CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58496bfc9e7404b04c8b456c/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-9

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 78

nubie numapang tanya..

Beda emas antam dan UBS apa ya? Dan kenapa harganya lebih murah UBS,maaf klo sebelumnya sudah ada yg tanya. 😂 makasi agan".
emas minggu ini naik lagi, 1233/troy ounce
Logam Mulia Antam (harga butik antam jakarta, untuk surabaya biasanya lebih mahal 5-12rb per gram]

1gr 592,0 rb
5gr 563,0 rb
10gr 558,0 rb
25gr 555 rb
Harga pembelian kembali : Rp. 526,0/gram

lebih baik terlambat investasi drpd tidak sama sekali

stok antam sampai cepat habis, mesti kulakan lagi
@bro jualmonitor;

bener perhitungan begitu...
tapi jika kita perhitungkan faktor safety.. faktor minimum keribetan yg ikut muncul
serta faktor kerahasiaan dan no 3rd party accountability
atau ingin diluar banking system...

maka better di LM kan?

Quote:


Ane uda jadi member sejak 2011 ato 2012 ane lupa.

Sampe skg masih transaksi juga, kdg lwt web kdg lwt app belinya. Toko2nya juga uda pernah ane datengin lebih dari 1 tempat.

Malah ane pernah ditelp sm yg punya, buat kebutuhan survei apa gitu. welcome orgnya kl pas ditanya2 pun.

*note: ane bukan promosi ya agan2, cuman share pengalaman aja..hehe.. smoga membantu

Quote:


Kalo antam cetakan dr anak usah pt antam gan, sertifikat internasional lbma, sudah diakui standarnya.

kl UBS itu dari perushaan perhiasan lokal, sertikat non lbma (keluaran sendiri aja, pengalamn dari ane beli pas taon 2012)

Diubah oleh project.comb
gan mau tau harga emas worthed buat beli itu gimana gan,?

bagus gk kalo kita punya kredit yg bisa diangsur tapi karena punya uang mau dilunasin
atau lebih untung kita biarin kredit tsb tapi kita konsinyasi emasemoticon-Embarrassmentmakash
Quote:


yg jelas emas sudah kemahalan, stok emas masih melimpah di perut bumi
mau promosi ya gan ?emoticon-Big Grin
mau mahal mau murah yg penting untung...kemarin sempat naik 8rb...skrg turun lg 8rb emoticon-Smilie
tau ga emas pernah hampir sentuh 700rb sebelum turun dalam ke 400rb 2013??
murah itu seberapa? ga ada gunanya murah cuma kalo komen aja tanpa inves?
Quote:

Gan kalo emas kan masuk liquid asset, nah pertanyaannya tempat jual emas itu di butik antam aja apa ya, secara di pegadaian gk bisa jual emas
Quote:
gan itu ngitung emasny gk di bisnisin apa? kan bisa dikonsinyasi dengan proyeksi habis laku semua lm dalamdua tahap dalam 1 tahun (2x laris terjual malah mungkin bisa 4-5x)

trus kalo rumah saya no comment soalny terlalu beresiko rumah yg tak dihuni, kerusakan atap dll

kalo deposito itu ngehitung bunga kok dikali 60 gk salah itu? kan bunga 4%perthn mestinya ya pake rumus bunga dengan n 5 tahun dan nilai awal 550jt


Quote:


Emas ga pernah nyentuh 600000/gr gan. Kecuali mungkin pecahan 1gr-an soalmya kena ongkos. . Imho


Quote:


Mending beli cash aja gan. Kalo agan bisa ngatur duit ya lanjutin kredit aja. Itu soh saran saya.
Diubah oleh koboochann
Quote:



Ditoko emas juga laku gan. Kan patokan harga buyback dah ada.

Quote:
ya, yg beli dengan harga bersaing gitu?

emoticon-Smilie

Quote:


2011 emas cetak rekor 1910/troy ounce kurs dolar 8900an
untuk emas dalam rupiah minimal 25gr harusnya sekitar 550rb/gram[spot], harga antam bisa lebih mahal 60rb, apalagi harga emas antam yang 1 gr beda 60-80rb dari yang 25gr. semakin tinggi emas, semakin gila harga spread antam. dan ingat, ketika rush emas tahun 2011 harga emas fisik di toko emaspun ga rasional. sampai 700rb!!! sekarng diambil harga spot aja 550rb per gram dengan harga 2017 yg sekarang 530rb??

mahal atau murah? sekilas keliatan agak mahal, tp ingat, ada nilai inflasinya. bandingkan harga2 kebutuhan pokok pada 2011 dengan 2017. 550rb dengan inflasi hampir 6 tahun bisa sekitar 800rb


paling tinggi seharusnya emas tahun 1980, 800 usd/troy ounce, kalo dihitung inflasi?? harga dalam dolar bisa tembus 3000 usd/troy ounce kalo harga sekarang CMIIW
Quote:


di pegadaian bisa kok,, tapi yang pegadaian galeri 24. .

pernah jual antam 5gr dua keping di pegadian galeri 24,, selisih 5rb/gr dengan yang di web antam. .lumayan emoticon-Big Grin
Quote:

pegadaian galeri 24 y ntar ane cek deh, beli emas antam berarti y??

masih suka jualin emas gun? diganti ke apa investnya emoticon-Embarrassment soalny kalo jual itu berarti kan butuh cash tapi belum tau butuhnya buat apa..

karena pemahaman saya sesuai dengan model investnya baiknya kalo invest emas dihitung emas emoticon-Smilie
maksudny dari segi modal sama pembelian dan jual dihitung dengan emas kecuali emang mau keluar dari investasi emasemoticon-Big Grin
part4 koq gak ada?
yang jual emas logam mulia keluaran antam untuk daerah palembang dengan harga dibawah butik pm ane yah cod (terima emas 10g)emoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh kerenorang
Gan,

Nanya dong, emas antam yang baru kan sekarang disegel tuh, ada yang tau cara cek keasliannya? in case dalemnya dituker atau gimana, kalo cuma kotak plastik sama segel hologram, ceban juga bisa bikin emoticon-Smilie
Quote:

setuju sekaliw gw nyimak 😁
kan katanya emas antam paling sulit diketahui kepalsuannya karena cetakannya emas itusendriemoticon-Smilie
Halaman 17 dari 78


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di