CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 175 dari 503
Baca baca ne trit (dari yg dah smpe 500 smpe yg ne baru ratusanemoticon-Wink ) sptnya banyak jg yg ngalamin bad-experienced ama Mi5 nya y??? syukur alhamdulillah semenjak ane beli ne Mi5 (white/3/32) mulai dari UBL, Flashing, instal TWRP, bahkan RooT gk ngalamin kendala berarti...paling jg krn msh newbie sempat bingung pas di adb nya aja.. itupun krn baca panduannya (kendala bahasa) baru bs paham mksdnya setelah 5 kali proses....hahahahaaaa.... tp intinya bersyukur banget dapet yg gk ngesusahin meskipun mang menurut ane agak ribet di permissionnya entah krn Nougat nya atau krn apa ...soalnya di rom sebelumnya blm sempet lama make dah lgsng aja hajar ke global developer jd gk sempet ngebandingin....
semoga aja setelah ditemani R2P selama hampir 3 thn yg skg terkapar tak berdaya, ama Mi5 ini bs jd rekan se-hari2 yg dinamis spt R2P.... soalnya suka banget ama Mi5... emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
Diubah oleh elderay
Quote:


gimana gan miui ms nya? 7.2.23 nya udah keluar tuh, bagi2 ripiuwnya dong hehe mau hijrah dari global stable
Quote:


Quote:

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Sundul.. Belum ada yang bantu
Quote:


jujur ane jauh lebih suka ms gan daripada multi emoticon-Big Grin

suaranya beneran beda emoticon-linux2

tapi defaultnya kok ngilangin nama aplikasinya ,apa ane salah setting,padahal belum di utak atik emoticon-Hammer2

Spoiler for 1:




udah include super su emoticon-Traveller
Spoiler for 2:


ui juga lebih senang ini,masalah ram cuman 1,5 ane sih cukup emoticon-Big Grin
Spoiler for 3:
Quote:


kocak gitu ya jadinya, gaada nama aplikasi, tapi jadi clean sih wkwk

mayan gan 1.5 di global stable cuma 900 mb an emoticon-Turut Berduka

ada huruf2 rusia yang nyisa gak gan? batere sama kamera aman?
Quote:


ane malah suka gk kliatan nama app nya emoticon-Big Grin

huruf rusia baru liat di tulisan free ram doang

batre sama camera lupa ngebandingin ,keburu di cas sama ganti rom emoticon-Hammer2

tapi normal sih di ane cameranya emoticon-linux2
kalo beli mi5, lebih baik pilih garansi distributor apa ya? terimakasih.

HP LUMAYAN HOT

Mastah, hp ane kok suhu baterai nya sering mencapai 40 derajat lebih ya ?? kn ane slalu pantau tuh pake notif suhu baterai.. itu klo dah ada notif suhu panas, ane akalin , hp ane taruh lantai sekitar 3menitan . kira kira gimana hu,, ada problem gk hu,, ane takut klo suhu lbh dri 45 derajat takut mledak hu
maaf agan2 nubie mau tanya. kalau mau flash dari rom abal2 ke global stable dengan miflash, usb debugging di centang ngga ya.. hehe tq
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halo gan, saya pake mi5 sejak Mei 2016 dan ga pernah merasa problem apapun kecuali gps. Cuma belakangan berasa batere udah gak kuat kayak dulu, trus sama layar kalo swipe kanan kiri agak susah, misal kalo buka Instagram stories mau swipe kanan kiri yang kebuka malah DM atau camera sama juga pas mau liat postingan yang fotonya banyak. Ada yang mengalami hal serupa?
tertarik buat minang hp mi5 karena harganya sudah 3jt untuk yang 3/64
tapi ane baca di beberapa halaman belakang kok banyak banget yah yang mengalami trouble?
apa memang mi5 ini bisa dikatakan "produk gagal"?
Quote:

Sundul lagi .. Belum ada yang bantu
help gan, tombol back button ane kepencet sendiri setiap 10 detik. posisi rom global stable 8.1. 4.0. udah coba ganti2 rom sama saja masalahnya, di twrp juga gitu. mohon pencerahannya
#ask
Tiba-tiba auto rotate mati sendiri, masuk galeri pun foto ga bisa landscape
Itu kenapa ya
Mau flash yang via tanpa unlock, tapi setelah masuk mode fasboot power+volume (-) lama kelamaan malah mati sendiri
Mau nyari tutorial yang pake sp flash tool di grup fb tapi udah gaada, nyari di internet pun susah :v soalnya dulu pake sp flash tool tutor nya, yang dari en.miui itu tapi sekarang beda..
Soalnya masih lockbootloader, skrng lagi request unlock
Diubah oleh derikhasani
Quote:


lebih baik unlock Bootloader nya dulu gan, jujur gan ane kapok ngoprek xiomi bootloadernnya masih di lock.

cuma saran selama belum di unlock bootloadernya jangan flash pakai miflash.
emoticon-cystg
Quote:

Data on atau off?
Kalau on, coba test data off
Kalau dingin, brarti koneksi data nya ga stabil
Quote:

Ga perlu
Quote:

Kalau itu titik posisi swipe nya ga pas
Quote:

Bisa di list trouble nya apa saja?
Yg saya tau masalahnya hanya di tulang nya yg ringkih
Quote:

Bisa coba pake mi flash dan kabel deep flash
baru beli kemarin udah flash global stable terbaru 8.1.4 tapi kok ni hape berasa agak panas & boros ya padahal internet pake wifi.
Quote:


Aduh dah terlanjur gan emoticon-Cape deeehh
Kena miss hello packet... Kamprett
Mungkin suhu2 bisa bantu cara ampuh...emoticon-Malu
Ane pake win 10 64bit
Mohon di bantu suhu2 emoticon-Sundul
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ya terpaksa masuk EDL mode
emoticon-Shakehand2 selamat berjuang
Halaman 175 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di