Kaskus

News

daster.bolongAvatar border
TS
daster.bolong
Diperiksa Polda Jabar, Habib Rizieq Shihab Tidak Akui “Sosok” dalam Video
BANDUNG – Hampir enam jam lebih Rizieq Shihab, Imam Besar FPI, diperiksa penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar. Namun belum ada tanda-tanda proses pemeriksaan Rizieq sebagai tersangka kasus Penghinaan Pancasila dan pencemaran nama baik mantan Presiden Sukarno itu berakhir.

Ketua Tim Kuasa Hukum Rizieq, Sugito Atmo Pawiro, mengatakan, kliennya telah menjawab 29 pertanyaan dari penyidik. Ia mengatakan, kliennya menjawab semua pertanyaan itu dengan lancar.

“Sangat kooperatif dan enak. Tidak ada penekanan dan berjalan dengan baik,” ucap Sugito di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Senin (13/2/2017).

Dikatakan Sugito, pertanyaan penyidik itu mengenai persoalan Pancasila. Kliennya pun, lanjutnya, menjelaskan sejarah Pancasila, proses Pancasila, dan masalah Pancasila usulan, baik dari Presiden Sukarno, Soepomo, dan M Yamin.

“Waktu itu penyidik menanyakan punya keahlian ke kelien kami sehingga ceramah mengenai Pancasila. Rupanya Habib (Rizieq) ceramah masalah tentang tesis dan menguasai karena sudah diperdebatkan secara ilmiah di forum pendidikan sehingga tidak ada masalah,” ujar Sugito.

Terkait dengan kebenaran rekaman video, kata Sugito, kliennya tak mau memberikan penilaian. Sebab, kata dia, Rizieq sering melakukan ceramah mengenai pancasila yang bisa menghabiskan waktu selama berjam-jam.

Adapun rekaman video yang menjadi barang bukti kasusnya itu hanya berdurasi 2 menit 13 detik. Itu mengapa Rizieq tidak memberikan penilaian jika rekaman itu tidak utuh.

“Jadi kalau ceramah cuman 2 menit 13 detik itu bisa menimbulkan persepsi berbeda. Jadi kalau memang ada ceramah dia ingin lihat selengkapnya sehingga tidak ada persepsi yang salah,” ujar Sugito.

Ditanya sosok yang ada di rekaman itu merupakan Rizieq, kata Sugito, klinenya tidak membenarkan dan tidak mengakuinya. Sebab sosok penceramah yang disebut-sebut Rizieq di video itu pun terlihat buram.

“Bukan masalah mengaku atau tidak mengaku, tapi video itu durasinya sebentar sehingga bisa menimbulkan multit tafsir sehingga habib (Rizieq) keberatan,” tutupnya.



Sumber

yang boneng bieb? kalo soal fisang itu bijimane... emoticon-Bingung


Diperiksa Polda Jabar, Habib Rizieq Shihab Tidak Akui “Sosok” dalam Video
Diubah oleh daster.bolong 15-02-2017 11:19
0
7K
60
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan