CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 143 dari 503
Quote:



[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
Mau nanya nih ini rom distri apa global stable?
Quote:


rom distri itu gan. rom official stable versinya 8.1.2.0
Quote:


Kasusnya mungkin sama kyak ane. Ini krn masalah build.prop-nya brubah gara* root. Jadi kayak ada bug gitu. Ini ane ada cara buat benerinnya, cuma sebelum agan coba, PASTIKAN terlebih dahulu kalo masalah kita ini sama ya gan, soalnya nanti beda kasus eh malah kenapa* hp agan. Cara pastikannya gini..

  • Coba agan uninstall SuperSu dulu atau arti lainnya agan un-root dulu device agan. Kalo dah kelar, coba konek ke pc. Bisa nyambung sebagai MTP atau kagak. Kalo bisa, brrti emng ada masalah di build.prop karena bug root tadi gan.


Kalo dah yakin masalah kita sama, ini cara fix problem nya :
  • Buka Root Explorer, dan masuk ke /system, dan cari build.prop

  • Copy dulu build.prop ke tempat yang aman untuk jaga - jaga.

  • Open in Text Editor build.prop-nya. Dan cari kode ini..

Quote:

1. KALO MISAL KETEMU PERSIS, UBAH ANGKA ATAU SAMAKAN DENGAN KODE YANG ANE TULIS
2. KALO MISAL GA KETEMU, TAMBAHKAN ATAU TULIS DI PALING BAWAH build.prop

  • Kalo udah, save. Trus reboot hape agan. Cek USB Debugging dan coba konek ke PC.


Insyallah bisa gan. Ini juga berdasarkan pengalaman pribadi ane. Hati-hati ya gan, jngan salah ini itu, ane ga tanggung resikonya loh. DWYOR emoticon-Smilie
Semoga membantu gans..


Quote:


ane dr beli gak ane upgrade dll cukup terkejut.
ane cek memory full nya 9,23gb meizu m2 ane 11,64gb. klo mau nyimpen gambar/video sebaiknya mesti sedia microsd atau pke usbflashdisk otg kl mau pake 2 simcard

Ram 1,8gb info aja meizu m2 ane 1,9gb
Diubah oleh nidhisusantok
Quote:


mau yg official aja gan, lagi tobat dari cusrom dan utak atik hp hehe

Quote:


Ga liat merknya ane gan,ini pesenan ane

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
Diubah oleh coolandsmart
Quote:


Stable. Tp stable china. CMIIW.
Quote:

iya masalahnya sama gan
btw udah fix gan skrng heuheu
thanks gan cek cp
Quote:


oh gitu ya
oke oke gan hehe
Quote:


Iyaa gan microsd gampang mah.
Tapi seandainya dibuat game HD, kan ribet jdinya. Kalau root trus pake folder mount, ane gak bisa krn hp nya buat saudara.
Quote:


Trus diapain gan setelah swipe?
Nyari apaan di album tsb?

Anyway, untuk pengguna baru Xiaomi, apakah wajib registrasi akun Mi?
Quote:


ntar keluar tampilan kayak gini gan
Spoiler for pola/fp:

Spoiler for album hidden:

Spoiler for unhidden:


fitur hidden/unhidden bs dipake'kalo udah log in mi akun nya gan

kalo boleh tau sebelumnya fotonya di hidden dari galeri ato Explorer gan?
Diubah oleh haku.
Gan mau nanya Redmi 4 prime ane baru beli dapat rom 8.0.3.0 global stabil. Itu abal abal ga sih? Tapi waktu cek pembaruan OTA dapat notifikasi upgrade ke 8.1.2.0 global stabil..kira kira kalau 8.0.3.0 itu abal-abal, tris aku sownload OTA langsung yg notif upgrade 8.1.2.0 aman g ya ntar upgradenya? Karena setauku klo dpt rom abal abal g mungkin dapat notif pembaruan OTA..tp ini aku dapet notif pembaruan OTA ke 8.1.2.0 padahal rom ku kayaknya abal abal 8.0.3.0.

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
Quote:


Alhamdulillah.. Oke my bruh.. Salam kompak selalu emoticon-Big Grin
Quote:

upgrade aja gan. aman kok. itu rom resmi.
8.0.3.0 global stabil untuk R4P resmi y gan..saya kira abal abal, krna setauku Miui global stabil buat Redmi 4 prime cuma versi 8.1.2.0 aja blum ada yg lain. oiya kalo updet OTA tinggal klik pembaruan n download aja kan..ntr otomatis terinstal sendiri..maklum newbe
Quote:


iya gan langsung aja...
yang mau up ke rom global resmi tapi ga ngerti cara nya bisa pm ane
biar ane remote via teamviewer mobile, hehe emoticon-Smilie
Diubah oleh dead159
Quote:

rom (bawaan) resmi yang gak dipublish di web, macam 7.5.4.0 di Redmi 3S

oke gan..makasih bgt smwanya atas infonya😁
Halaman 143 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di