KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c87781118b467b748b4567/serba-serbi-yamaha-soul-gt-sugus---part-2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 226
Quote:


kyb zeto 200anrb gan di tokohijau

Tanya Setting CVT

Agan2 yang udah ahli ama urusan oprek2 cvt, ane mau nanya soal rencana settingan buat soul gt 2013 ane.

Saat ini cvt saya mau dibikin spek kayak gini :
- Rumah roller kerokan+miring 13,5"
- Kipas pulley miring 13,5"
- Roller x ride 8 gr
- Kampas ganda Kawahara
- Mangkok ganda standar Yamaha
- Sliding shave masi standar Yamaha
- V Belt ori Yamaha kode 54P

Kira2 menurut agan2 gimana?? emoticon-Sundul Up
Tolong direview dong, apa lagi yg kurang ato perlu diganti..

Mesin standar, cuma ganti knalpot tsukigi ama set co +10
Quote:


itu asli gan? kalo bandingin sama yg palsu adakah bedanya?
ane mau pake yg 330 mm ada kah gan?
Quote:

Wah kurang tahu gan kata penjualnya sih asli cuma banting harga. Coba aja cari di tokosebelah atau tutuplapak
Diubah oleh h4r4g4y4
Quote:


oke gan thanks infonyaemoticon-Shakehand2
Quote:


gak yang AKS juga dapet 40km/lt
kantor gw di bsd, rumah di bekasi.. tiap hari turing PP 86km, sehari 20rb pertamax.. yah 2lt lebih dikitlah.. brarti 1lt bisa 40km-an
hahahaha.. jatohnya lebi irit dibanding di kantor lama, 1lt buat 30km doank >.<


Quote:


kebetulan, ban blakang gw baru ganti 100/80 SB117, ban depan tetep ban asli.. walopun dah botak.. hahaha masi enak kok, rebah masih amannn
agan agan, ane mau nanya dong, ansgt ane taun 2015, km udah 19830, 3 bulan lalu abis turun mesin gara gara lupa ganti oli 5 bulan hehehe, nah yang ane mau tanyain, setelah turun mesin motor ane udah enak tuh selama 2bulan pake lg, tp 1 bulan terakhir ini kok jadi ga enak ya, motor jadi geter kalo di gas pas lagi macet, trus suka mati sendiri kalo mau hidup lg harus nunggu sekitar 5-10 menitan baru bisa stater normal n jalan lagi, trus kecepatan kok jadi mentok di 40km/jam ya, kalo gas nya ditambahin mesinnya nge gerung gitu n susah buat naek ke kecepatan lebih tinggi, trus setiap lg jalan tiba tiba nurunin gas, pas di gas lg motor ane ngeden dulu kaya ga punya tenaga, trus tiba tiba nyentak kecepatannya, tp tetep mentok di 40 km/jam, trus motor ane kalo di belokin susah gan, kaya ada yang ganjel gitu, berasa kaya goyang patah patah nya anisa bahar kalo stang dibelokin, agan dimari ada yang bisa kasih solusi ga ya, masalah nya ada dimana buat ansgt ane, mohon tanggapannya
Misi gan, ane mau nanya cara ngebuka batok ANSGT begimana yah? Ane bingung ngelepasin plastik yg nyambung dr speedometer ke depan itu gan, mau dipaksa takut pada patah klipnya. Di youtube adanya punya mio M3. Kalo ada caranya mohon dishare agan2
gan ane baru beli mio sult gt keluaran 2016 (second). pas tarikan awak suara getaran body depan terasa banget dan bener2 mengganggu.
dan setelah gw cek body sedikit agak longgar. apakah ini bisa diperbaiki di bengkel resmi yamaha?

pas tarikan rendah motor ini juga susah lurus.gw ngerasa setang nya susah lurus pas kecepatan rendah, gw juga gak tau apakah ini masalah segitiga atau emg velg nya yang sudah baling atau emg bawaan soul gt stang nya begitu.

rencana gw mau full service di bengkel resmi yamaha sekitar jakarta timur/cawang. apakah agan2 punya bengkel recomended yang bisa selesain masalah motor saya diatas?

thanks kaskus
mau nanya gan ANSGT service dan ganti oli bagusnya per berapa km ? dan oli gearnya juga berapa km ya ?

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Misi suhu2 dimari, ijin gabung ya (jangan digalakin)emoticon-Malu (S)
Ane baru minang ANSG AKS Silver.

Sebelumnya ane penunggang honda streetfire & tergabung dalam HOSTICUS kaskus, tp krn tuntutan terpaksa meninggalkan motor kuplingemoticon-Big Grin

Karena ane masih awam di motor matic ada yg pengen ane diskusiin ttg motor ansg ane:
- Memasuki KM 894 kmrn mtr rada berisik ketika di gas lalu di lepas ada bunyi cik cik cik dr mesin bagian tengah krn wkt itu uda dkt servis pertama ywd ane masukin servisan 1, ane tanyain ke mekanik Yamaha Niaga Cengkareng knp ada bunyi gt katanya wajar krn kondisi mesin klep di dlm muai krn panas, stlh di servis 1 (ganti oli mesin & oli transmisi) mesin masih jg berisik, apakah motor2 suhu dimari seperti ane jg?
- Tempat dudukan plat nomor gampang goyang2 ya krn dudukan plat nomor depan cuman di templokin trs di klip aja ke kap plastik body motor.

Selebihnya ansg look-nya dpt bgt, soal tarikan ane blm betot gas karena masih masa indreyen
- Cuman harus ganti ban dpn blkg pake tubleess (kira2 ukuran brp ya biar ga gasruk sama kolong blkg mtr)
- Shock belakang yg rada kaku, katanya ganti pny xride lebih empuk, kira2 empuknya beda jauh ga ya sama shock bawaan-nya?


Spoiler for ANSG ane:


Spoiler for ANSG ane:


Spoiler for ANSG ane:


Mohon pencerahannya dr suhu2 dimariemoticon-Cendol (S)
Gan mau nanya ni, soul gt saya mau ganti knalpot tsukigi pemakaian mio kira2 masuk ga gan? Mohon bantuannya
Quote:


wih keren ansg aks nya emoticon-Matabelo

itu lampu depannya bawaanya emang putih gitu ya?

shock belakang emang kaku gan.. nih ane jg baru ganti, ane pake merk ride it yg ukuran 330 (aslinya 300) jadi lumayan nambah tinggi dah ga mentok polisi tidur lagi + udah jadi empuk. Untuk pasangnya sndiri agak susah sih hehe, ane sampe buka body, karena letak shock dibawah tangki. Saran ane ganti shock dlu aja yg tinggian 330-340 terus rasain dulu masih mentok ga
Spoiler for shock kiri aslinya, kanan yg baru nya:


kalo ban motor coba yg ukuran 120 aja gan
kalo soal plat nomor dulu ane pertama kalo pasang pake tangan emang goyang parah maju mundur bahkan ampe mental tuh murnya copot (tempat plat ente sama persis kaya ane).. saran ane pake mur yg ringnya lebar terus pasang pake kunci / tang yang kenceng sekenceng2nya
Spoiler for :


kalo soal mesing ane blm nemu problem seperti yg ente bilang
Diubah oleh h4r4g4y4
Quote:


Salken ya gan.emoticon-Blue Guy Smile (S)

Bisa aja gan, masih standar ting ting ansg aneemoticon-Malu (S)

Itu lampu senja-nya ane ganti pake LED yg housing-nya lensa cembung warna IcyBlue, panel lampu2 spido & rem uda ane ganti pake Led semua gan biar irit aki.

Mengenai shock belakang agan tebus brp ya? trs klo posisi standar tengah motor masih bisa nangkring ga ya? Soalnya posisi motor nanti ban dpn ane mau pake ukuran 90/90 atau 100/90 biar rada tinggi dpn-nya, otomatis sisa jarak motor pas di standar tengah berkurang.
Ane rencana pengen ganti pake punya xride ato enggak punya vario125, kira2 dimari ada yg uda substitusi blm ya?

Quote:


wih boleh jg nih ganti lampu speedonya. kalo shock ane merk ride it tinggi 330 harganya 165rb, kalo mau lebih murah dibawahnya ada DBS, Yoko, dll. Kalo mau lebih mahalan mulai dari KYB, YSS juga oke. Kalo standart tengah masih ada sisa jarak kok. Pake xride jg oke, tapi kayanya ukurannya sama 300 jg. Coba aja pake vario gan kmrn liat di tokoijo cuma 150rb

Diubah oleh h4r4g4y4
Quote:


Monggo gan diganti Led biar konsumsi listrik lbh irit.
Variatif ya harga shock-nya. Ok gan ntar ane cek tokoijo
Shock Xride 330 jg bro ukuran-nya, cuman gak nahan harganya di BERES 370reben.emoticon-Amazed

Diubah oleh naztru
Selamat malam para owner Soul GT Yamaha.
Ane abis beli Soul GT karena disuruh bini beli motor matik bekas yang lumayan bagus.emoticon-Cool
Dari awal ane langsung klop ama desain Soul GT yang emang berkarakter dan kece abis, kebetulan bini juga suka ama warna2 stripingnya.

Nah, singkat cerita aja, abis googling sana sini ane belum nemu info tentang umur catalytic converter Soul GT. Kira2 di kilometer berapa kudu ganti CCnya?
Terus untuk Primary Pulley dan Secondary Pulley bisa substitusi dr motor apa yang punya kualitas lebih bagus ?
Terakhir, Kesan pertama nyobain nih motor, Handling nya FUN banget khas Yamaha. emoticon-2 Jempol
Tapi sayang di kecepatan bawah 60kpj, motor serasa ngeden kalau gasnya dibetot. Kudu sabar urut gas.emoticon-MewekAbis baca2 di blog2 motor ternyata emang kelemahan YMJET-FI seperti itu, putaran bawahnya dibikin "irit" sehingga kesan akselerasi spontannya hilang. Adakah solusi murah meriah supaya akselerasi spontannya bisa kayak motor tetangga?
Tapi ya kudu diakui kalau udah masuk 60kpj atau lebih, torsi serasa dimuntahkan begitu aja sehingga enteng banget akselerasi dr 60-90 kpj. Kebalik ama Beat karbu di rumah yang 0-60kpj macem naik motor drag tapi 60-80kpj kok kayak gk punya tenaga.
Diubah oleh esaka
Misi suhu semua, ane udah punya motor soul ini dari bulan september emoticon-Malu
Mau nanya kira2 suhu sekalian ada yang mengalami emoticon-Turut Berduka motor ane sekitar dua minggu yang lalu aki nya soak dan langsung ga bisa stater, terus lampu juga jadi meredup setelah cek dan coba di isi di bengkel resmi ga bisa ngisi
Nah kalo untuk aki motor bisa klaim garansi kah?
Kalo bisa prosedurnya gimana
selamat malam gan kira2 ban depan soul gt 125 pake ukuran 80/90 kira2 bisa nggak?
Halaman 141 dari 226


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di