SRI BARUNO PARAMESWARI” dengan PANGKALIMA BURUNG. kemudian Sdr,Isay Djudae menanyakan ibu berasal darimana dan darimana ibu mengetahui bahwa saya adalah Damang Kepala Adat, kemudian ibu itu menjawab atas bisikan Roh halus dan bahwa bapak saja yang dapat melakukan Ritual Adat Dayak tersebut,kemudian Ibu Retno meninggalkan uang sebesar Rp.16.000.000,- ( enam belas juta rupiah ) dan berpesan ‘’saya akan kembali lagi nanti dalam beberapa hari untuk menyerahkan uang untuk Keperluan Pernikahan Ritual Adat tersebut”.
Quote:
- Pada tanggal 19 Februari 2017Ibu Retno datang kembali kerumah Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan Tengah untuk memastikan tempat pelaksanaan Pernikahan tersebut. Kemudian Sdr.Isay Djudae mengundang Mantir Adat Desa Telok, Desa Mirah Kalanaman dan Desa Tumbang Manggu untuk melakukan Tenung ( ritual adat dayak untuk menanyakan kepada Roh yang tidak terlihat ) dari hasil Tenung tersebut bahwa Perinkahan antara “SRI BARUNO PARAMESWARI” dan PANGKALIMA BURUNG tersebut harus dilaksanakan di rumah Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan Tengah. Kemudian Ibu Retno menyerahkan uang untuk keperluan membeli Sapi,Babi,ayam dll serta untuk mencetak Undangan.
Quote:
- Pada tanggal 21 Februari 2017skj.11.00 wib Ibu Retno Kembali datang dan menyerahkan uang Kepada Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan Tengah dan untuk jumlah total uang yang diberikan sebanyak ± Rp.80.000.000,- ( delapan puluh juta rupiah ).
Quote:
5. Pada awalnya Damang Kepala Adat Kecamatan Katingan Tengah mengira bahwa perkataan Ibu retno tersebut hanya main – main saja akan tetapi dengan adanya uang yang diberikan kepada dirinya Damang Kepala Adat mulai mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan untuk kelangsungan acara Pernikahan Ritual Adat tersebut.
Quote:
6. Berdasarkan hasil Pulbaket untuk undangan dicetak sebanyak 100 lembar diu Percetakan Prima Tumbang Samba oleh Cucu dari Sdr.Isay Djudae dan nama - nama yang akan di undang berdasarkan dari bisikan Roh halus yang disampaikan kepada “SRI BARUNO PARAMESWARI”dan disampaikan oleh Ibu Retno Kepada Damang Adat adalah:
- PRESIDEN RI JOKO WIDODO
- KAPOLRI JENDRAL TITO KARNAVIAN
- KEPALA MABES TNI PANGLIMA GATOT NURMANTYO
- GUBERNUR KALIMANTAN TENGAH H.SUGIANTO SABRAN
- KAPOLDA KALIMANTAN TENGAH BRIGJEN POL ANANG REVANDOKO
- DANREM KALIMANTAN TENGAH
- KETUA DAD KALIMANTAN TENGAH
- BUPATI KATINGAN
- WAKIL BUPATI KATINGAN
- KETUA DPRD KATINGAN
- SEKDA KATINGAN
- KAPOLRES KATINGAN AKBP TATO PAMUNGKAS SUYONO,SIK
- PABUNG KAB.KATINGAN 1015 SAMPIT
- CAMAT KATINGAN TENGAH
- KAPOLSEK KATINGAN TENGAH
- DANRAMIL TUMBANG SAMBA
Quote:
7. Sdr.Isay Djudae mengatakan sampai dengan saat ini pihaknya telah menyebarkan Undangan sesaui dari permintaan/bisikan Roh halustersebut dan mempersiapkan keperluan lainya.Sdr.Isay Djudae mengatakan bahwa pihaknya sangat meminta kepada pihak Kepolisian agar dapat berpartisipasi dalam Pernikahan Ritual Adat Dayak tersebut antara “SRI BARUNO PARAMESWARI” dengan PANGKALIMA BURUNG untuk melakukan pengamanan Karena saat ini berita Pernikahan tersebut sudah tersebar luas kemana-mana.
Bahkan Pimpinan Daerah di Pulau Kalimantan berencana akan datang untuk menyaksikan Pernikahan tersebut.
Quote:
8. Sdr.Isay Djudae menjelaskan bahwa “SRI BARUNO PARAMESWARI” adalah anak dari keturunan RATU KANJENG KIDUL PANTAI SELATAN yang berwujud manusia yang berasal dari Bali, saat ini posisi berada di Jakartadan akan datang pada tanggal 27 Februari 2017 ke Desa Telok Kec. Katingan Tengah Kab. Katingan,sedangkan untuk PANGKALIMA BURUNG merupakan sosok gaib yang tidak terlihat oleh mata.
Quote:
9. Untuk Penata Rias Mempelai Perempuan berdasarkan hasil Tenung oleh Mantir adat yaitu Sdr.Usep yang memiliki Salon Kecantikan bernama “YOLANDA” di Desa Samba Danum, bahkan sdr.Usep sendiri tidak mengetahui bahwa dirinya ditunjuk sebagai perias Mempelai Wanita yang bernama “SRI BARUNO PARAMESWARI”. Bahkan dirinya juga tidak pernah bertemu sebelumnya dengah “SRI BARUNO PARAMESWARI”selaku mempelai Perempuan yang akan Menikah dengan “PANGKALIMA BURUNG”.
Quote:
Quote:
Quote:
CATATAN
1. Dari hasil pulbaket Unit Intelkam Polsek Katingan terkait kisaran suara yang beredar dimasyarakat tentang adanya Pernikahan gaib tersebut memang benar adanya bahkan semua sesajen dan perlengkapan lainya telah dipersiapkan secara matang.
2. Terkait nama – nama Undangan yang disebutkan oleh Bisikan halus / roh yang ada di atas tersebut,tidak menutup kemungkinan para Undangan tersebut akan datang dan apabila hal tersebut sampai terjadi, Pihak Kepolisian Resor Katingan Terkhusus Polsek Katingan Tengah harus melakukan Pengamanan extra Ketat serta mempersiapkan Pengamanan Sispamkota.Karena dalam Undangan tersebut ada beberapa nama Pemimpin tertinggi di Indonesia.
3. Terkait dengan adanya beberapa nama yang ada di Undangan tersebut,untuk hadir ataupun tidak, Pihak Kepolisian Harus tetap melakukan Persiapan Pengamanan Karena tidak menutup kemungkinan Masyrakat yang akan hadir untuk menyaksikan acara Pernikahan GAIB Ritual Adat Dayak tersebut akan sangat banyak dan Pihak Kepolisian harus tetap bisa menjaga Kamtibmas selama Kegiatan Pernikahan GAIB tersebut dilaksanakan agar dapat berjalan dengan lancar.Karena Berita Pernikahan “SRI BARUNO PARAMESWARI”dengan PANGKALIMA BURUNG tersebut sudah beredar di Media Sosial.
4. Unit Intelkam Polsek Katingan Tengah sudah melakukan monitoring dan Pulbaket setiap Perkembangan dari Rencana Pernikahan GAIB tersebut yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 februari 2017 Pukul 08.00 wib s/d Selesai Desa Telok Kec.Katingan Tengah Rt 01 nomor 19 di Kediaman Damang Kepala Adat Kec. Katingan Tengah Sdr.Isay Djudae.
5. Unit Intelkam akan selalu melakukan Monitoring terkait persiapan Pernikahan GAIB tersebut dan melaporkan kepada Pimpinan serta disarankan kepada KA untuk melakukan Koordinasi dengan Pimpinan Tertinggi serta berkoordinasi dengan Dewan Adat Dayak Kab. Katingan apakah kegiatan tersebut merupakan kegiatan Ritual Adat Dayak atau bukan guna ketahui tujuan dari dilaksanakanya Pernikahan Tersebut.
6. Sampai dengan saat ini untuk situasi diwilayah Hukum Polsek Katingan tengah masih dal am situasi Kondusif dan demikian Laporan ini dibuat sebagai bahan pertimbangan.
1. Dari hasil pulbaket Unit Intelkam Polsek Katingan terkait kisaran suara yang beredar dimasyarakat tentang adanya Pernikahan gaib tersebut memang benar adanya bahkan semua sesajen dan perlengkapan lainya telah dipersiapkan secara matang.
2. Terkait nama – nama Undangan yang disebutkan oleh Bisikan halus / roh yang ada di atas tersebut,tidak menutup kemungkinan para Undangan tersebut akan datang dan apabila hal tersebut sampai terjadi, Pihak Kepolisian Resor Katingan Terkhusus Polsek Katingan Tengah harus melakukan Pengamanan extra Ketat serta mempersiapkan Pengamanan Sispamkota.Karena dalam Undangan tersebut ada beberapa nama Pemimpin tertinggi di Indonesia.
3. Terkait dengan adanya beberapa nama yang ada di Undangan tersebut,untuk hadir ataupun tidak, Pihak Kepolisian Harus tetap melakukan Persiapan Pengamanan Karena tidak menutup kemungkinan Masyrakat yang akan hadir untuk menyaksikan acara Pernikahan GAIB Ritual Adat Dayak tersebut akan sangat banyak dan Pihak Kepolisian harus tetap bisa menjaga Kamtibmas selama Kegiatan Pernikahan GAIB tersebut dilaksanakan agar dapat berjalan dengan lancar.Karena Berita Pernikahan “SRI BARUNO PARAMESWARI”dengan PANGKALIMA BURUNG tersebut sudah beredar di Media Sosial.
4. Unit Intelkam Polsek Katingan Tengah sudah melakukan monitoring dan Pulbaket setiap Perkembangan dari Rencana Pernikahan GAIB tersebut yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 februari 2017 Pukul 08.00 wib s/d Selesai Desa Telok Kec.Katingan Tengah Rt 01 nomor 19 di Kediaman Damang Kepala Adat Kec. Katingan Tengah Sdr.Isay Djudae.
5. Unit Intelkam akan selalu melakukan Monitoring terkait persiapan Pernikahan GAIB tersebut dan melaporkan kepada Pimpinan serta disarankan kepada KA untuk melakukan Koordinasi dengan Pimpinan Tertinggi serta berkoordinasi dengan Dewan Adat Dayak Kab. Katingan apakah kegiatan tersebut merupakan kegiatan Ritual Adat Dayak atau bukan guna ketahui tujuan dari dilaksanakanya Pernikahan Tersebut.
6. Sampai dengan saat ini untuk situasi diwilayah Hukum Polsek Katingan tengah masih dal am situasi Kondusif dan demikian Laporan ini dibuat sebagai bahan pertimbangan.
FOTO FOTO
Spoiler for Undangan:

Spoiler for Undangan:

Spoiler for Damang (ketua Adat):

Spoiler for Suasana Rumah:

Demikianlah informasi dari ane gan. 
semoga bisa bermanfaat bagi agan.


semoga bisa bermanfaat bagi agan.




Spoiler for Sumber:
Tulisan dan Foto dari teman ane gan.

Ane kagak nolak







Terima Kasih. 

Diubah oleh 327.4.723 26-02-2017 06:55
0
8.9K
Kutip
63
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan