KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 489 dari 502
Quote:

ato coba aktifkan fitur xmp di bios kl msh ga bisa ya garansikan aja
Quote:

vga doank yg rusak kl inul ga bisa detect

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Jgn inul rusak ram ente itu. Ane dah bisa gan kebetulan ada ram 1 biji ga kepake trus ane ganti ke satu ram ane yang rusak akhirnya balik usable 8gb. Trus ane garansiin tuh ram 1 yang rusak ane pasang lagi skrg ya bisa. Untung garansi vgen lifetime.
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan,ane ada masalah pc ane klo dinyalahin sekitar 30m-1jam bakal freeze/hang gk bisa di apa2in kecuali di restart nah pas abis di restart nyala nya berat.tpi sebelum freeze keadaan pas dipake nya normal gk ada lag sama sekali .trus pas freeze lampu di casing depannya yg biasanya nyala jadi mati pas freeze kira2 kena hardware apa tuh gan?ane ngalamin ini setelah pc ane gk nyalain sekitar 5 bln soalnya ane tinggal kluar kota
Diubah oleh caturblacksky
Gan Laptop Asus A42JC ane ramnya 4Gb DDR3-PC10600 (Dual Chanel - Symetry).
Rencama mau Upgrade ke 8Gb, nah dipasaran PC10600 udah agak jarang banget yg jual, ane browsing ada yg bilang selama itu DDR3 bisa ganti aja baik PC10600 atau jadi PC12800 selama 1 merek dengan speed sama (Dual Chanel - Symetry) bisa work, ini beneran bisa? Atau harus ganti ke spek PC10600 lagi?
Quote:


klo dah inul tapi masih gelap monitornya ya berarti rusak sepertinya gan.. emoticon-Frown

Quote:


siap gan. ntar ane klaim dulu garansinya..
profile-picture
zharki memberi reputasi
mau nanya nih gan, kompi ane tiba² ngelag kalau dibawa main game... padahal game yg biasanya ane maenin juga sih...kayak pes 2013 dll...sekarang udah slow motion parah banget... udah ane turunin kualitas grafis gamenya ke low masih aja slow motion...emoticon-Frown
udah ane coba install ulang juga gak ngaruh...emoticon-Frown
biasanya yg kena apa ya gan?? minta solusinya...
trima kasih...
Gan pc temen saya kok gabisa nyala ya kl di colok vga nya

Kronologinya jd dia main nfs mw 2012 (biasanya cuma maen pb), tiba2 main bentar mati pc nya

Terus dia coba cabut vga, bisa nyala, abis itu di pasang lgi nyala bentar trs mati lg, trs cabut lg gabisa nyala sama sekali...

Apa yg salah ya?

Speknya
i3 2100
RAM Vgen 8GB
ECS H61 H2 MV
Zotac 750Ti
PSU (idk ini merk apaan) Valley Wind 500w
Quote:

ganti batt cmos
kalo masih sama tes psu lain

Quote:

mending di coba di tokonya kalo ga jalan ga usah di beli

Quote:

cek suhu proc dan vga pake open hw monitor

Quote:

tes psu lain

Mau nanya gan, ane mau instal ulang windows dari FD tapi pas mau booting erroe gini? Ini korup dari file instalan windows FD ane atau error windows laptop nya ya?
Spoiler for Foto:
Permisi mas, tolong beri saran. Laptop saya asus a55v tidak bisa on/matot. Malam harinya masih bisa normal di pakai. Baru pagi hari coba hidupkan, tidak mau on. Usaha saya, tekan tahan tombol power 30 detik masih tetap sama. Mungkin ada saran lain. Terima kasih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
ada yang tahu tempat download driver wireless untuk laptop lenovo ideapad 110 14IBR ?

windows 8

tinggal driver wireless aja ngga nemu2 emoticon-Hammer (S)

thanks ?emoticon-Cendol (S)


ah btw ane liat di website lenovo cuman ada win 7 sama win 10, itupun 64 bit sedangkan ane 32bit

oiya ane juga pakai driveridentifier... tapi belum ada yang cocok juga padahal udah download beberapa driver darisana...
Quote:

itu waktu keluar tulisan press any key di tekan keyboard nya jgn di diemin aja ya boot ke hdd dia

Quote:

batt ada isi? charger ga rusak? kalo masih ga bisa ya biasanya ada yg rusak komponen silahkan di servis

Quote:

coba pake easy driver pack

Solved-
Diubah oleh CodeRevenger
gan , ane mau nanya nih, kenapa ya laptop ane siap di reset PC , sekarang malah jadi sering "not responding" kalo buka lebih dari 2 program, dan juga kenapa ya tombol power kadang2 macet pas mau idupin laptop, ga idup2 pas ditekan kadang2.
gan ane bingung nih,
ceritanya baru beli laptop HP - 14-am015tx, ane instal W7 ,
pas mau instal driver2 nya, slot usb nya ga bisa detcet usb,
gimna mau copy data driver nya emoticon-Hammer (S)
ni HP emang ga pernh kasih driver dalam bentuk CD heran ..

tolongin gan,,,,,
Quote:


Biasanya ic driver dah nolak...dah mulai error
coba pake vga lain pasti detek...
KLo dah kena chipset atau ic driver ya mending ganti baru...

Quote:


VGA sudah mau wafat mas...3 thn gak dinyalain kemungkinan vga adem terus....
Komputer klo jarang nyala memang seperti iutu
Diubah oleh mbah_fian
Misi gan, pc saya kenapa jd no signal yah.
Kronologinya, kmren msh nyla gan. Trus ane bli cpu air cooler, vga n case bru. Sehabis ane ganti semua trus ane nyalain tu pc. Jdinya no signal, ane tes d colokan vga(hdmi to hdmi) no signal, trus ane tes d colokan mobo(d-sub to d-sub) ttp no signal, ane tes copot btre mobo ttp gak mau juga gan.
Quote:


klo kena chipset yg ganti mobo atau vga? bisa dijual ga kira2?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Spec
Mobo asrock 970
Procie fx-8320
Vga r9 270x
Ram 8GB dual channel
Hard disk 1tb
Windows 10

Sering banget susah nyala... Pc normal jalan ada suara start windows, tapi screen blank dan ada 5x short beep dari spiker mobo... Vga udah dicoba cabut pasang, ram jga, awal2 jadi normal tapi skrg balik lagi problemnya..

Mohon bantuannya agan2 master IT
Quote:

cek suhu cpu & vga > hwinfo, cek hdd > hddtune, cek memory > memory86

tombol power macet > cek solderan/komponen electro mobo

Quote:

bisa connect inet kan, download driver easy bwt update driver usb
Quote:

spec lengkap termasuk psu dicantumkan
cek kabel, vga, ram biasanya kurang kencang dudukannya
Quote:

psu pake apa ? pin procie ada yg bengkok ?

profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 489 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di