alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook] Acer E5 475G (E14) Unmatched Price/Performace
4.55 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e0a338dcd770c1148b456a/notebook-acer-e5-475g-e14-unmatched-price-performace

[Notebook] Acer E5 475G (E14) Unmatched Price/Performance

Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 157
Quote:


ane beli yg 4gb..
baru beli kemarin, blm install apa2...
lemot bgt..
Quote:


ane juga gitu, bugnya win 10, abis up ram 8gb jadi normal
ada yg udh main battlefield 4/hardline dpt fps brp dan seting apa?
Quote:


Bisa jd gt Gan Sy sdh Update Beberapa Hari lalu truz td iseng pasang lg Ram 4G PC17000 2400mhz ternyata mulai mendingan ke timbang blm Update BIOS baru Booting ja sdh langsung Error BluesCreen
sumpah, kapok pake acer.
laptop 1 toshiba
laptop 2 msi gaming ge72
laptop 3 msi gaming ge72 pro

laptop ke 4 saya pikir cuma buat taro di toko, jadi pake yg biasa. sempet ragu antara ni e5 475 apa 550vx. eh ternyata unboxing hari pertama aja udah rusak. ni ngerepair window aja dari 70% ke 85% udah 2 jem. dan skrng ane baru tau dscc tuh bukan garansi resmi. komplit sudah
Quote:


apa ada masalah di packing nya gan ? atau hardware nya jg ?
Quote:


saya sih beli di vira**** mangga2mall.
kalau masalah di pengiriman,
saya rasa bukan,
karena bubble wrapnya tebal
laptop juga mulus, ga ada retak atau bekas bantingan.

dari jem 9 kurang..
sudah 4 jam ga kelar2 ngerepair windows.
hdd nya defect apa ya ini ?
Quote:



saya juga pake windows bawaannya yang home rese bngt os nya, akhirnya install windows 10 profesional, mungkin itu karena di dalemnya banyak bloatware jadi lemot gitu,,, coba aja clear install.......nyesel juga sih beli yang pake full windows mendng beli yang ga include windows dh trus install sendiri.
Quote:


saya tancepin ram team elite ddr4 2400mhz yang 8GB barengan sama ram bawaan, lancar2 aja so far

total jadi 12GB, dual channel, jalan di 2133
Quote:


Koq punya sy sering Error ya klo RAM 2 Slot 4G DDR4 PC17000 2400mhz, mungkin bisa di share tips install WIN10 Gan biar gak Error

Quote:


emang modul ramnya yang defect kali, kagak ada tips apa2 install seperti biasa ga diapa2in
wah ternyata banyak bgt yg punya masalah hdd 100%. ini kyknya emg bugnya windows 10 sih. tp semoga aja habis ganti ram laptop ane jadi lancar. soalnya cuma 2gb ram ane jdi mungkin ngebaca dari pagefile hardisk terus makanya 100% terus hddnya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh zpendam
Mau tanya gan, pernah ngerasa ga ini laptop E5-475G suka lemot banget?
Disk usage nyampe 100%, ane ngerasa lemot banget biasanya pas lagi nginstall game/software lain dan lagi extract.. kadang lagi copy file (3gb keatas) jg lemot banget, gara2 itu kalo mau buka google chrome atau new windows harus nunggu sekitar 15 detikan baru kebuka. Udah coba di scan antivirus jg bersih.

ram masih 4gb
windows 10
procie i5 skylake
Quote:


Belum di Tes Memang di Memory Diagnostic Tool Gan Btw Gan setup Bios waktu Install WIN10 make EUFI atau Legacy
Quote:


coba bawa ke tmpt agan beli aja, dari pd knp2 itu laptop ...
Quote:


win 10 nya include ya ?
biasanya yg include itu bnyk aplikasu bloatware nya jd nyesekin ram sama startup jd lama
Quote:


legacy, gara2 pas bikin bootable flashdrive lupa set ke UEFI
Quote:


Sy jg Setup Legacy Gan cuman yaitu skrg single Ram ja krn klo double selalu Error WIN10
Quote:


biasanya gak kompatible gan, ram laptop kadang cocok2an
Quote:


Bingungnya koq ada juga yg bisa spek Ram sama ja, tapi di Laptop Sy malah Error Gan emoticon-Bingung (S)
Halaman 39 dari 157


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di