CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok: Pejabat Pemprov yang Pilih Cagub Berdasarkan Agama Melawan Konstitusi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589f9115c1d77068518b4567/ahok-pejabat-pemprov-yang-pilih-cagub-berdasarkan-agama-melawan-konstitusi

Ahok: Pejabat Pemprov yang Pilih Cagub Berdasarkan Agama Melawan Konstitusi

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 22
Lucu ya..

Jika calon pemimpin muslim ikut subuh berjamaah dicap politis

Jika junjungannya yg non muslim ikutan "istigosah" mereka puja puji

Kita mah salah terus,cuma kalian kok yang bener,beneran deehh 😑
Quote:


Berapa juta orang islam dijakarta? Yg hadir di istiqlal berp %?

Jelas2 gk ada ahok bahas fpi dkk koq, jadi ya umum. Ntar orang rame Mau minta maaf lg? emoticon-Ngakak

Quote:



asalkan ga jualan agama sih masih oke.
Lagian gerilya yg ente maksudkan masih absurd... butuh pembuktian...

Sementara kampanye politis 112 disiarkan live dan dipertontonkan sumpah menyumpah untuk kepentingan paslon tertentu..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Istigosah nya ga ada pake sumpah" an segala emoticon-Smilie

Saking takut kalahny sampai butuh sumpah emoticon-Smilie

Quote:



lho kok bawa2 islam ? ahok bilang kan agama, mau seagama...beda agama...itu bukan ukuran yang cocok untuk memilih paslon... asas pemilu menurut konstitusi luber jurdil... ga lebih ga kurang...

kalo mau nambahin asas persamaan agama itu melawan konstitusi namanya.
Rabu, 26 Oktober 2016 – dibaca:6353

Bolehkah Kampanye Pilkada Dilakukan di Tempat Ibadah?

Kategori:Kenegaraan
Jelang Pilkada mendatang, saya cukup dikejutkan dengan cara kampanye yang dilakukan, salah satunya melalui ceramah dalam setiap Salat Jumat (dalam Islam). Meski saya tidak bisa memastikan apakah ustadz (penceramah) yang bersangkutan punya tendensi dengan salah satu pasangan calon pejabat daerah tertentu, nampaknya dari pesan yang disampaikan cukup tegas dan nyata kalau itu semacam bentuk kampanye. Yang mau saya tanyakan, adakah aturan mengenai larangan berkampanye melalui sarana atau kegiatan dalam rumah ibadat? Apa sanksinya bila yang melakukan sama sekali tidak terafiliasi dengan tim sukses atau simpatisan pasangan calon tersebut?

Lengkapnya baca aja di sini emoticon-Stick Out Tongue


http://m.hukumonline.com/klinik/deta...mpat-ibadah%3F
Diubah oleh RyoEdogawa
nyimak dlu buat si penista
Gaada nastak yg ga goblog
Quote:


Ngumpulin sejuta katepe g ada yg britain ya?
Jualan agama? Bukannya ahok yg pertama jualan agamanya tetangga emoticon-Big Grin
Quote:


Islam bukan agama/keyakinan?

Makanya ane nanya undang2 apa yg dipake ahok klo milih berdasarkan keyakinan(islam,kristen,budha,hindu dll) itu melanggar konstitusi. Sedangkan hal tsb dijamin uud pasal 28e.

Klo menurut lo pake Uu pemilu(jurdil), hirarkinya uu pemilu ama uud 45 itu tinggi mana? emoticon-Ngakak
Diubah oleh pak.kendar
Quote:


Salah kamar mas, ini thread bahas cocot ahok yg offside. Gk ada hubunganya ama gerombolan pisang.
Ahok emang goblok..udah wataknya gitu...
Ucapan goblok dan dibenarkan pendukungnya,cuma nastaik yg bisa begitu emoticon-Traveller
Quote:



wah gagal faham nih...
maksud beliau didalam konstitusi itu, agama gak pernah dijadikan salah satu instrumen untuk memilih seorang paslon.

yang menyatakan agama merupakan salah satu tolak ukur utama pemilihan calon kan bukan konstitusi...melainkan tafsir salah satu pihak.

kalau mau adil kenapa gak tafsir memilih pemimpin wanita juga sekalian diangkat biar adil...
Quote:


Gw mo nanya itu uu menurut lu konteks ttg apa...?

Klo lu campur baur semua jelas dlm uud dan pembukaaan uud semua warga negara berhak atas kemerdekaannya goblok..



Yang goblok begini makanya byk kasus lapor sana lapor sini..


Cem junjungan lu, palu arit palu arit



GOBLOK..


emoticon-Traveller
Quote:



lebih tepatnya ahok ngegosip tentang oknum yang jualan agama.
Quote:


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Banyak buruanku yang tiba-tiba sensi
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Wew terus pasal 28e uud 45 itu bukan isntrumen konstitusi??????

Maslahnya ahok ngapain bahas itu, gk usah diomongpun orang tau klo orang kristen prefer ke yg seiman, sama ke islam jg pasti prefer ke yg seiman(dan itu bebas sesuai keyakinan yg dijamin uud).

Sekarang coba jawab agus ama anis pernah ribut ayat bibel yg memerintah mendahulukan orang yg seiman?

Pemimpin wanita? Apa korelasinya ama urusan ahok? Emang dia shemale? (Sory gk mau oot) bikn threadnya ttg pemimpin wanita baru ane criin bahan dri bahsul masail.
Diubah oleh pak.kendar
Halaman 9 dari 22


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di