CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW MODEM HUAWEI E3276 150 MBPS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521163dc8027cfcc13000002/review-modem-huawei-e3276-150-mbps

REVIEW & DISKUSI MODEM HUAWEI E3276 150 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 204 dari 213
cara setting modem e3276s 920 di vodafone sharing dock r101 biar bisa konek
Please need help mastah, Modem ane tiba-tiba suka putus-putus koneksinya dan hilang tiba-tiba sinyal LTE-nya (smartfren) karna sebelumnya kena mode sleep di Laptop ane padahal sebelumnya lancar jaya sebelum kena mode sleep.

Kalo mau normal seperti semula, gimana ya? Ada sarannya ga mastah. Tolong yes.

Thanks before

Huawei E3276

Halo gw punya modem E3276s-920 masih standard dan belum pernah dioprek, apa bisa pakai kartu bolt 4G atau smartfren?

Barusan cek di options>network>manual search and register
IREVIEW MODEM HUAWEI E3276 150 MBPS
IND88 (LTE) forbidden

Ada solusi? Mohon dibantu
Diubah oleh joerampi
Quote:


Itu pas manual search pake kartu apa gan?
klo sinyalnya kedetek semua kaya gitu, harusnya sih berarti bisa pake kartu Bolt/Smartfren,
IND88 (LTE) = Bolt
IND28 (LTE) dan IND09 (LTE) = Smartfren
tinggal tancepin aja kartu Bolt/Smartfren yg udah dipaketin,
nanti klo udah dipasangin kartu Bolt/Smartfren pasti gak akan forbidden lagi,
oiya, jangan lupa setting Network Type nya jadi AUTO atau LTE ONLY
Diubah oleh redgoblin


Quote:


Tadi pas manual pake kartu telkomsel dan network type pilih LTE only, jadi bener ya bisa pake bolt?
Quote:


Sip, bisa itu gan... emoticon-thumbsup
Quote:


Thx gan, Ternyata bisa sudah dicoba
Ada yang pake E3276 dengan router TL- MR3220? apa bisa disuppor sama router nya?
Quote:


cocok gan dikimpoin ama router tplink
Quote:


udah di pake gan, Bolt + huawei E3276 + TP link MR3220
alhasil lancar daerh menteng dalam jakarta bisa sampe 20Mbps donload dan uplod 11Mbps super stabil
Numpang tanya gan. Ane punya E3276s-920 yg logo Mobily4G.

Ane udh pake beberapa bulan, awalnya kirain krn keterbatasan signal jd pake bolt cm mentok di 5mbps. Tp dilokasi yg sama dgn kartu yg sama, kalo pake modem bawaan Bolt, bs tembus 20mbps stabil. Kalo pake E3276 cm mentok di 5mbps.

Kira2 troublenya dimana ya? Apa karena msh pake firmware bawaan Mobily?
Quote:


E3276nya yg logo apa gan?

Apa udh pernah update firmware?
Quote:


Sudah dicoba rubah setting koneksi di mobile partnernya jadi RAS atau NDIS? apa ada beda kecepatan?

sy pakai Bolt di E3276s-920 logo STC (masih firmware ori bawaan) sepertinya tidak ada masalah dng kecepatan,
malah jauh lebih stabil dibanding pakai MiFi bawaan Bolt yg ZTE MF90

Spoiler for Bolt + E3276 STC:
Diubah oleh redgoblin
Quote:


Barusan ane tes lg dgn software Mopat yg baru ane download (jd bukan pake bawaan modem) itu speed nya normal, dpt di 17mbps, ga cm mentok di 5mbps.

Nnt ane mao coba lg pake software bawaan modem nya lg. Mgkin cm anomali aja... emoticon-Wakaka

Bingung ane jg, mao coba ganti firmware nya ga bs dpt password bt flash nya. Pake huawei calculator ga bs... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


coba aja diuninstall dulu mopat yg lama dr kompi sampe bersih, restart kompi,
trus install mopat keluaran baru kaya "Huawei Modem 3.5",
atau mopat yg disini > https://www.kaskus.co.id/thread/54c4...it-dan-ringan/
mopat bawaannya ga usah dipake dan ga usah diinstall,
mopat keluaran baru pasti bawa driver dng versi yg lebih baru didalamnya...

Pake Huawei Calculator yg disini aja gan, tinggal masukin imei aja kok,
yg penting jangan sampe salah tulis imei aja...
http://huaweiunlockcalculator.com/hu...wei-flash-code
Diubah oleh redgoblin
Quote:


Iya nih, pake Mopat yg baru normal lg speed nya. Mgkin pengaruh dr Mopat x. Hahahaha

Tq bantuannya gan

#ASK

Ada yg punya link buat Quicknet STC dashboard dlm bentuk software updater (.exe) g Om?? Dapet di inet + nyoba bikini ndiri pake Huawei dashboard tool gagal mulu, di step akhir update wizard (error code:16)...
Diubah oleh buntalkentut
nyari perdana Smartfren 4G LTE yg 2300mhz susah ga nyari di pasaran atau hanya di tempat tertentu aja?
makasih....
Quote:


Emangnya perdana Samrtfren 4G dibedain ya yg 850mHz dng yg 2300mHz..?
bukannya sama aja ya, yg penting perdana 4G...

di Tokooopeeediiaa dan Bukaaalaaapppaaak banyak kok gan emoticon-thumbsup
Halaman 204 dari 213


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di