KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 492 dari 502
Quote:


Iya berarti antara PSU sama motherboardnya dicek dulu...
Quote:


solved gan, td ane cabut pasang ram nya, ternyata ram td ram nya kebaca cuma 4gb, skrg udah solved
emoticon-Jempol
Quote:

control panel > sound > communication > do nothing > ok
Quote:

cek hdd pake hddtune error scan & health, cek suhu cpu & gpu pake hwinfo, cek memory pake memtest86


profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


udah gan tetep ga bisa, ada solusi lain ?? di pc ente ada proses itu juga kah ??
pagi, mau nanya laptop saya Qosmio X775-Q7270 kemarin sore pas lagi main game mati sendiri, terus ga hidup2 lagi, lampu indikator pluged-in ga nyala, batere rusak(dicolok ke laptop uda ga kebaca lagi, dulu masih bisa 5menit nyala), stop kontak ane ada fuse ny ga putus, tes buat pake charger hape bisa, langsung ngak dicolokin dulu, tadi pagi colok lampu inikator pluged-in listrik gak nyala, pencet power juga ga bisa. kira2 kalau mau deteksi apa yang rusak nya gimana yah?

biasa dipake buat ntn film ama main game paling 2-3jam aja tiap hari nya
hdd uda ganti 2 taon lalu krn bad sector, ama sekalian ganti thermal paste dan bersih2, dr sejak itu sih lancar terus ga ada masalah.
Diubah oleh edomaru
gan nanya dong
laptop ane batre nya gak ke detect, tulisannya "No battery is detected"
ane pake windows 10 gan , laptop ane lenovo flex 2 batre tanem

ane colok lampu indikator gak nyala, tapi charger ane cabut laptop masih nyala
takutnya dia nyala karena pake baterai , setelah habis gak bisa nyala lg

help gan
emoticon-Frown
Permisi.mas, laptop saya yg tiba2 mati minggu kemarin, ternyata barusan hidup lagi. Tapi yg aneh, ternyata nvidia geforce tidak terbaca. Saya coba install driver, masih tetap sama. Minta saran masalah ini?? Karena sebelumnya normal semua dan tiba2 mati, bukan mati mendadak. Mekainkan tidak bisa ON. Saran mas. Terima kasih. Asus a55v
profile-picture
zharki memberi reputasi
Help gan.. barusan gw reinstall windows terus wifi iconny ilang, gw kira cuma iconny doang yg ilang tapi gw cari di device manager juga wifi adapterny g ke detect..
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Sorry klo postny berantakan
bantuin ane dong mastah
rencana mau update windows 8 ke 10
tapi saya bingung pas mau boot lewat usb ngga ada opsi boot via USB
apa karena bios uefi+gpt?
ini pictnya pict
Diubah oleh kaskuslongue
Quote:


udah pake DDU, berhasil di-uninstal driver AMDn, trus reboot. Diinstal lg tuh driver VGA AMD, ehh...malah layarnya gelap lagi.

Kok kayanya ketika driver diinstal malah layarnya gelap mulu ya? Apa VGA ane rusak? emoticon-Mewek
profile-picture
zharki memberi reputasi
EXCEL 2010.

Hi gan, sya kan buat chart nih, tapi anehnya tdk keluar grafiknya. Kalo pake koma tdk muncul, pake titik baru muncul.
Apakah memang tdk bsa pake koma utk chart?

Tidak bisa: 66,55
Bisa: 66.55

Thanks. emoticon-Malu (S)
Quote:

win + x > regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sppsvc\Start
ubah value start dari 2 ke 4
2 > automatic, 4 > disable
kl ribet u/ ulangi langkah diatas, bisa di ubah jd 2 value yg berbeda
jd pas dah di isi value 2, file > export...yg satunya ubah value jd 4 dan export
nti tinggal click aja file buat automatic/running atau disable

karena itu berhubungan dg license microsoft windows & office > jd value harus dikembalikan lg ke "2" stl main game
kl value start ga dikembalikan nti ms office/win bisa ngaco

pc ane ga ada proses itu soalnya ane pake versi legal, yg bajakan emg bugs-nya byk

Quote:

ada komponen mobo dekat jack power adaptor yg short, bawa tempat service gan

Quote:

mungkin connector bateray bermasalah, bawa tempat service gan

Quote:

chipset vga dah kena, bisa di perbaiki dg reball tp awet atau tidaknya tergantung kondisi vga & teknisinya

Quote:

update driver wifi dll pake driver easy, kl masih ga bisa coba wifi lain

Quote:

home > textbox general > more option > formula cell > disini pengaturan decimal, number, currency etc

profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan vga ane msi gtx 660 twin frozr III nah salah satu kipasnya udh gk jalan (gk muter) akibatnya kalo main game suka fps drop dan kalo buka casing agk mendingan solusinya gimana para suhu? Sorry kalo oot
Gan vga ane sapphire Rx 470 kok pinnya kayak gini ya?
Spoiler for jadi pendek:

Ada dua gan yang kayak gini. Tapi untuk pemakaian masih normal gan, gak ada penurunan performa.
Apa yang harus ane lakukan nih?

"Foto bukan punya ane. Tapi kerusakan sama.
Gan laptop ane acer 4755 ane icon speaker normal ga ad tanda silang merah tp ga keluar suaranya dah pakai music player & video player apapun, mau reinstall drivernya tp tuk yg 64bit ad nya dr situs acernya, sedangkan bawaan laptopnya windows 32bit. Mohon bantuannya gan
ini cara fix nya gimana ya? download update dari windows update malah bengong terus retry, diulang tetep sama. Terus coba cek troubleshooter eh ada masalah ini

Spoiler for fix:


Cara fix nya gimana ya dan ngehapus download driver NVIDIA yg double gimana. Thanks sebelumnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

kira2 kena brapa ya gan ?


btw connector itu kabelnya apa bukan ya ?

kalo kabelnya ga ada masalah di colok ke lapie temen jalan
salam gan
saya mau nanya
kalau PC sering restart sendiri saat main game itu masalahnya kenapa ya ?
(ini baru ane alamin 3 hari ini ntah knapa saat main game jadi sering restart, biasanya dibawa main game 10 jam aman2 aja)
help gan
Quote:


gan, kalo ane beli key windows yang harga 200rb an itu apakah proses nya bisa hilang ato tetep masih ada ?? mohon pencerahan nya dong
Quote:


Ok gan ntar ane coba.. ty

Gk ada yg gendut sih gan.. cuma kayaknya memory ane gk bia kelock bener.. gampang lepas gitu..
Diubah oleh asamcuka
Halaman 492 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di