Profesi-Profesi Ini Layaknya Superhero dan Lebih Baik dari Pengemis!!!
TS
isibi
Profesi-Profesi Ini Layaknya Superhero dan Lebih Baik dari Pengemis!!!
Annyeooooong Agan-Agan n Sista-Sista Republik KasKustercintaahh.. sehat semua genkz? Lagi gabut nih ane, liburan musim dingin tapi bus penuh semua . Oke lupaken, GanSis, nih sekedar sharing aja. Seperti biasa, ane bakalan nyajiin trit enyang isinya ringan, tapi berbobot *lah*. Sebelumnya bukti ane kagak repsol nih..
Beda kok Gan topiknye. Uda ane buka atu-atu. Pecaya deh
Quote:
Bermula dari kebencian ane pada profesi pengemis yang mempunyai penghasilan menggiurkan. Tanpa skill apapun, modal cuma make uplusuh lalu lodhong wadah koin. Padahal badan masih bugar. Mindset dapet duit instan, jih . Maka dari itu ane buat ini trit.
Kalo di dunia fantasi ada Superheroes macem Spiderman, Hulk, Batman, dan lainnya maka di dunia kita ini juga ada para superhero dengan bentuk yang lebih realita, tapi ada kemiripan dengan Superheroes fantasi tersebut. Merekalah orang-orang mandiri yang bertahan hidup dengan kekuatan dan kemauan keras. Tidak seperti halnya pengemis yang hanya mengandalkan tampang lusuh untuk meminta belas kasihan, effortless . Siapakah pahlawan itu? Here they are..
Happy Reading
Spoiler for Spiderman as Pembersih Kaca Gedung:
Pekerjaan membersihkan kaca gedung bagian luar kek Peter Parker ini adalah pekerjaan yang sangat beresiko. Walaupun alat pengamanan yang melekat di badan mereka telah memenuhi standar prosedur alat keselamatan kerja, tetep aja ngeri. Ketinggian beberapa puluh meter, jaga keseimbangan, ditambah membersihkan debu-debu yang menempel pada kaca. Kebayang kan betapa ngerinya pekerjaan ini. Tapi mereka tetep ambil aja tuh kerjaan. Mereka lebih terhormat dari peminta-minta. Kerjaan ini setara dengan Office Boy dengan gaji yang sama. Padahal kalau dipikir-pikir pekerjaan yang beresiko lebih tinggi harus diimbangi dengan pendapatan yang lebih tinggi juga kan. Respect for them .
Spoiler for Hulk as Kuli Panggul:
Ini nih Gan kerjaan yang nurut ane berat bet. Kerjaan yang ngandelin kekuatan mecem Hulk. Kuli panggul ini banyak melakukan dinasnya di kawasan pasar, pelabuhan, ataupun terminal. Kerjaanya ngangkutin muatan buat dipindah ke tempat laen *anebarutau*, banyakan muatan penumpang kalo di pelabuhan dan terminal. Susah GanSis kerjaan ini, beban puluhan kilogram diangkat dengan tumpuan pinggul, dari posisi jongkok ke posisi berdiri lalu ngacir ke tempat tujuan. Beeuuhh.. gag bakal kuat kita-kita mah.. Salut buat mereka.. Kalo ada GanSis yang gunain jasa mereka sukur-sukur kasi lebih bolehlah ya. Mereka kagak minta-minta kok.. Bang Hulknya kan juga punya anak istri yang butuh mamam.. Semangat Bang!
Spoiler for Batman as Linmas:
Ada pekerja malam khas bang Betmen yaitu Linmas yang menjaga keamanan wilayah pada malam hari. Fungsi mereka banyak Gan, seperti memelihara ketertiban masyarakat, membantu penanggulangan korban bencana alam, membantu TNI dan Polri, juga membantu dalam kegiatan sosial kemasyarakatan desa/kelurahan. Mereka dituntut untuk selalu siap siaga dalam keadaan genting sekalipun termasuk malam hari. Yang ane gag habis pikir, kerjaan super mulia itu hanya diberi gaji sebesar 250 rebu rupiah berdasarkan sumber ini. Kasihan Gan, kasihlah kopi ato kacang biar mereka sehat. Jangan rokok! Kagak sehat! Key? Cakeeep
Spoiler for Antman as Pembersih Gorong-Gorong:
Lalu ada profesi yang musti tahan banting ama medan yang dihadapi, menyusup ke saluran air macem Ant Man, meet our next superhero! Abang pembersih gorong-gorong. Mereka bertugas membersihkan dan menyingkirkan segala hal buruk yang ada di gorong-gorong seperti tanah pasir yang menyumbat, sampah, bangkai, dan sebagainya. Merekalah superheroes penyelamat Ibukota, tanpa mereka mungkin banjir akan lebih parah melanda Jakarta. Tapi buat warga Jakarta, jangan mentang-mentang ada mereka kalian bisa buang sampah seenaknya ya. Malu-maluin. Kerjaannya nyalahin Pak Gubernur gegara gag becus nanggulangi banjir, nah kalian sendiri maen nyelonong aja buang sampah. Ngaca atuh Kang.. respect for our true AntMan!
Spoiler for Aquaman as Pencari Koin di Pelabuhan:
Lalu ada pencari koin di bibir pelabuhan. Mereka biasanya adalah para kawula muda. Awalnya mereka bergegas naik menuju kapal yang akan segera berangkat. Lalu di bagian pagar kapal mereka berpegangan dan mulai menawari penumpang untuk melempar uang koin ataupun kertas. Setelah para penumpang melempar uang mereka, mulailah para Aquaman ini melompat ke laut dengan gaya akrobatiknya. Kerjaan ini terlihat gampang, tapi aslinya susah bener Gan. Coba deh ente nyebur terus-terusan di kolem, pasti pening kan? Nah ini mereka di laut, tinggi pula lompatnya. Bahkan dari artikel iniada nenek-nenek usia 74 tahun tapi masih aja maen lompat-lompat di laut. Usia senja aja anti minta, nah elu? *senggolpengemis*. Thanks for the acrobatic show Aquaman!
Spoiler for Wonder Woman as Female Workers:
Ada lagi si wanita tangguh Wonder Woman. Yaitu wanita pekerja keras yang kagak melulu minta jatah dari misuanya. Dari kuli wanita, penarik becak wanita, sopir wanita, dan wanita-wanita tangguh lain dengan profesi yang berbagai macam. Dalam hal fisik, wanita memang lebih lemah dengan pria. Tapi kalau ada wanita yang berprofesi yang mengandalkan otot dan kekuatan buat nafkahin keluarganya, beeuuhh.. ane bakal tepuk tangan berdiri buat para reality Wonder Woman ini. So buat yang ngaku pria di luar sana, kalo ente beneran sayang sama pasangan ente, kasi penghidupan yang layak buat wanita bro! Biarlah wanita menjadi Wonder Woman di dalam rumah aja dan kalianlah yang harusnya jadi Superman. Keeyy
Spoiler for Ironman as Clownboy:
Nah ini ni superhero yang ngandelin kostumnya doang. Tanpa kostum Pak Tony Stark bukanlah manusia super. Seperti halnya Clownboys ini. Mereka rela tuh panas-panas pake kostum yang pasti gerah banget kalo dipake buat ngehibur masyarakat yang berlalu-lalang. Berdiri doang aja udah gerahnya minta ampun, pelagi mereka musti joget-jogetan bahkan ada yang atraksi akrobat pula. Jangan nyerah guys, you are the true Ironman!
Itu dia GanSis Pahlawan dalam bentuk realita di kehidupan yang kejam ini. Mereka anti minta-minta, mereka ada usaha. Walau hasil yang didapat terkadang tak sesuai dengan tenaga yang dikeluarkan, tapi andil kalian adalah tidak ikut memerosotkan mindset bangsa. Jangan berpikiran hidup tinggal enak aja tanpa ada usaha!
Dont be like..
Quote:
GanSis ini saran dari ane. Mulai sekarang BERHENTILAH MEMBERI PADA PENGEMIS. Kalau sekiranya dari segi fisik si pengemis masih seger n muda kagak peduli tangan buntung kaki buntung pala buntung, JANGAN KASIH!. Banyak di luar sana yang anggota tubuhnya tidak lengkap tapi bisa menghidupi dirinya sendiri. Pengemis itu merusak mental bangsa! Maukah anak cucu ente pada mikir ngapain cari duit susah-susah, kalo ngemis aja bisa jadi solusi. Stop dari sekarang!
Kalau sekiranya GanSis emang ingin bersedekah, salurkan ke yayasan yatim piatu, pengurus masjid, ataupun lembaga yang memang bertugas untuk itu. InsyaAllah tepat sasaran dan amanah.
Sekian Gan trit dari ane. Monggo yang mau kontra ama pendapat ane. Ane terbuka sama semua pendapat
STOP UNNECESSARY GIFT AND LET US CREATE BETTER FUTURE
Enyang uda ISO sedekah tak doain dilapangkan kuburnya kelak.. enyang belum ISO juga gag apa semoga dilancarkan rezekinya.. enyang comment semoga dimudahkan segala urusan dan hidupnya hepi teruus.. amiin