CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 169 dari 503
Quote:


pake carger bawaan gan, kayanya abis ane otak atik, coba ss settingan batre ente gan
Quote:


up up help

cara bypassnya gmn ya klo ada yang tau
Quote:


thanks infonya gan.

Mau share sekalian

Kemarin abis coba MultiRom 8.1.7.0
+ Kenceng, enteng dan wifi range nya berasa agak bagusan
- Batere kerasa boros, ada beberapa tab setting dan apps yang suka force close dan yang terakhir gatau kenapa kerasa berat banget pas boot up padahal udh ngakalin matiin beberapa boot app pake sd maid.

akhirnya balik lagi ke slimdragon build 160117.
Diubah oleh riyoriyoriyo
Quote:


Kemarin gps ane juga gitu gamau ngelock posisi pas pake rom china developer, trus pindah global stable jadi lancar, skarang pake dev global juga lancar.. Coba googling "mi5 gps issue" banyak yang ngalamin gan, simpang siur entah hardware failure atau software, pas pake rom china juga ane sempet drop sama ini hp, untung sembuh sekarang
Permisi agan agan ganteng neng neng cantik.

Need help urgently..

Kenawhy yah tiba" xiaomi5 128 ane kaya gini :

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

Trus tiba" muncul gambar ini :

[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1

kejadiannnya gitu terus, muncul lambang MI trus gambar suruh charge. kejadiannya waktu mau factory reset gara" banyak iklan masuk belom pake rom asli, masih pake rom abal".


Mohon pencerahannya.

agan agan ada yang pernah nagalamin layar mi 5 berbekas seperti burn in pada amoled ?
Quote:

Di flash ulang aja gan... Bukannya mi account itu daftar nya pake nomor hp / bisa email ya, siapa tau bisa forgot pasword via email cmiiw
Quote:


Share dong gan, plus minus nya pemakaian slimdragon build 160117 nya..
Skalian kasih link nya klo berkenan, thx b4
gan mi5 ane pecah kebanting, backcase nya pecah tulangan pinggirnya aga bengkok apa ada yang punya kenalan atau link buat benerin atau ganti jg gpp sih tp daerah bandung nuhun
Quote:

Ane malahan gak pernah otak atik setingan batre gan, hrsnya setingan batre gak ngaruh ke lama waktu ngecharge, tp ngaruhnya ke waktu pakai atau SOT. Sdh agan coba charger lain atau kabel yg lain?
Quote:

Pengalaman ane yang sdh pernah 2 kali menyaksikan teman ane yg mi akunnya lupa, gak ada cara lain dengan minta reset ke Mi center atau mengaktifkan kembali nomor yg dulu dipakai utk daftar mi akun. Karena ane pernah nyoba downgrade dan macam macam, tetap pasti minta masukin mi akun. Kecuali klo sdh UBL, tinggal install custom ROM.
Quote:

Pengalaman agan pakai Slimdragon bagaimana untuk tombol kapasitifnya? apakah tetap responsif? terutama yang sebelah kiri. Karena ane pernah nyobain lineage dan slim 7, tombol kapasitifnya jadi gak responsif.

Permisi,
ada yang pernah mengalami sering tombol home, back serta recent ngehang ga berfungsi? tapi home kalau hold masih bisa masuk google now on tap. di layar semua juga masih berfungsi. harus reboot hp baru bisa normal lagi? posisi rom global 8.1.2.0 belum unlock BL.
Diubah oleh tege_zan
Bang, Mi5 saya. di aplikasi Mi Remotenya tidak ada pilihan untuk TV. Saya cek di Playstore juga sudah terbaru. Ada yang begitu juga? emoticon-Bingung
gan, klo mau flash rom dari global 8140 ke lineageos gimana ya?
kok waktu flash twrp keluar error 7 terus
Quote:


Sesuai petunjuk di xda, gan. Kalau sebelumnya pakai Marshmallow, harus flash (fastboot) 1x dulu pakai MIUI yg Nougat (saya pakai yg Global Dev 7.2.9) baru bisa pakai LineageOS 14.1.
Diubah oleh beruka
Quote:


iya gan baru baca important note nya hahah
baru donlot yg 7.2.16 nih
tp ntar wipenya tetep yg clean install ya gan?
Diubah oleh satekeonk
Quote:


hehe..
ya, gan. ntar abis miflash ke MIUI nougat, agan kan flash lagi TWRP, ntar terus di-wipe all + format user data aja biar super clean. emoticon-Big Grin
(jgn lupa backup2 data dulu kalo perlu.. hehe..)
Quote:


harus nya beda tipis aja gan
soalnya kalo hidup dan posisi idle kan ngga nguras batre

Quote:


ane pake miui pro 6.11.10 bagus hasil kamera nya gan
tp kalo masalah noise seharusnya bisa di akalin pake mode manual gan, ngga harus ganti rom
Diubah oleh nier23
Quote:


oiya, ini kok tumben twrp ane minta pin/password padahal ga di set, dan baru aja install twrp setelah flash pake miflashnya,knapa ya?
Gans, ada yang tau service center xiaomi mi5 yg bagus? hape gue jatuh, terus lensa belakang rusak, alhasil hasil foto kayak cermin pecah gitu.

kalau ada info, kasih tau yaa..
sedih hape kesayangan rusak lensanya 😭😭😭
Quote:

Agan pakai Lineage 14.1 ya? klo Mi5 ane diinstall Lineage 14.1 dan slim7, tombol kapasitifnya jadi gak responsif gan, terutama yg sebelah kiri, kira kira kenapa ya gan? sampai ane install berkali kali, hasilnya sama aja.
Halaman 169 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di