CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fd3ea3902cfe765e8b456f/official-lounge-smartfren-andromax-v-zte-n986---part-2

[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 28
Quote:


Makasih gan, ane punya mifi.. Nih hp sayang dianggurin.. Emmc di toped 150rban
Quote:

Kata2 "sayang" tu yang berbahaya banget. Uda sunk cost gini, diselamatin entar cuma bertahan 6 bulan kena lagi, masa ganti lagi. Ane perlu percepat nih tutor rooting ane supaya bisa cepat2 ketik trit mengenai sunk cost.
permisi.. mau tanya dong.. app screen recorder yang cocok buat Max V apa ya??
soalnya ane ngecek di appstore banyak yang ga kompatibel nih..

sekalinya kompatibel, banyak yang review jelek..
emoticon-Bingung (S)
Quote:

Pake SCR Screen Recorder. Perlu root, karena hanya android lollipop ke atas yang bisa screen record tanpa root.
misi gan mau tanya,
max v kan pake mt6589E, itu sama aja mt6589 nggak?
soalnya mau coba porting rom dari device yang pake mt6589.
kira kira bisa atau nggak ya?
Quote:

Rata2 cusrom yang diporting tu juga dari MT6589 sejenis gitu. Yang penting agan ingat untuk tidak ambil bagian modem nya saja. Karena MT6589E tu uda disunat 3G nya, ga bisa 3G lagi. Khusus max v ditambahkan modem VIA untuk CDMA nya, makanya ada beberapa ROM kalau diport pasti ngebug di modem nya. BTW, CDMA da mati, HH nya uda umur 4 tahun. Masih sanggup pake ya?
Quote:

berarti pakai modem dari rom yang mau di port aja ya gan?
oh iya kan ada yang speknya mirip tuh, micromax a116, di device itu lumayan banyak custom romnya, pengen coba porting dari situ.
iya gan, max v ane udah tergeletak ratusan purnama, kemaren beres beres eh ketemu dan masih nyala, cuma mau buat ngegame aja sih, sama kualitas kamera ane rasa sih masih lumayan untuk ukuran hape 4 tahun lalu.
Quote:

Agan kurang ketik "jangan" kah? ROM nya boleh diport, tapi modem nya harus bawaan max v. Tapi memang pas port, agan tetap timpa sih modem dari max v ke target ROM, jadi ya timpa ja deh. Tapi maksudnya partisi modem target ROM tu perlu dibersihin dulu, biar ga bentrok dengan yang bawaan max v.

Untuk ngegame sih uda hampir ga sanggup tu untuk game terbaru. 1,5 tahun lalu pas punya ane rusak ja, uda mulai beberapa game ga bisa lancar. Sekarang mah uda pasti ga narik. Jadikan IPCam aja deh emoticon-Big Grin
Gan, hape saya tiba-tiba banyak aplikasi yang close sendiri, kemudian saya restart. Ternyata boot stuck di logo smartfren. Sebelumnya sudah pernah saya backup. Saya flash pake SPFT, berhasil. Tapi masih tetep bootstuck. Terus sekarang tiba-tiba matot. Saya tekan tombol power gak bisa nyala, kalo di charge cuma nyala led merah aja, di SPFT masih ke detect dan masih bisa di flash ulang tapi hasilnya masih nihil. Mohon pencerahannya gan,
Quote:

Kemungkinan besar uda rusak di emmc. Gejalanya sama, banyak unfortunately stopped dan langsung bootstuck. Biasanya posisi gitu, emmc nya rusak di write lock, bukan rusak total. Tapi tetap sama uda rusak, karena partisinya terkunci tidak bisa booting lagi. Bisa diflash, terkesan berhasil, tapi ternyata ga ada write apa2. Ganti HH baru aja gan. Uda ga worth diperbaiki. Second nya dijual 400 ribu pun entah ada yang mo beli. Sementara ganti emmc juga uda kena 350-400 ribu emoticon-Hammer (S)
Quote:


gejalanya sama kaya ane, pas hh dinyalain muncul tulisan encryption unsuccesful.
gejala emmc nya kena kah?
Quote:

Kalau uda muncul EU tu, uda konfirm rusak eMMC. Langsung ganti HH ja, agan uda tau tu ga worth lagi diperbaiki.
Quote:


Oalah, fixed kena EMMC ya. yowes lah kalo begitu
thanks anyway gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Kalo pas Diflash Pake SPFT keluar "PMT error no Space" EMMC juga gan?
Quote:

Sama. Tu error 5069, adalah error 3149 yang diformat wholeflash. Kondisi HH tu benar2 matot tidak bernyawa. Ganti HH baru gan, uda ga worth untuk diperbaiki.
Permisi..numpak nanyak jika hh andromax v setelah diflash..untuk sinyal gsm ke lock..trus sinyal smartfren nya gak nongol alias gak ada..kira kira tindakan medis apa yang perlu dilakukan...cek imeid dan imei keluar dgn jelas ada imeid dan imei..
Mohon bantuanya makasih...
Quote:

Agan flash pake ROM apa? Uda coba kartu semar agan di HH lain bisa berfungsi gak? CDMA da banyak ditutup di berbagai daerah. Bisa jadi kartu nya juga pas rusak nya, ga detek sama sekali. Kalau kartu semar ga detek, gsm nya juga tidak berfungsi.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Oh gitu yah gan..hp temen ane..soalnya belum pernah punya hp model gitu..ane dikasih gan..cuma cuma..awalnya matot..

Thxs gan
andromax v brick , cuma nyala lampu led merah, baca baca cata flash udah ready, cuma yg jadi masalah kalo di colok ke pc itu selalu unkwon device, udah install usb driver, mtk driver masih sama, ada yg punya solusi kah?
Halaman 25 dari 28


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di