CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014739904/discus-lovers--regenerated----part-3

Discus Lover ( Regenerated )

Tampilkan isi Thread
Halaman 197 dari 214
Quote:


Saya pakai boyu beli di acehardware, kalau tidak 120 atau 150 , cukup besar sih.
Sorry dopost
Diubah oleh nikiliandi
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Ini Discus saya kenapa ya? Akhir-akhir ini siripnya menguncup dan sering sembunyi. Tapi tidak terjadi dengan discus lain di aquarium yang sama.
Please advice dong master-master sekalian. Hehehehehe.......

Salam kenal ya semua......

Diubah oleh nikiliandi
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Ini temennya satu rumah ga kenapa-kenapa. Yang lain ukurannya lebih kecil juga happy-happy aja. Why oh why?
Quote:


biasanya kalo finn nguncup dan mojok itu tanda2 velvet om.
mendingan pisahin ke tank karantina terus kasih pk tipis. dan dipantau selama 30 menitan gitu.
Quote:


Okok.... Thank ya sarannya Mas. Btw, PK itu apa ya? Merk obat ikan gitu ya? Lalu kita pisahkan dan pakai aquarium kecil aja gitu ya?
Quote:


itu obat gan. ada biasanya di apotik atau toko ikan. bilang aja obat pk, udah pada tau kok. saran ane beli yg serbuk gitu. nah makenya seujung korek api aja asal warna air udah berubah ke pink cukup. iya pindahin ke aquarium kecil gan
Quote:


Baik Mas. Saya lagi search-search di google nih cara pemakaiannya. Makasih ya Mas....
Quote:


okeee selamat mencoba mas
kalo gak nemu cara pakainya di group fb ada mas
cari aja discus lover indonesia, nanti buka di postingan teratas admin nah disitu ada semua tipsnya
kalo kurang jelas coba di tanyain langsung aja emoticon-Malu (S)
Help, pagi ini Discus saya menggesek2an badannya terus menerus ke object. itu karena apa ya ? terus obat nya seperti apa.


Tambahan: baru search2...
yg bisa menyebabkan ikan menggesek2an badannya :
- Gill fluke.
- White spot.

ada tambahan lain tidak ?
Diubah oleh PheeBee
Quote:


Ini tambahan gambar ikan Discus saya sirip-nya menguncup, selama hidup-nya menguncup terus dan akhirnya mati:
Spoiler for Discus:



plus ini Discus lain saya yg sudah mati ada seperti memar / spot hitam (kehiju2an gelap).
Spoiler for White Dicsus:


Ada yg bisa kasih tau ini dikarenakan apa ? penyakit apa ?
Diubah oleh PheeBee
*sorry double post
Diubah oleh PheeBee
Permisi suhu mau tanya burayak diskus pigeon snake dikasi burger ogah" an ya dari 30 burayak paling banyak 5 yang makan (hasil netes sendiri pakai air ph 7) .. lalu pemberian burger yang baik sehari 1x atau 3x sehari ? Kasihan kalau ga mau makan ane kombinasi cacing darah aja kesukaan tuh burayak takut is dead ... terima kasih suhu emoticon-Kaskus Banget
Diubah oleh echobux
Quote:


Sumpah nih ikan saya juga ada yang kondisinya begini. Sirip menguncup, terus badannya banyak bercak hitam. Kemarin aquarium saya masukkan garam ikan dengan larutan 1% dan Acriflavine yang warna kuning itu sebanyak 2 tutup botol. Rencana hari ini mau saya ganti air 30% dan coba lihat lagi perkembangannya.
Quote:


Kemarin saya coba di 2 ikan yang gejalanya seperti itu dan 2-2nya mati. Heheheheh.... Gagal, deh.
Quote:


kalo sirip nguncup dan warna menghitam kemungkinan itu velvet gan. penanganan sih biasanya pake PK aja terus dipantau terus kondisinya

Quote:


dikasihnya gimana tuh om caranya?
Quote:


Maaf noobs, "PK" itu apa ya ?
Quote:


kalium permanganat. di apotik ada kok om biasanya, saran pake yg serbuk lebih mudah takaranya hehehe
beli online murah dimana ya?
numpang majang diskus gw,,emoticon-Embarrassment
Spoiler for :

kalo ada yang mau gw mau lepas aja semua, udah mulai mau nelor keliatannya barusan.

-----------------

Quote:


hati2 pakai PK, musti dibikin stok larutan jangan langsung pakai yang masih berbentuk serbuk.
beli di apotik suruh orang apotiknya timbangin 20gram, jangan yang udah botolan 5 gram takutnya kurang atau lebih, biar pasti suruh timbangin 20 gram.
20 gram itu larutin dalam air akua botol 1,5 liter itu, tapi airnya 1 liter pas gak kurang gak lebih.
dari larusan 1 liter ini baru dipake buat obatin ikannya, dosisnya 1ml/10liter, tapi biasanya gw tuang aja sampai air keliatan berubah jadi pink gitu, aman2 aja sih ikannya..paling mujarab buat masalah penyakit external ikan tuh.

kalo gak mau ribet datang aja ke rumah gw gw ada sisa larutan 1/2 botol, ambil aja itu gw mau bikin lagi tar soalnyaemoticon-Embarrassment
Halaman 197 dari 214


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di