Kaskus

News

mimin002Avatar border
TS
mimin002
Polda Metro Selidiki Ancaman Iwan Bopeng Soal 'Potong Tentara'
Polda Metro Selidiki Ancaman Iwan Bopeng Soal 'Potong Tentara'

RMOL. Pada saat pencoblosan Pilkada DKI Jakarta tanggal 15 Februari lalu, ada sebuah video yang viral di media sosial. Dalam video tersebut, ada seorang pria berbaju kotak-kotak yang sedang marah-marah di TPS 27 Kelurahan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur.

Pria yang diketahui berinisal FT atau Iwan Bopeng mengamuk karena sejumlah temannya dilarang memberikan hak suara karena tak memenuhi syarat administrasi oleh panitia pemungutan suara. Ia melontarkan kata-kata kasar dan menantang memotong tentara.

Menanggapi hal itu, Polda Metro Jaya tengah dalam penyelidikan untuk mencari siapa pria itu. Karena pria itu tak hanya muncul di satu TPS saja. Lihat videonya disini

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan saat ini mereka akan menyelidiki kasus dugaan intimidasi itu.

"Nanti kan kita selidiki ya apakah itu unsur pidana atau tidak, yang penting nanti anggota kita akan melakukan penyelidikan," terangnya ketika dikonfirmasi, Sabtu (18/2).

Mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur ini juga berkata, mereka bakal menyelidiki apakah tindakan Iwan itu termasuk unsur pidana Pilkada atau pidana biasa. Namun untuk memastikannya, harus didalami terlebih dahulu.

"Makanya kita konteksnya belum tahu, kita perlu pemeriksaan dulu," ucapnya.

Namun beredar informasi bawha Iwan telah ditangkap dan dibawa ke Polsek Gambir pada Kamis (16/2) kemarin. Namun, pihak Polsek Gambir langsung membantah hal itu. "Enggak ada, kita enggak ada penangkapan atas nama Iwan yang 'potong tentara' ya," ujar Kapolsek Gambir Ida Ketut Grahanata Krisna Rendra, Sabtu (18/2).

Sebelumnya diberitakan, media sosial dibikin heboh dengan kelakukan seorang pria bernama Iwan atau Iwan Kadal. Iwan yang menggunakan baju kotak-kotak mengamuk di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Jakarta Timur.

Dalam video yang diunggah di Youtube, Iwan mengamuk karena sejumlah temannya dilarang memberikan hak suara. Iwan mengaku akan memperkarakan pelarangan itu.

Dengan sesumbar, Iwan yang emosi bahkan mengancam seorang anak yang sempat ikut melakukan pelarangan. Dia juga melontarkan ucapan bernada keras dengan melecehkan institusi militer. Dia menyinggung masalah agama karena pelarangan itu.

Sebagai informasi, Iwan sendiri sudah meminta maaf lewat sebuah video atas ucapan cerobohnya yang menyatakan 'potong tentara' tersebut.[prs]

http://m.rmoljakarta.com/news.php?id=42718

Spoiler for D:


Tersiar kabar iwan bopeng ngumpet di markas pdip, gak berani keluar takut nasibnya seperti korban lp cebongan.
emoticon-Cool
Diubah oleh mimin002 19-02-2017 00:56
0
8.1K
30
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan