CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525b9bf859cb177072000004/lagu---lagu-berkelas-dunia-khusus-kaskuser-berkuping-sakti

Lagu - Lagu Berkelas Dunia Khusus Kaskuser 'Berkuping Sakti'......

Tampilkan isi Thread
Halaman 140 dari 140
Quote:


90% ane udah pernah denger semua n bener2 cocok ama selera ane semuanya itu. Dan emang menurut ane lagu-lagunya bagus-bagus. Berbobot secara lirik dan musik, dan esensi terpentingnya adalah PENJIWAANNYA (soulful)

Nah, soulful itulah yg kini udah kian pudar di permusikan masa kini.
Lagu-lagu pop Amerika (USA) terutama yg mulai pudar penjiwaannya. Berbeda dengan British Pop atau J-Pop yg masih memiliki karakteristik n jati diri sendiri.

Setuju dengan TS, kalo denger lagu yg punya the real music emang ga bisa pake kuping aja n langsung bilang asal enak. Lebih dari itu... diperlukan sebuah penghayatan sepenuh hati n jiwa. Mungkin hal ini susah diterima oleh beberapa orang yg JIWA SENINYA KURANG.

--------------------------------------

Lalu Coldplay Paradise kok bisa masuk?!
Coldplay mah yg lebih oke Speed of Sound n Viva la Vida.

Kalo list nya masih segitu, berarti TS masih melewatkan cukup banyak sekali lagu2 berkualitas yg pernah hit di zamannnya. List yg agan kasih kebanyakan emang singer nya yg udah terkenal. Tapi ada juga singer yg cuma terkenal dari 1 atau beberapa lagunya saja, contohnya singer yg underated.

Lagu lain yg perlu masuk:
- a-ha - Take on Me
- Mariah Carey - Emotion
- Jimmy Cliff - I Can See Clearly Now
- MLTR - Sleeping Child
- Simply Red - Stars
- The Corrs - Radio
- Boy Meets Girl - Waiting for a Star to Fall
- Melee - Built to Last
- Eric Clapton - Change the World
- Jamiroquai - Virtual Insanity
- Jamiroquai - Canned Heat
- Jamiroquai - Love Foolosophy
- Nico & Vinz - Am I Wrong
- Ella Henderson - Ghost
- Backstreet Boys - I Want it That Way
- Westlife - Fool Again
- Westlife - Swear it Again
- Diana King - Shy Guy
- Salsoul Orchestra feat. Loleatta Holloway - Run Away
- Rick Astley - Never Gonna Give You Up
- Celine Dion - My Heart Will Go On
- Celine Dion - That's the Way it is
- Blue - If You Come Back
- James Bay - Hold Back the River
- James Morisson - You Give Me Something
- Ace of Base - The Sign
- The Cardigans - Love Fool
- The Cardigans - Carnival
- Aqua - Turn Back Time
- Cher - Believe
- Savage Garden - I Knew I Love You Before I Met You
- Savage Garden - Truly Madly Deeply
- Ricky Martin - Livin la Vida Loca
- The Rembrandts - I'll be There for You
- Karmin - I Want it All
- Five For Fighting - It's not Easy
- Britney Spears - Sometimes
- Clean Bandit feat. Jess Glynne - Rather Be
- 4 Non Blondes - What's Up
- Culture Club - Karma Chameleon
- Atomic Kitten - The Tide is High
- The Bangles - Eternal Flame
- Paula Cole - I Don't Want to Wait
- Colbie Caillat - Fallin' for You
- Colbie Caillat - I Do
- Phill Collins - You'll be My Heart
- Phill Collins - Against All Odds
- Elton John - Can You Feel the Love Tonight
- Jack Johnson - Upside Down
- Shania Twain - You're Still the One
- KT Tunstall - Suddenly I See

- masih buanyak lagi!!! emoticon-I Love Indonesia (S)
Kuping2 sakti ? Sakti ky ap ya ???

Cb dgerin CHON, polyphia, Intervals, Animal as leaders.
Kl cm dgerin BMTH trus bilang sakti, wahh Murni Hoax manusia itu.
Wkakakka..
keren gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Beruntung saya punya album pertama dan mungkin album terakhir mereka bigger, better, faster, more! Setelah sukses dgn single what's up di album tersebut mereka cuma garap album live dari single dear mr. Presiden dan kemudian bubar. Makanya mereka dijiluki oleh pers pada saat itu dgn sebutan "hit one wonder" emoticon-Big Grin
Coba nambahin gan
Melle yg built to last enak
dan pastinya di karyakan oleh para Legend..
numpang jogrog dimari dulu ahh
lagu2 legend ini mah emoticon-Matabelo
Wah lagu2 mantap ini gan. Kebanyakan sdh pernah denger. Yg sering ane putar lagu Stairway to Heaven, I Love You-nya Saigon Kick, sama I Can't Stop Loving You-nya Van Halen. Enak dikuping gan klo bwt relaksasi
wooowww keren bingitsss emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Up
wah ada lagu jadul ane jadi nostalgila lagi nih ma lagu lagu agan
btw thx ya gan jadi ngingetin buat donlot lagi lagu" lama
Setelah gw liat2, ternyata lagu-lagunya ampir sama dengan koleksi playlist MP3 di Winamp gw, gan! emoticon-Jempol
Dgn begitu apakah gw bisa disebut sbg "kuping sakti" atau at least selera musik gw oke punya? emoticon-Big Grin

Most of lagu2 yg enak n ada potensi everlast itu biasanya berupa single mainstream, dan kebanyakan emang lagu2 dr tahun 80an - 2000an awal. Di mana di tahun2 tersebut para musisi bener2 ngeracik lagu dgn matang: merenungkan lirik yg dalam + memikirkan musik yg pas dengan melodi sederhana, namun indah serta catchy.
Kalo ditelusuri lagi, ternyata ada beberapa lagi yg cuma one hit wonder doang.

Ga kayak zaman sekarang... jujur aja gw ga gitu demen music nowadays karena lagu2 ini berasa kayak ilang soul seni musiknya. Lirik ga jelas, nada ancur. Pokoknya pikiran mereka mah yg penting ngejual n catchy doang. emoticon-Hammer (S)
Dan sorry to say... ada salah 1 stasiun radio Jkt terkenal di kawula muda yg lagu2nya bikin gw ga tahan dengernya. Dan parahnya.. kalo ada 1 lagu lagi hype banget, dia bisa puter ni lagu bbrapa kali dalam sehari. Jarak ngulangnya bisa cuma dalam beberapa jam pula! emoticon-Hammer (S)
Yah pasti u know lah apa namanya...

Nah makanya, lagu2 zaman emas emang lebih enak utk didengar kembali daripada songs di tahun 2010 ke atas. Ga percaya?
Coba deh dengerin radio, tapi jgn radio yg gw maksud di atas ya!

Torn (Natalie Imbruglia) masih lebih sering n banyak diputar daripada Gangnam Style (PSY). Radio (The Corrs) pun demikian daripada lagu2nya Justin Bieber. Dan lainnya....
Yg jelas.... lagu2 British jauh lebih enak daripada Americunt (opini pribadi) emoticon-Big Grin
Gw dapet banyak referensi musik bagus dari radio Singapore, Kiss 92FM


Balik lagi ke lagu2 everlasting. Nih, gw sebutin playlist punya gw:
(karena mainstream jadi gw seleksi western songs aja)
- Westlife's songs 1st - 3rd album
- Most Shania Twain's songs
- Earth, Wind, and Fire - September; Let's Groove
- Michael Jackson's songs
- Mr.Big - To be with You
- Boyzone - Picture of You
- Clay Aiken - Invisible
- Village People - YMCA
- Chicago - You're the Inspiration
- MLTR 1st album; Take me to Your Heart
- The Bee Gees - How Deep is Your Love
- KT Tunstall - Suddenly I See
- Mariah Carey - Hero; Emotions
- The Corrs - 1st - 3rd album
- James Morrison - You Give Me Something
- Jack Johnson - Upside Down
- The Rifles - Great Escape
- The Solids - Hey Beautiful (OST HIMYM)
- One Republic - Secrets; Something I Need
- Tonight Alive - Let It Land
- Oasis - Wonderwall; Don't Look Back in Anger
- Fun. - Somenights
- Elton John - Can You Feel the Love Tonight
- Michael Bolton - Go the Distance
- Phill Collins - All OST Tarzan; Another Day in Paradise; Against All Odds
- Duran Duran - Ordinary World
- Meja - All About Money; Lay Me Down
- Crowded House / Sixpence None the Richer - Don't Dream It's Over
- Sixpence None the Richer - There She Goes
- Randy Newman - You've Got a Friend in Me
- Toploader - Dancing in the Moonlight
- Ronan Keating - When You Say Nothing at All
- Oliver Cheatman - Get Down Saturday Night
- TOTO - Hold the Line; Africa
- Craig David - Insomnia
- Trio Rio - New York, Rio,Tokyo
- Bon Jovi - Living on a Prayer; It's My Life; Lost Highway
- Ne-Yo - Closer
- Avril Lavigne - When You're Gone; Girlfriend
- All American Rejects - Gives You Hell
- Smashmouth - All Star
- Daniel Powter - Best of Me
- Enrique Iglesias - Do You Know
- Idina Menzel or Demi Lovato - Let it Go
- The Cardigans - Lovefool; Carnival
- Take That - Back for Good
- Paramore - Ain't it Fun
- Colbie Cailliat - I Do; Fallin' for You
- Katy Perry - Birthday
- P!nk - True Love
- Ricky Martin - Livin' la Vida Loca; Nobody Wants to be Lonely
- Paula Cole - I Don't Want to Wait
- Sara Bareilles - Brave
- Atomic Kitten - The Tide is High
- The Bangles - Eternal Flame
- Culture Club - Karma Chameleon
- Backstreet Boys - I Want it That Way; Shape of My Heart
- 4 Non Blondes- What's Up
- Adele - Rolling in the Deep; Someone Like You
- Clean Bandit - Rather Be
- Neon Trees - Sleeping with a Friend
- Lisa Stansfield - The Real Thing
- Jessie J - Domino
- Britney Spears - Crazy; Sometimes
- Bruno Mars - Treasure
- Pharrell Williams - Happy
- Natalie Imbruglia - Torn
- Five for Fighting - Superman
- Karmin - I Want it All
- Real McCoy - Another Night
- Eric Clapton - Wonderful Tonight, Change the World
- Pixie Lott - Cry Me Out
- The Rembrandts - I'll Be There for You
- Ace of Base - All That She Wants; The Sign
- Melee - Built to Last
- James Bay - Hold Back the River
- Sugar Ray - Every Morning
- Nico & Vinz - Am I Wrong
- M2M - Don't Say You Love Me; Mirror Mirror; Pretty Boy
- Climie Fisher - Love Changes Everything
- Ella Henderson - Ghost
- Boy Meets Girl - Waiting for a Star to Fall
- The Salsoul Orchestra feat. Loleatta Holloway - Run Away
- Jessica Simpson - Public Affair
- Simply Red - Stars
- Solange Knowles - Sandcastle Disco
- Dodgy - Good Enough
- The Brand New Heavies - You are the Universe
- Capital Cities - Safe & Sound
- Celine Dion - My Heart Will Go On; Power of Love; That's the Way It Is
- Kelly Clarkson - Stronger; Mr. Know It All; Catch My Breath
- Maroon 5 - Makes Me Wonder; This Love
- Rod Stewart - Young Turks; Da Ya Think I'm Sexy (feat. DNCE)
- The Calling - Wherever You Will Go
- Goo Goo Dolls - Iris
- Coldplay - Up & Up; Viva la Vida
- Santana ft. Michelle Branch - The Game of Love
- Matchbox Twenty - Unwell
- Nickelback - Far Away
- Shakira - Waka Waka; Try Everything
- George Ezra - Blame It on Me
- Aqua - Turn Back Time
- Gwen Stefani - Make Me Like You
- Jimmy Cliff - I Can See Clearly Now
- Rick Astley - Never Gonna Give You Up; Together Forever; Keep Singing; Angels On My Side
- Dami Im - Super Love
- Jennifer Paige - Crush
- Lady Gaga - The Edage Of Glory
- The Script - Superheroes
- Savage Garden - I Knew I Loved You Before I Met You; The Animal Song; Truly Madly Deeply
- Lenka - Heart Skips a Beat
- Regina Spektor - Don't Leave Me
- Counting Crows - Accidentally in Love
- Olly Murs ft. Travie McCoy - Wrapped Up
- Soul Assylum - Runaway Train
- Daughtry - Waiting for Superman
- The Offspring - Pretty Fly (For a White Guy)
- Ingrid Michaelson - Girls Chase Boys
- Grand Funk Railroad - Some Kind of Wonderfull
- Rudimental ft.Ed Sheeran - Lay it All on Me
- Blue - If You Come Back
- Diana King - Shy Guy
- Jamiroquai - Canned Heat; (Don't) Give Hate a Chance; Cloud 9; If I Like it, I Do It; Cosmic Girl; Love Foolosophy; Main Vein

Sementara itu dulu lagu2 selera gw (panjang yaemoticon-Big Grin)
Karena lagu2 di atas mainstream, sempet terkenal, sempet jadi OST, ga segmented, gw yakin kalian pasti suka.
Coba denger dulu deh emoticon-Jempol
Diubah oleh makanagin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nah, Ini dia materi yg mampu buktiin secara ilmiah!
Selama ini gw kurang bahan bukti karena cuma bisa menilai dari sebatas seni and emosi aja. 2 hal segmented yg cukup susah dicerna oleh manusia2 mainstream (most of my friends).
Videonya bener2 nendang tuh, gan! emoticon-Jempol

Cendol sent emoticon-Toast
udah lama ga dengar roxette dan totoemoticon-Sundul
Ts nya anak 90an nih emoticon-Wagelaseh
Ane nitip satu aja

Shine On You Crazy Diamond by Pink Floyd
Halaman 140 dari 140


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di