CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] XIAOMI MI3 USER | ACCELERATE YOUR LIFE | - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5516d5840f8b46ad638b4572/official-lounge---xiaomi-mi3-user----accelerate-your-life----part-1

[ OFFICIAL LOUNGE ] XIAOMI MI3 USER | ACCELERATE YOUR LIFE |

Tampilkan isi Thread
Halaman 125 dari 128
Quote:


bisa join ke grup FBnya Mi3 om. Ada 2 seller yang udah punya reputasi khusus service & jual sparepart2 Xiaomi.

---------------------------------

Udah dikit sepertinya yang masih pake Mi3 emoticon-Big Grin
Quote:


ane masih pake gan emoticon-Malu (S)
masih perawan malah, alias belum pernah root
sekarang malah lagi bingung nyari cara aman ngeroot MIUI 8.1.3.0 china stable ini emoticon-Malu
agan masih pake Mi3 ?
Quote:


nanggung gan klo cuma diroot, install ROM mi-globe aja gan, tapi syarat harus udah install TWRP. Nah dari ROM mi-globe, agan bisa pilih fitur2nya. Intinya mah, bisa debloating habis2an. Jadi ROMnya nanti lebih ringan.
Iya masih pake nih Mi3nya. Stylish bgt soalnya, sayang aja masih WCDMA emoticon-Big Grin
Quote:


ok deh ane baca2 dulu
thanks infonya gan emoticon-shakehand
Quote:


sama-sama gan. yang penting mah Mi3 masih eksis dan ga ketinggalan jaman emoticon-Cool
Quote:


bodynya juga unik gan
jarang yg mau niru emoticon-Ngakak (S)
misi master skalian.. mohon ijin nimbrung.
jadi ga ada angin, hujan, ato gledek tiba2 mi3 muncul notif "the process com.android.phone bla..bla..bla"
uda dicoba reset via power+volume down tetep ga bisa.

ada saran?? trima kasih

Spoiler for notif:



Diubah oleh ngKadal
harga bekas mi3 sekarang kisaran berapa ya gan? emoticon-Embarrassment
#ASK

ada yang pernah ganti emmc. info dong yang bagus daerah jakbar . thanks
Quote:


900 dah dapet sekarang setau ane

Quote:


coba cari2 info di grup FB Mi3 gan
ada seller yg cukup terpercaya untuk masalah service Mi3
Permisi para penghuni,,

saya make mi3 WCDMA lalu saya flas ke MIUI Global 8.0 | Stabil 8.0.2.0 (MXDMIDG), setelah berhasill dan saya masukkan sim card kok malah X yaa, alias ga kediteksi ini apa ya masalahnya,,,

mohon solusinya,, makasih sebelumnyaa.,.
Quote:


Nah, ini masalah yg sampe saat ini sering kejadian dan belum tau solusinya omgan. Cobain flash ke ROM lain, kalo iya tetap ga ngedeteksi, jual aja om. Orang2 di forum MIUI sana jg pada byk yg kena kok. Ane salah satunya. Unit Mi3 ane yg defect langsung ane jual aja.
Quote:


boleh minta link grup fbnya gan.. via dm klo boleh
Permisi agan..
mau nanya donk..
klo rom 4.3.14 itu rom resmi bukan ya?
dan gmn cara upgrade via ota ya?
terima kasih yg bisa membantu..
bisa ga dibuat 4G yahh
Quote:


search aja grup xiaomi mi3 indonesia
cuman seller yg terpercaya di sana ane baca2 lagi bermasalah
jadi mending lebih hati2 & baca dgn teliti aja dulu

Quote:


ga bisa, yg bisa dengan spek mirip cuman Mi4
Diubah oleh lumfia
baru 3 hari update malah KO emoticon-Hammer (S)
mi3 ane matot, dicharge nyala led merah aja efeknya
trus coba ganti batre ditempat servis, tetep ga nyala
katanya korslet, mo dicoba servis dulu. kalo bisa harganya 325k udah+batre

kondisi kyk gitu memorynya masih bisa direcovery ga?
Permisi gan, numpang nanya dong seller terpercaya daerah joglosemar (toko offline) yang jual baterai nya. J*knot semarang ama delivery udah abis semua emoticon-Cape d... (S)
Kondisi hp bisa mati sendiri padahal di indikator masih 50% + udah kembung. Dulu udah ganti dari j*knot juga (asli murah dan nyesel ga borong sekalian)
ada yg tau yg jual battery replacement orinya gak gan? ane setahun lalu udah ganti batre tp sekarang udah bocor lagi, curiga juga sih soalnya harganya cuman 100k.

Kalau replacement orinya kisaran berapa ya agan2 ? sama cara bedain battery replacement KW & Orinya bagaimana gan?



Thanks Before
cari casing mi3 dimana ya?yang macem ipaky gitu gan.udah telanjang gak pake casing nih. mana licin pula bagian belakangnya emoticon-Hammer2
Halaman 125 dari 128


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di