CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53301afb1f0bc3c5368b458c/jasa-konsultasi-gratis-ttg-design-rumah-dan-pembangunan---part-1

Jasa Konsultasi Design Rumah dan Pembangunan (Gratis)

Tampilkan isi Thread
Halaman 124 dari 174
Quote:


Makasih gan sarannya, so far ane juga mau nerapin kayak gitu - exhaust + ducting ke arah luar. Exhaustnya ane ambil yang biasa aja, yang ceiling tapi ada moncongnya ke satu arah, terus nanti mau dicobain pake pipa paralon pvc biasa. Sempet takut kalo pipanya meleleh karena gak kuat udara panas dari dapur misalkan, tapi ane coba dulu aja deh mudah-mudahan aman dan tahan lama.
selamat malam agan2 sekalian..

maaf saya mau tanya sedikit tentang feng shui (mungkin ada yang ngerti2 dan punya pengalaman dimari) ttg penempatan kamar mandi / wc dalam rumah toko (ruko) bertingkat..

1. di lantai 3 ada kamar mandi yang terletak didalam kamar tidur.. posisi kamar mandi ini berada di atas kamar tidur di lantai 1.. namun, posisi kloset tidak tepat di ranjang pada kamar lantai 1 tsb.. apakah ini tidak masalah ? atau mungkin apa yang bisa saya lakukan utk memperbaikinya ?

2. ada beberapa wc/kamar mandi yang saya letakkan tepat dibawah bordes tangga.. sbg informasi, tangga di rumah saya bermodel spt huruf "U" sehingga trdpt sebuah bordes yang cukup besar yang bagian bawahnya saya manfaatkan sebagai kamar mandi/wc.. apakah itu tidak masalah ?

terima kasih sebelumnya..
sukses selalu agan2 sekalian..
Quote:


Ane coba bantu ya gan:

1. Pada dasarnya nggak bagus tempat tidur di bawah kamar mandi/toilet, solusinya:
- pastikan ranjang tidak berada persis di bawah kloset
- pastikan kloset selalu tertutup dan pintu kamar mandi selalu tertutup. Jika memungkinkan, pakai kamar mandi ini sejarang mungkin.
Jika agan bisa menginformasikan di sektor (arah mata angin) mana kamar mandi ini berada, mungkin ane bisa coba bantu berikan tambahan solusi.

2. Pada dasarnya menurut ilmu feng shui, tidak baik jika kamar mandi/toilet, dapur, kamar tidur, ruang makan, ruang keluarga dan tempat penyimpanan uang (bisa laci, brankas ataupun dan lainnya) di bawah tangga karena tangga secara fisik sangat berat sehingga dianggap menekan apapun yang berada di bawahnya, termasuk menekan energi (chi) positif.

Solusi sederhananya adalah taruh 2 simbol kura-kura di bawah anak tangga pertama.

Jika agan bisa menginformasikan di sektor (arah mata angin) mana toilet/tangga ini berada, mungkin ane bisa coba bantu berikan tambahan solusi.

selamat siang agan2 semuanya

rumah ane bagian belakang masih berupa tanah kosong, rencana ane mau buat lantai keramik ukuran 1,5mtr x 6 mtr, yang ane mau tanya adalah :

1. berapa biaya upah borongan untuk membuat lantai keramik ukuran panjang 1,5mtr x lebar 6mtr x tinggi 10cm dari permukaan tanah
2. berapa biaya bahan untuk membuat lantai keramik ukuran panjang 1,5mtr x lebar 6mtr x tinggi 10cm dari permukaan tanah

terima kasih
Quote:


trims lhoo masukan nya gan.. hahaha
kamar mandi yang terletak di 1 garis dgn kamar tidur (lt.1) ini ada di lantai 3.. dan berada pada sektor timur rumah..
lalu untuk tangga dan toilet yang berada dibawah bordes ini berada di sektor timur bangunan juga..


Quote:


Coba agan berdiri di tengah pintu masuk (asumsi ane arah hadap pintu depan = arah hadap rumah/ruko), hadap ke luar/ke jalan. Jalankan aplikasi kompas di handphone android agan, misal pakai aplikasi compass 360, dalam keadaan gps dan wifi/mobile data enable. Dapetnya berapa derajat/arah hadap mana (utara, selatan, etc)?

Dengan patokan arah hadap itu, baru agan sebutkan dengan pasti posisi kamar tidur/kamar mandi dan tangga itu ada di posisi mana (utara, tidur, selatan, tenggara, barat daya, etc).

Ini penting karena klo salah mengetahui posisinya, salah semua solusinya.

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
gan, mohon saran.
ane ada lahan 7x12, lebar 7m panjang 12m. ane sertakan denahnya.
luas bangunan harus 40m2 (syarat de developer)
- yang mau ane tanya untuk ruangan depan pintu masuk (x1) apakah terlalu sempit?
- rencana untuk ruangan x2 mau ane buat untuk garasi motor dan tangga, yang nantinya ada pintu dari garasi ke ruangan x2.
- rencana taman belakang ane mau bikin dapur
mohon saran2nya gan...
Quote:


sini gan ane desainin kalo mau
Quote:


Terima Kasih sebelumnya gan..,
oh ya, untuk Keramik/granit saya mau bertanya biaya bahan (pasir+semen) + upah pasang (diluar harga keramik/granitnya) kisaran berapa ya gan?
thx

Diubah oleh qpunkx
Selamat Malam guys,  saya menerima jasa laser cutting, acrylic, fabrication, asesoris, pembuatan plakat, pembuatan box, dan pembuatan huruf timbul etc.
Sebagai informasi, Laser Cut dapat membantu Anda meminimalisir waktu kerja dan juga dapat memotong motif yang sulit untuk fashion, undangan, wall panel interior atau eksterior, dll dalam waktu singkat. Berikut beberapa bahan yang diantaranya dapat di laser adalah Kain, Kayu, Kertas, Kulit, metal, akrilik, MDF dll. Perusahaan Kami telah banyak melayani Designer, Wedding planner, Design Interior, Jasa konstruksi dll.
Kami berkomitmen untuk selalu menjaga kepuasan customer dan menyelesaikan pesanan tepat waktu. Dan Kami pastikan hasil yang Kami berikan adalah yang terbaik sesuai permintaan tanpa mengecewakan,
Kami berharap penawaran ini dapat berlanjut ke suatu bentuk kerjasama yang
dapat menguntungkan kedua belah pihak. Apabila berminat Kami
siap melakukan presentasi dan melakukan pembicaraan lebih lanjut.
Demikian penawaran ini Kami sampaikan. Atas perhatiannya Kami ucapkan
Terima Kasih.
Hormat Saya,

Marketing Staff
PT. SUMBER JAYA
JL. Bandengan Utara 83
Penjaringan  - Jakarta Utara 14440
Wa  : 085715556667/ 082213232819

Iseng coret2 aaah

Quote:

Biaya borongan tergantung daerahnya dimana, material yg dipakai, sebagai perkiraan coba and corat-coret ya :
Lantai keramik
#Urug tanah/puing 0,6M3 x @500rb = 300rb
#pasang keramik 9M2 x @180rb = 1,6jt
Total 1,6jt+300rb=1,9jt

Untuk tukang sekitar 400-600 rb
Sisanya material ( ini tergantung material yg dipakai)

Salam


Quote:


Untuk biaya bahan tergantung ketebalan pasangan keramiknya, dan treatmennya. (Maksudnya sebelum dipasang keramik, dibuat lantai kerja terlebih dahulu atau langsung ke tanah)

Untuk perkiraan biaya bahan (pasir+semen) dan upah pasang berkisar 70-100 ribu

Salam
Quote:


Iseng coret2 aaah

Mantep idenya gan
Memang biasamya harga lebih mahal
Tetapi konsep industrial bisa didesain maksimal dan efisien sehingga biaya bisa relatif lebih murah dibandingkan dengan rumah konvensional.

Selain desain, salah satunya penggunaan material sisa/ bekas yg layak pakai.

Silahkan agan bisa sharing disini, siapa tahu temen2 ada yg bisa bantu.
Klo untuk fast respon bisa japri

Salam
Quote:


Iseng coret2 aaah

Kalo sudah ada coret2an di share aja gan, biar master2 bantu kasih masukan.

Salam
Iseng coret2 aaah

Quote:


Teras dicor aja gan, biar tambah kece dan kokoh.

Salam
gan, mohon bantuannya apakah ide sketsa desain bangunan memanjang dengan ukuran 20x5m? fyi luas tanah 26x5m dimana 5m didepan untuk carport (sementara 1 meter di belakang bentuknya agak mengerucut sehingga gambar tanah mirip trapesium) dan kondisi tanah di sebelah kanan berbatasan dengan dinding bangunan tetangga gan.

*) alternatif: apakah saya mesti membagi dengan dua bangunan mengingat telah ada bangunan diatas tanah tersebut ukuran 12x5m yang hendak direnovasi sekalian, atau satu bangunan tapi dengan bentuk 20x5 meter memanjang.

mohon bantuannya dengan men-quote request ane gan supaya ane bisa segera aplikasikan di homestyler.com sekedar untuk visualisasinya. thanks
emoticon-shakehand
Diubah oleh sayhitoyourmom
Hi salam kenal,
Mau nanya ni pak , jarak lantai sama plafon saya 4,30m bisa dinaikkan sampai 4,50m .dan saya berniat untuk membuat lantai 2 atau 1,5 Lantai untuk kamar di ruang tengah yang ukurannya 5x10m .pertanyaannya Apa mungkin dengan jarak plafon segitu dijadikan 1,5 Lantai? Jika mungkin berapa jarak lantai dan Dak cor lantai 2 .Terimakasih sebelumnya.
Quote:


Iseng coret2 aaah

Coba share disini bentuk Lahan/tanah, bangunan yg ada (existing), dan kebutuhan ruang yg diinginkan
Siapa tahu agan2 dsini bisa kasih masukan.

Salam
Quote:


Iseng coret2 aaah

Menurut ane klo dipaksain ya bisa aja dibuat 1,5 lantai.
Hanya klo dibuat kamar yg tertutup efeknya jadi sempit, kecuali dibuat terbuka, jadi fungsinya sbg mezzanine.

Salam
Quote:


siap gan.

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

di gambar atas luas bangunan sekitar 12x5m depan teras, belakang tanah kosong yang hendak dibangun. mohon masukannya untuk tata letak tiga kamar tidur, dapur dan kitchen gan. makasih.

bigger picture
Diubah oleh sayhitoyourmom
Quote:


yang menghadap jalan yang sisi mana gan? lebih enak lagi kalo ada keterangan jalan dimana, lebar jalan berapa, kanan kiri belakang ada lahan ada bangunan atau tidak.
Halaman 124 dari 174


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di