CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Bike Mechanic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016849670/bike-mechanic

Bike Mechanic

Tampilkan isi Thread
Halaman 158 dari 185
Quote:


Banyak yg salah paham dgn istilah ht2 termasuk seller
Quote:


Gan kalo crank alivio fc-MT
Dijelaskan type nya MT..
Nah MT itu istilah apa ya gan?takut salah beli..
Quote:


setahu ane fc-t > touring/commuting chainringnya 48-36-26, misal fc-t4010.
kalo fc-m > mountain chainringnya 40-30-22. misal fc-m4050
Diubah oleh siBass
Quote:


Oh gitu..Singkatnya yg M itu untuk naik gunung kali ya gan?hhhe makasih om sibas... Masih penasaran worth to buy mana crank alivio sama crank deore nih om sibas? Secara bedanya 200-300rb an..
ombass nanya dong.. rencana mau apgret crank bawaan ke crank shimano 2300 double buat seli.. apa perlu ganti BB nya juga buat crank shimano 2300
thanks
Diubah oleh kaskusut
Quote:



silakan saja yg mana. alivio lebih murah, termasuk tampilannya juga. ga sehalus deore.
worthed sih slx kalo ada dana lebih.
Quote:


cranks hrs sesuai bb yg direkomendasi. coba cek di webnya. berapa panjang spindlenya. kalo sama speknya ya ga usah ganti.

Spoiler for spec:
Diubah oleh siBass
gan nanya nih..td ane ganti spacer yg di stem..pas stem dikencengin fork nya malah oblak di headtube nya..cara mbenerinnya gimana ya tu gan? makasihhhh
Quote:


yang dikencengin baut TOP CAP dulu gan setelah itu baru stemnya...emoticon-Big Grin

kalo udah gitu tapi masih oblak, ya baru ada yang salah mungkin..
CMIIW
Quote:



spacer/strem harus lebih tinggi dari steerer.
tapi biasanya salah cara masangnya.

Spoiler for tutorial:

Diubah oleh siBass
Quote:


trimakasih banyak ombass infonya emoticon-Big Grin

ikutang

Quote:


ikutan gabung ya gan
saia dari koskas jepara, yg punya karimunjawa
di sini kita bongkar pasang rakit sepeda sendiri, dan karena kerja saya sebagai tukang kayu senin - jumat, untuk hari sabtu - minggu kita buka serpis gratis di tempat saya, asal tidak barengan sama acara bolang gowes.
mau serpis ringan, sampai bongkar dan rakit sepeda kita kerjakan, dan bonus gratis ngopi, boleh bikin sendiri.
kita juga belajar bareng jika ada masalah soal sepeda.
yg di seputaran jepara boleh merapat hari sabtu atau minggu, jangan lupa japri dulu atawa pm biar ndak ketlisiban, sampeyan pada ke sini eh saianya ke hutanBike Mechanic
Quote:


oke makasih gann coba dulu haha..
trims juga gan si bass uihihi..
Quote:


Om bass..td siang abe jdnya pasang crank alivio.. mau tanya ane browsing ring spacer untuk pasang BB itu 2 di kanan 1 dikiri...nah yg dipasang bengkel ane baru ngeh di kiri 2 di kanan 1.. jd terbalik gt sama yg kebanyakan di web..pertanyaan ane pemasangan spacer yg bner itu gmn? Trus kondisi yg ane jelasin diatas itu salah gak? Perlu dibenerin apa gak perlu? Takut salah pasang soalnya lumayan jg nabungnya... Makasih sblumnya.
Quote:


ya chainlinenya rada kedalem. mungkin juga ga berasa. tapi bisa juga pas downshift cog kecil rante gesek di fd. walupun bisa diaeting juga. kalo sempet ya benerin saja. niar seting lbh gampang.

Quote:


Oh gitu..tapi itu gak ngerusak crank kan ya? Maklum trauma crank rusak om..hhhe biar nanti ane setting pas ganti fd nya.. trus bner kata om sibass
Udh ane coba klo di gigi depan pake yg kecil itu gesek di fd, untungnya jarang sih pake depan yg kecil..
Quote:


crank rusak itu seperti apa? hebat bisa ngrusakin crank. biasanya ya cuma kebentur atau kena benda keras.
Bike Mechanic
Quote:


Quote:


kalo bautnya kendor ya bisa saja. crank deore juga bisa ancur splinennya kalo baut kendor. masang pedal juga hrs bener. banyak yg dol alurnya karena kendor.

Jockey whell rd sram gx

Gan sibass
Mohon pencerahan. Baru ganti rd sram gx 2x10. Setelah dipasang terdengar bunyi kletek keltek kaya rantai tdk mau pindah gear. Dan kalau pada cog kecil rantai slip di lower jockey whell. Udaj stell macam macam (tension, screw limit, gear index) tp ttp ga mecahkan masalah. Lalu iseng ngelepasin lower jockey whell dan rotasinya dibalik. Voila...masalah terselesaikan. Perpindahan gear lancar jaya
Pertanyaannya apakah aman dengan jokey whell yg rotasinya dibalik?atau ada solusi lain tanpa harus merubah rotasi jockey whell?
Thanks om sibass.
Halaman 158 dari 185


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di