
Selamat datang di thread kece bikinan ane
___________________________________________________________________________________________
Agan pasti udah ngga asing lagi sama alat rumah tangga yang satu ini, yang berguna buat masak atau
menghangatkan makanan secara cepat. Agan tau ga sebenernya

ada lagi loh fungsi alat ini selain buat ngangetin makanan. Yaitu ngangetin hati yang lagi dingin.
ga deng canda gan. buat lebih lengkapnya cek dibawah ini gan!
___________________________________________________________________________________________
Quote:
1. MENGUPAS BAWANG PUTIH
Quote:
Panaskan bawang putih di dalam microwave selama 15 detik, dan kulit pun akan terkelupas secara otomatis akibat penguapan yang berasal dari inti bawang.
Quote:
2. MELEMBUTKAN ROTI
Quote:
Roti menjadi keras karena lupa menyimpannya pada wadah tertutup? Tenang. Bungkuslah roti tersebut dengan tisu dapur yang telah dibasahi dengan sedikit air, lalu panaskan di dalam microwave selama 20 detik, dan roti pun akan kembali lembut seperti pertama kali dibeli
Quote:
3. MEMERAH JERUK
Quote:
Sebelum memeras jeruk menggunakan alat, panaskanlah jeruk tersebut di dalam microwave selama 10 detik. Trik ini berguna untuk melonggarkan serat-serat yang ada pada jeruk tersebut, sehingga jeruk jadi lebih mudah diperas hingga tetes-tetes terakhir.
Quote:
4. MEMANGGANG KACANG
Quote:
Lupakan oven, karena dengan microwave pun Anda bisa memanggang kacang dalam waktu singkat. Caranya, cukup panaskan kacang pada mangkuk tahan panas yang telah diberi sedikit minyak selama 5x60 detik--aduk-aduk kacang per 60 detik. Trik ini juga efektif untuk memanggang biji labu dan biji matahari.
Quote:
5. Mengurai bubuk gula merah yang menggumpal
Quote:
Letakkan tisu dapur yang telah dibasahi sedikit air pada wadah gula merah anti panas, lalu panaskan di dalam microwave selama 25 detik. Air yang ada pada tisu dapur tersebut akan mengurai bubuk gula merah dan membuatnya lebih mudah diolah.
Quote:
6. MENGUPAS SAYUR ATAU BUAH
Quote:
Kesulitan mengupas labu, singkong, ubi, bengkuang, dan buah akar-akaran lainnya? Tenang. Cukup panaskan sayur tersebut pada microwave selama 2-3 menit pada suhu rendah, dan sayur tersebut pun akan lebih mudah dikupas setelahnya.
Quote:
7. MELEMBUTKAN BIJI-BIJIAN/KACANG-KACANGAN
Quote:
Melembutkan kacang kedelai, kacang hijau, atau kacang merah dengan cara direndam memang menghabiskan banyak waktu. Nah, untuk melewatkan proses tersebut, Anda bisa mencoba trik berikut.
Panaskan kacang-kacangan pada wadah anti panas yang telah diberi air (1 cangkir air untuk setiap 3 cangkir kacang) di dalam microwave selama 12-15 menit dengan suhu tinggi. Kacang-kacangan pun sudah siap dimasak tanpa perlu direndam terlebih dahulu.
___________________________________________________________________________________________
Nah gan, udah tau kan sekarang manfaat lain dari microwave?
asal jangan buat manasin orang aja gan.
Ribet ntar. haha. Udah ya gan sekian dulu trit ini.

Semoga bermanfaat!
___________________________________________________________________________________________
Quote:

Artikel-artikel unik menarik lainnya bisa agan baca-baca
disini gan
Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng deh
Jangan lupa cek thread ane yang lain gan

Quote: