- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Rusia pada Inggris: Tidak Ada yang Bisa Memerintah Beruang


TS
pekathik
Rusia pada Inggris: Tidak Ada yang Bisa Memerintah Beruang
Quote:
sumber :
https://international.sindonews.com/...ang-1487780605
Adu statement antara Menlu Rusia melawan Menhan Inggris ini menarik. Mula-mula Menhan Inggris menyindir aktivitas militer Rusia di Libya sebagai "cakar beruang yg menancap di Libya". Rusia (dahulu Sovyet) memang diidentikkan dgn beruang.
Lalu Menlu Rusia balik menyindir Inggris dengan menyebut-nyebut "singa" dalam balasan statement-nya. Singa terdapat dlm logo kerajaan Inggris (ingat istilah "The Three Lions"). Balasan dari pihak Rusia itu seolah menyiratkan kesan bahwa Rusia tidak bisa didikte/diatur-atur oleh siapapun. Postur tubuh beruang yg pada umumnya besar dan kekar tentu mampu mengatasi seekor singa seganas apapun.
Adu statement ini menunjukkan betapa tegangnya hubungan diplomatik Inggris dengan Rusia, terlebih dlm urusan TimTeng (Suriah dan Libya). Belum lama ini pesawat tempur Rusia terbang di perbatasan Inggris, membuat Inggris gerah dgn ulah Rusia ini. Belum termasuk ketegangan akibat aktivitas tentara NATO di perbatasan Rusia.
Kartun berikut ini menunjukkan olok-olok kpd Obama yg nampak canggung di hadapan Putin:

Diubah oleh pekathik 23-02-2017 18:08




anasabila dan sebelahblog memberi reputasi
2
3.8K
23


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan