CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Resident Evil: The Final Chapter (2017)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5137fb631b76084e72000006/resident-evil-the-final-chapter-2017

Resident Evil: The Final Chapter | 27 January 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 39
Peranny wesker lembek bgt di film ini, beda jauh sama di game
jujur sedikit kecewa,untuk serian yang dikatakan sebagai The Final Chapter. Ane uda ngikutin dari RE 1,kata ane lebih dapet kesan horrornya itu pas yang ke 1 dan ke 2, sedangkan dari yang ke 3 dan ampe yang sekarang,kalo kata ane malah kurang bagus.

untuk yang ke 7 ini malahan sedikit aneh endingnya, kemana itu leon, ada wong, chris? mati semua? katanya zombie nya bakalan mati semua, knp masih ada aja itu yg naga? terus dia ngapain? naek motor kemana? ga jelas da.

ane numpang tanya gan..
1. di ahir adegan gimana cara alice bisa nyetir motor megang setang sementara jari tangan uda kagak ada?
2. kenapa di ahir adegan dia masih dikejar2 sama naga? apakah anti t virus nya cuma bisa basmi manusia doang? mahluk lainnya kagak?
3. kalo masi ada mahluk2 ga jelas yg berkeliaran lantas kenapa dikasih title final chapter
makasih gan..
film ini masih menyisakan banyak pertanyaan gan, btw ane kuraang suka sama audionya, terlalu gemricing nusuk telinga, exexexeemoticon-Hammer (S)
Quote:


Nambahin.
4.Itu BMW S1000XR keluaran terbaru, katanya dunia udah kiamat, kok pabrikan asal Jerman itu masih produksi motor aje, siapa pekerjanya? Zombie?
plot nya ancur gan, apalagi klo disambungin sama seri2 sebelumnya..sempat antusias pas lihat ending RE 5 kala manusia hampir punah tinggal satu petak doang, taunya ga nyambung. Film ini memang segera harus ditamatkan, melihat sikon sperti ini, sudah cukup bagus story khusus "RE 6" ini saja

*edited
Diubah oleh ajisekip
Duh, ane kesel nih Endingnya malah kek begitu, banyak plot hole jg. Gapapa sih ada beda sama versi gamenya tapi sebel aja endingnya begini. Si Jill, Chris, Ada, ama Leon di Final Chapter kemana coba? Terus, dr yg ending terakhir Retribution kok bs tiba-tiba Alicenya muncul di suatu tepat di Final Chapter itu? Zombie sebanyak itu apa kabar coba? Mngkn mereka kabur pake helikopter
Quote:


itu RE 5 mas yg ending di gedung putih, RE 6 itu ya Final Chapter ini. RE 7 itu game
Quote:


ya ampun, ga sekalian, itu kenapa washington bisa ancur, padahal sekarang masih ada tuh, ga lecet sama sekali ??
ada ada aja deh emoticon-Cape d...
Quote:


emang ngeselin banget ga jadi ngeliat final battle di DC, studio ga kuat bayar aktornya sih, malah mentingin aktor Game of Throne emoticon-Cape d...
Quote:


astaga..salah..emoticon-Ngakak
Thx koreksinya agan..
Saking puyengnya ama alur cerita
Quote:


Jawaban menurut teori aye yak:
1. Penguasa Umbrella Corporation udah ga ada lagi. Sebelum si Alicia aka Red Queen yang tua mati dia kan masih punya 50% saham di Umbrella, dia non-aktifin seluruh peralatan yg butuh kode dr penguasa Umbrella (Dgn harapan si Alice masih hidup untuk ngelanjutin misinya [karena Red Queen tahu meskipun anti-virusnya ngenain Alice, Alice ga akan mati]).

2. Dikatakan di akhir bahwa virusnya sendiri menyebar di seluruh dunia jg membutuhkan waktu yang lama gan, mulai dr dibawa oleh udara (RE 1), host, pesawat, digigit yg terinfeksi dsb dsb, begitu jg dgn anti-virusnya butuh waktu lama spy bs menyebar ke seluruh dunia (lewat angin makanya namanya anti-virus mengudara). Jadi sampe anti-virusnya nyebar, tugas Alice blm selesai (tapi ceritanya tetep udah tamat kok).

3. Sama kayak jawaban dr nomor 2. Filmnya terkesan 'ditamatkan' wkwkwk.
Quote:


Jawaban 1-3 udah di atas ya gan wkwkwk.
Jawaban no. 4 sih menurut aye Umbrella kan jadi penguasa di dunia yang udah ancur itu, semua informasi yang Umbrella mau bs aja terwujud (termasuk data&informasi pengembangan BMW S1000XR), apalagi teknologi Umbrella kan super canggih.
Quote:


I think so jg gan. Aktornya udah banyak, makin banyak makin mahal lagi bayarnya. Tapi kan sesuailah harusnya klo mw dpt ending bagus, sesuai harapan fans, biaya gedean dikit gpplah yak, toh filmnya jg akan membuat sejarahnya sendiri di hati para penggemarnya wkwkwk
barusan nonton. banyak adegan action aja. ceritanya cuma ngurusin antivirus aja. agak gak bagus ya kayaknya. gak begitu ngerti ama ceritanya nya.
Si Claire malah yg Keren cakep
Diubah oleh richwyn
filmnya suammmpah banget,.bahkan klo hanya sekedar nikmatin dar der dornya saja gw gak ngerasain,..
adegannya banyak yng dicepetin,.close up alicenya kbanyakan(dari trailer pertama aja udah kbnyakan close up si alice),.

tokoh legend macem wesker matinya gak banget,.serius matinya gitu doang???

intinya film ini sampah banget.gw tau untuk jln cerita dan alice sentris udah gak ketolong lagi,.tapi stidaknya actionnya jngan dibikin trlalu lebay,.
Quote:


yang gua bingung disini yang ciotain virusnya kok laen lagi yaemoticon-Bingung
Kan di seri kedua udah di ceritain orangnya rashford kalo ga salah emoticon-Hammer2
Kenapa disini laen lagi
Quote:


"Naga" itu bukan t-virus soalnya, berasa bukan final chapter, nggantung gitu endingnya
mantab film nya, penuh aksi & intrik. ada drama nya jg walopun dikit. penutup yg bagus..
score : 11/10
Diubah oleh iyo48
Quote:


Iya betul gan tapi menurut ane ini film terkesan dipaksakan ya endingnya emoticon-Cape d... (S).
Halaman 36 dari 39


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di