CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
|...:::Debian Kaskus Community:::...|
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002317660/debian-kaskus-community

|...:::Debian Kaskus Community:::...|

Tampilkan isi Thread
Halaman 336 dari 339
gelar tikar sambil nunggu stretch versi stable dirilis
nungguin Stretch juga emoticon-Cool
Ada yang punya ebook buat server debian 8 ?
Ane masih pemula bgt gan, tolong para master disini membantu saya dalam pembelajaran debian.
woooww.emoticon-Wow . 1 tahunan make debian. gabung ke komunitas baru ini...
hahahahahhaha.emoticon-Smilie emoticon-Ngakak

mohon bimbingannya yah gan.emoticon-Recommended Seller

emoticon-Smilie
gan tolong gua gan, repo gua acak kadul gara gara ditambahanin sana sini

post-in lah repo yang bagus menurut lo, cendol dah
repo yang kira kira bisa nginstall dnscrypt

thx ditunggu T__T
Diubah oleh mufiapyscho

File ISO

Gan, mau tanya dong, mau download file ISO Debian milih yang mana yah? Di web debiannya banyak versi soalnya, ada DVD, CD, Live image,

maklum nubie, biasanya cuman pernah coba ubuntu. terimakasih
Halloow Semua...
mau tanya nih caranya mengganti background grub loader bagaimana nih ??
dan cara menginstall wordpress juga bagaimana???
MAKASIHHH emoticon-Smilie
Quote:


post ente juga baru dikit gan ..

btw make debian buat apa aja ?
Quote:


yg 32 Bit http://cdimage.debian.org/debian-cd/...t/i386/iso-cd/
yg 64 bit http://cdimage.debian.org/debian-cd/.../amd64/iso-cd/

ada banyak pilihan gan, pilih sesuai selera, kalau ada embel - embel KDE, XFCE, LXDE itu tampilannya saja. yg paling ringan LXDE, yg paling bagus tampilannya KDE. kalau yg gak ada embel-embelnya itu Desktopnya pakai Gnome (Default Debian).
Mau tanya dong gan... ane mau pindah dari ubuntu ke debian.... baru 1 bulan pake linux jadi belum tahu apa-apa tentang linux....

1. apakah package debian dan ubuntu sama?
2. denger-denger debian lebih stabil di banding linux... apakah benar?
3. katanya instalasi debian lebih sulit.... apa yang harus disiapkan oleh newbie kayak ane buat melakukan instalasi?
4. share aplikasi wajib(menurut agan) yang harus diinstall di debian... ^^

hehehe...
maaf kalo banyak pertanyaanya....
tolong dijawab ya agan-agan yang baik hati....
Quote:


1. Secara umum sama, deb juga kan, tapi banyak juga nggak bisa di install, karena librarynya di Ubuntu tidak ada di debian.
2. Maksudnya gimana gan? Debian itu kernelnya linux masak di bandingin.
3. Ya, lebih sulit, persiapannya nonton yutub aja gan biar tahu gambarannua. :v
4. Ubah ke Repository lokal, install sudo, install firefox, install ntfs-3g untuk akses partisi ntfs,
edit, solved masbro ternyata cuman masalah di firmware
Diubah oleh awsakit
dopost sory
Diubah oleh awsakit
salam kenal gan, ijin gabung

pakai debian sudah setahun lebih, sekarang posisi di jessie (stable 8.1)
selama pakai debian dan ganti laptop nggak pernah reinstall, selalu clone instalasi aja

sekarang pakai ThinkPad W520, kalo pakai bumblebee kok nggak bisa 3D di vmware yah gan? sama di glxgears -info cuma 60 FPS
a̶d̶a̶ ̶s̶o̶l̶u̶s̶i̶ ̶g̶a̶g̶a̶l̶ ̶d̶o̶w̶n̶l̶o̶a̶d̶ ̶l̶i̶b̶g̶t̶k̶-̶3̶-̶0̶_̶3̶.̶2̶2̶.̶1̶1̶-̶1̶_̶i̶3̶8̶6̶.̶d̶e̶b̶?
m̶a̶u̶ ̶i̶n̶s̶t̶a̶l̶l̶ ̶d̶e̶ ̶d̶i̶ ̶d̶e̶b̶i̶a̶n̶ ̶m̶i̶n̶i̶m̶a̶l̶,̶ ̶u̶d̶a̶h̶ ̶c̶o̶b̶a̶ ̶l̶x̶d̶e̶ ̶d̶a̶n̶ ̶x̶f̶c̶e̶ ̶(̶m̶a̶k̶l̶u̶m̶,̶ ̶m̶e̶s̶i̶n̶ ̶t̶u̶a̶)̶ ̶s̶e̶l̶a̶l̶u̶ ̶g̶a̶g̶a̶l̶ ̶d̶o̶w̶n̶l̶o̶a̶d̶ ̶i̶t̶u̶
u̶d̶a̶h̶ c̶o̶b̶a̶ ̶g̶o̶n̶t̶a̶-̶g̶a̶n̶t̶i̶ ̶c̶e̶r̶m̶i̶n̶ ̶j̶u̶g̶a̶,̶ ̶d̶a̶r̶i̶ ̶k̶a̶m̶b̶i̶n̶g̶ ̶u̶i̶,̶ ̶f̶t̶p̶ ̶s̶g̶,̶ ̶s̶a̶m̶p̶e̶ ̶u̶s̶,̶ ̶g̶a̶k̶ ̶b̶i̶s̶a̶ ̶j̶u̶g̶a̶

edit: solved, akhirnya di-sideload aja
Diubah oleh hachi.man
Quote:


bagi tutorial clone nya gan... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

60FPS itu tergantung dr refresh rate nya monitor, laptop rata2 60fps mentok CMIIW
Quote:


Woh gitu gan...

Ane kloning pakai rsync aja kok, sama modif fstab + regenerate grub.cfg + reinstall grub

Ntar di rumah ane share deh gan, ane juga nemu dari web orang hahaha

launcher program

gan mungkin ada tutorial lengkap launch program biar cuma klik 2 kali bisa nge launch program
program saya cuma bisa di launch dari terminal
program saya juga under wine
bagaimana ya gan bikin skrip yang bisa dilaunch hanya di klik 2kali
saya menggunakan debian 8 32 bit
Permisi gan, ane udah hampir 5 bulan memakai debian buat ngoding, pengen lebih jauh ngoprek debian,
tapi ane bingung mau ngedalemin dari mana, mungkin agan disini mau membimbing ane buat mempelajarinya

mohon bimbingannya :terimakasih
Quote:


pake desktop apa gan?
kalo gnome bisa edit menu, terus masukin deh scriptnya lalu centang di run on terminal...
atau bisa buat file sndiri diisi script yg mau dirunning trus jadiin executable...emoticon-Toast
Halaman 336 dari 339


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di