CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

Tampilkan isi Thread
Halaman 216 dari 269

Baterai kedip2 ga nge-charge

Mohon bantuannya agan2 semua...

Jd sy udah beli a979 hmpir sebulan.
Barusan pas baterai di-charge, lampu indikator merah, kedip2..
ditungguin 2-3 jam, ternyata ga keisi krn pas dipasang ke rc ga nyala.

itu knp ya gan? ada solusi ngga biar baterai bs keisi
emoticon-Sorry
ditunggu pencerahaannya,
thx b4
Ada yg bisa share 10428 atau k949.
Ama sama 12428 gimana bedanya....
Quote:


kalo boleh berbagi pengalaman nih y gan,,, itu baterai uda rusak, aq pernah alamin, kmren aq mainnya dipaksain ampek sehabis2nya,, rupanya pas browsing emang gak boleh baterai li ion dpakek smpe habis kali,,, cm hati2 gan, tmn 3 hari lalu meledak baterainya gara2 blinking tetap dicas,,, waahhh,,, suaranya bikin tetangga keluar rumah,,, serem dah,,,
Quote:


kalo 12428 boleh share ke ane,,, kalo k949 ane blm pernah pakek,,, hehehehe,,,
Alhamdulillah masih rame nih grup
Quote:

Itu dideteksi low voltage sama chargernya...bisa bagus lagi diisi setrum dulu pake charger nimh 9v kira2 5menit lah baru di balance charge lagi

Grup RC whatsapp

emoticon-televisi hehehehe
Diubah oleh malmsteen00
Quote:


maksud sy bukan kebesaran ukuran. tp kebesaran power klo pake BL 3650 gan......
punya agan vortex B? kalo agan pake BL 2035 motor mountnya kudu punya vortex versi A. trus untuk pinion pake metal versi A karna diameter shaft 2mm. trus saran juga. jangan pake BL diatas 4000kV gan. ntar ada efek cogging.....mending kisaran 3000-3600kv
Quote:

Betul sekali apa yang suhu rabbani sampaikan👍🏻
Quote:

Blinking artinya warning ga bakalan keluar arus untuk cas...lipo keluaran sekarang ga meledak gan cuma keluar asep putih aja sama gembung

Test drag vortex

https://youtu.be/aIyurEr84e8
Quote:


aku kira yang di maksud kebesaran ukuran motor nya
yaaah udah terlanjur beli combo 25A + 4800kv nih gan mana merk goolrc lagi emoticon-Frown
nabung lagi deh nanti beli esc yang 60A biar gak keteteran esc nya.
siiip gan
ane beli pinion + spur & motor mount buat versi A ntar
[QUOTE=malmsteen00;58a66f5c162ec2a3138b4567]


waduh salam hormat agan Malmsteenemoticon-Nyepi .....kmana aja gk pernah nongol neh???? newbie2 disini butuh bimbingan nih......emoticon-Toast
full speed tetep lurus pake gyro gan???
Diubah oleh rabbani10
Quote:


udah pernah sy bahas sebelumnya kan gan....harus <4000kV. tp gk apalah. pake motor ukuran brp?
Quote:


hehehe lagi sibuk maen engine gan...gak pake gyro itu gan semua bawaan cuma ganti elektro aja tx rx esx servo
Quote:


Wuih mantab. Para senior wes ke engine smua ya. Gan kndors juga gan. Pake rc brand apaan gan? Kali aja referensi.....si vortex dah upgrade neh kyknya. Masih di brushed gan upgradenya?
Quote:


tetep masih brushed motornya biar awet gearnya dari baru udah satu tahun diajak drag race ga ada masalah ditransmisi...paling pake 3s aja biar ngebut...ane maen enginenya yg kelas nubie aja gan brand h#p
Quote:


sepertinya 2035 nih size nya gan emoticon-Frown
esc nya cuma 25A emoticon-Frown

Ternyata Velg Yg Bikin Bunyi Krek Pas Akselerasi Gan...Karna Retak Pas T4 As Rodany..

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
Ijin parkir hehe.. Newbie mohon bimbingan.😁
Mau curhat lg nih.. Ternyata rc ini lmyn ringkih ya. Ga terlalu tahan air & benturan. Terbukti dr 5 rc setipe punya ane & tmn2, semua bsmlh & ganti2 part hahahaha..😭.
Kira2 part2 utama apa aja yg "wajib" upgrade ya utk vortex ini?

Btw,Mslh baterai kmrn alhmdlh solved👍, thx suhu2 masukannya.
Diubah oleh jimir
Halaman 216 dari 269


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di